Армия : школа жизни или потерянное время?

Так уж выло, что в нашей стране стали поступать в вузы, аспирантуру, из-за явного нежелания идти в армию.То есть конечно все думают в первую очередь «о светлом будущем», возлагают огромные надежды на учебные заведения, но с проблемой получения военного билета, я думаю, сталкивались огромное количество молодых людей.
Итак, мне хватило прочитать несколько топиков и комментариев к ним, чтобы понять что проблема на самом деле животрепещущая, ибо приличную долю пользователей клуба, как мне кажется, составляют люди самого что ни на есть ПрИЗЫВНОГО возраста.

кто то из вас отслужил, кто то военный билет «купил». А кто-то в раздумьях.

Я поделюсь личным опытом, и с удовольствием прочитаю об опыте других людей( один человек учившийся в военном училище уже есть)
Начинается все с того как я закончил школу и поступил в в университет(конечно же по наставлению родителей)и туда где было просто пройти на бюджетное отделение.Задача была выполнена, только дальше целей никаких не было, учеба технической направленности, можно сказать, школьнику — лентяю была в тягость. Лень погубила меня настолько, насколько возможно.В итоге меня отчислили после первой сессии, а потом пришла повестка.
Личных денег конечно же у меня не было, а родители, не смотря на то что, имели на тот момент нужную сумму и знакомых(мои двоюродные братья оба откосили), дружно сказали: «иди в армию сынок!» что конечно справедливо.

Призывной пункт. уже там чувствовалась невероятная ненависть ко всем призывникам, гнетущая атмосфера, небольшой страх неизведанного. Попал в учебную часть. Ад длился 4 месяца. Верил до этого что дедовщины теперь нет, все здорово и дисциплинированно. Удивился в какое рабство попадает человек в нашей армии.(американские фильмы о рабстве и издевательствами над неграми теперь кажутся вполне приемлемыми.)В части было несколько попыток суецида. Один с летальным исходом.И все бы ничего, если бы подготовка в армии была на уровне, Если бы всякую обезьяну научили стрелять, физически подготовили. НО не тут то было. Все сводится к тому что один начальник нагибает другого, а подчиненный всячески пытается откосить от работы, приказа и т. д.

НИ о какой боевой, тактической подготовке речь вообще не идет!
никакой свободы, никаких увольнений, одна чайная на всю часть в которую нельзя ходить. Полный контроль над солдатом, инициатива наказуема, нет мотивации и ее просто не откуда ЧЕРПАТь.

Понимаю что опыт у меня чисто негативный, и есть части в которых более менее что-то организовано, и мне попадались люди которые были довольны службой.

Но хочу предупредить вас, всех тех у кого есть возможность выбора: лучше заплатите, особенно если вы человек с плохими физическими возможностями, и психически не устойчивый. Год жизни потратите зря, опыта почти никакого не получите.

Конечно ситуация налаживается, солдатам пытаются сделать лучше условия, искореняют неуставные взаимоотношения, и сейчас служить все проще и проще. НО до нормальной армии, нам еще очень далеко, и поэтому если ты задумался — идти тебе или поискать варианты как откосить, то ответ очевиден.

А как думаете вы? Стоит или нет? приобретенный опыт или потерянное время? кто был в этом дурдоме, жду ваших мнений.

Автор:  Александр

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Данил

317
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля