Разделяй и властвуй

«Юлий Цезарь мог делать три вещи одновременно: трахал Клеопатру, жрал белый виноград и готовил речь для сената» — так обычно себе представляют этот афоризм обычные обыватели. Но здесь больший смысл скрыт, а именно то, что этот великий человек мог эффективно работать в нескольких направлениях.

А теперь из античной Италии в не менее античную Рашку: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь», но наши юные эстрогены (в т.ч. и я) пытаются не то, что двух зайцев словить, они пытаются целое стадо заарканить, куда уж Цезарю до этих мега-мужчин.

К чему это все. Да к тому, что, господа, необходимо ставить себе конкретные цели и разделять их между собой.

Что обычно пытаются делать (но даже пытаются — очень громко сказано): и бизнес, и спорт, и девушки, и уфология («Амиран, ты веришь в инопланетян?»), а что толку — все одинаково никак.

Необходимо разделять свои цели, здесь несколько пунктов:

1. Выбрать ОДНО направление.
А именно, елси решили накачать себе телло апполона, так и занимайтесь этим, забейте на телок, забейте на политическое состояние Украины, забейте на бесполезные ползания на википедии — ну не срать ли сколько живут пингвины?! Займитесь, чем-то одним, решили много бабла так херачте на работе, не сидите в контакте — читайте как вам, менеджеру, свои продажи увеличить, двигайтесь в одном направлении.

2. Разбивайте глобальные цели на микро задачи.
Решили вы клеить телок, не прыгайте с места в карьер, не надо как дебил бегать по площади и хватать девушек за жопы, для начала побрейтесь, оденьтесь прилично, гастрит подлечите, что б изо рта не воняло, тогда с вами уже станет приятнее общаться и ваши шансы на секс вырастут.

3. Принцип привычки и принцип завершенности.
а) Привычка. От первого пункта у многих наверное возникли мысли «автор — дебил, нахер мне тогда качаться если я забью на телок», да вот именно что забить надо временно, пожертвовать малым сейчас, что бы получить больше в будущем. Все знают принцип 80/20 но никто им не умеет пользоваться, а принцип таков, что если вы будете изо дня в день херачить в одном направлении то с течение времени это войдет у вас в привычку, вы доведете дело до автоматизма и научитесь совершать то или иное действие с минимальными временными затратами, тогда и будете добавлять в свою жизнь новые цели.
б) Завершенность. Есть вещи, которые надо сделать один раз в жизни и они останутся с вами на всегда. Решили вы получить водительское удостоверение, ну так бросайте все и получайте эти права, два месяца пролетят за одно мгновение, но за это время вы должны изо дня в день зубрить ПДД, узнавать устройство ДВС, по какому радиусу проходить поворот и что такое апекс. Но по завершению учебы, вы не будете будучи за рулем ехать и думать: можно мне ехать под этот знак или нет, вы будете думать «ммм классные сиськи у моей попутчицы».

Ну и напоследок. Амиран прав, нихера у нас ничего не получится.

Автор: Кирилл

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Данил

317
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля