«Наш путь в бизнес» — Часть 1

Со времени написания данной статьи прошло уже более девяти месяцев за которые слишком много всего произошло и изменилось. Если вам будет интересно, то напишу продолжение.

Отправная точка
На момент написания данной статьи мне было 20 лет и я заканчивал 4 курс лучшего ВУЗа Украины, но начнем немногим раньше, осенью 2013 года, когда я впервые читаю книгу и понимаю, что все, что пишет Амиран – это правда, хотя верить на слово не хочется. Закрадываются в голову разные мнения и примерно на середине книги, как помню сейчас, срываю с себя крестик и ломаю его. На тот момент это помогло мне забить последний большой гвоздь в гроб веры в религию, потому что желание внутри было, но последнего толчка не хватало. После прочтения советую книгу моему другу, но выясняется, что эту философию разделить может не каждый. Появляется желание заниматься бизнесом, но без какого-либо малейшего понятия, что это такое, у меня внутреннее состояние ничтожности, теряется вера в себя.
Спустя какое то время, моя «депрессия» доводит до того, что я просто читаю литературу и ничего не делаю. Желание заниматься делом вроде бы и появляется, но толку от этого никакого, так как взяться не за что. Понимая, что ни к чему хорошему это не приведет, стараюсь привить себе такое качество как решимость к действию.
В начале апреля у того самого друга, которого я в итоге уговорил прочитать книги, было День Рождения и мы вдвоем и ещё один наш друг собрались в ресторане и начали думать о том, чем же можно заниматься, в итоге ме перебрали огромное множество все возможных идей, от торговли лимонадом и заканчивая оформлением ЧП, но почти ничего из этого не к чему не приводит или мы даже не начинаем это.
Через месяц попыток, я с тем другом и еще одним человеком ставим точку общепита на рынке, первое время дела идут худо, но постепенно налаживаются. Итог – расширение ассортимента, увеличение размера точки и мы превращаем ее в летнее кафе.
Понимая, что мы уже больше не выдерживаем такого темпа работы, быстро находим сотрудника, учим его и ставим. Началась сильная жара и пошла торговля.
Разрешений на торговлю не было, мы стали на самой жирной точке и не у кого не спрашивали. Это был сущий ад, каждая минута которую мы там стояли, казалась вечностью.
Невероятно большой стресс и размывка иллюзий насчет занимаемого нами уровня в социуме. Огромное удовольствие приносило осознание того, что для нас вырваться с этой жопы и подняться дальше не составляет труда, учитывая наш уровень образования, дохода и знакомств, а для них это предел. Через еще какое то время мы впервые за лето оставляем точку на кого-то другого, наш сотрудник торгует и страдает от жары сам.
Я, уезжаю в Болгарию и отрываюсь по полной. Кстати, после этого я не пью уже больше полутора лет. Мой друг, о котором я писал, и с которым мы начинали, говорит мне, что попытается расширить бизнес и влезть на вокзал. Вокзал – это ещё более агрессивная атмосфера: вся киевская розница считает апогеем расширения занять хоть одну точку на вокзале. Мы занимаем сразу 5 без каких-либо предварительных договоренностей. Получаем связи с основными смотрящими вокзала, которые как раз проводят рейдерским захват маршрута на близлежащий город. Я наглею и выставляю сразу 4 точки на перроне. Два дня работаем, а на третий нас всех принимают.
По прошествию времени мы соримся с третьим нашим компаньоном, так как у каждого было свое понимание, кто сколько вкладывает в дело. Его часть денег, которые он вложил, мы отдаем обратно и решаем что больше дела мы с ним вести не будем. Осень, зима, торговли никакой, и из за наплынувшего спада бизнес мы закрыли.
Курс валют в стране идет вверх, и мы начинаем зарабатывать на валюте одни из первых. На тот момент рискуем на все деньги и придумываем свою схему обмена. Все обменные операции для крупных ребят идут через конвертационные банки. Завязываем свои связи в этой сфере и на тот момент зарабатываем около 200$ в день на человека.

Автор: неизвестен

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Данил

317
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля