Идеальный психотип для бизнеса

Для того, чтобы достичь больших высот, создать крупную компанию и проект, запустить успешный стартап, заиметь в этом конкурентом мире всяческие блага, ресурсы, люксовые автомобили, виллы, дома на берегу моря и т.д., самым эффективным путём является бизнес. Именно не работать на кого-то, а создать что-то своё. Характерный и очень важный момент заключается в том, что есть определённый психотип, у которого гораздо больше шансов, чем у всех остальных, создать успешный бизнес и заработать на всё вышеупомянутое.

Психотип следующий: это человек, который вне зависимости от своего настроения всегда занимается своей деятельностью, и на его эмоциональном состоянии ничего не сказывается. Его ничего не отвлекает, ни любовь, ни какие-то заморочки, комплексы, мечты, веселье, он не уходит в загулы, не впадает в депрессию, когда расстаётся с девушкой, когда ничего не хочется делать, весь в переживаниях. У него не бывает такого, что он встречает «новую любовь», полностью туда окунается и забивает на все свои дела, проводит ночи под луной и романтические вечера со свечами. Характерная черта людей, которые достигают больших высот ― это то, что у них очень устойчивая и умиротворённая психика, эмоциональный маятник никогда не раскачивается.

У меня есть один товарищ. Он очень обеспеченный, у него много проектов, перечислю самые яркие: он продюсер одной известной группы, которую создал сам, занимается её раскруткой, участвует в написании песен и съёмках клипов, группу постоянно крутят на радио, концерты в «Олимпийском» и т.д. Вы её все знаете и слушаете ее хиты. Второй проект ― он совладелец одного известного московского клуб. Третий ― у него есть строительная компания, она небольшая, но очень эффективная и приносит хорошую прибыль.

Недавно он купил большую квартиру в «Москва сити». Также у него есть спортивные машины. Короче, у него есть всё, о чём мечтают большинство ребят, которые ничего не достигли, или уже достигли чего-то, но им этого мало. Он живёт так, что его жизнь является пределом мечтаний для большинства мужчин.

Когда с ним общаешься, то удивляет, насколько он неэмоционален. По любой тему, на которую с ним говоришь, он говорит очень ровно и спокойно. Максимум, что можно увидеть ― это уголки его губ могут иногда слегка улыбнуться. А так, чтобы он смеялся, хихикал, чтобы у него был эмоциональный подъём или спад и расстройство ― таким я его никогда не видел, у него этого просто не бывает. У него всё время равномерное состояние и очень спокойный характер.

Недавно мы встретились небольшой компанией, и пошли поужинать. Я знал, что он до этого делал ремонт в своей новой квартире, поэтому поинтересовался как проходит процесс. На что он мне совершенно спокойно и без эмоций ответил: «Знаешь, я эту квартиру сейчас продаю, и покупаю другую в этой же башне, но этажом значительно выше и больше по площади». Казалось бы, человек покупает себе дорогую и роскошную квартиру, он должен ощущать хоть какой-то эмоциональный подъём.

Представьте себя в момент, когда вы покупаете огромную квартиру с панорамным видом на всю Москву на 61-м этаже в «Москва сити». Вас, скорее всего, от эмоционального подъёма разорвёт как хомячка, вы расскажете своим друзьям, и их тоже разорвёт от зависти, или от радости за вас.

А он нет. Без каких-либо эмоций и улыбок он мне рассказывал о своих планах по поводу этой новой квартиры. И вот так он себя ведёт во всех аспектах. Что бы вы у него ни спросили, на какие темы ни поговорили, даже на негативные, он будет говорить спокойно. Недавно он получил травму, потянул связку, тут обычно начинают ныть и плакаться, он же спокойно проинформировал, что случилось, и что он теперь с этим делает. Эмоциональный маятник не раскачивается ни в какую сторону, а неподвижно стоит по центру.

Этот пример я рассказываю к тому, что этот психотип идеален для любой деятельности с отсроченным результатом. В принципе, эти качества можно в себе развить, но сделать это возможно только в процессе деятельности. Вы работаете над каким-то проектом, и отслеживаете все свои эстрогеновые ощущения и эмоции, которые у вас возникают, гасите раскачивающийся эмоциональный маятник. Через какое-то время это входит в привычку, и вы становитесь матёрым экспертом в своём деле.

У него же эти качества от природы, именно поэтому он в свои 33 года достиг таких высот. Он много работает и пашет, и на его эмоциональном состоянии это не отражается так, как у среднего человека. Все свои победы, поражения, неудачи и проблемы он не воспринимает так, как воспринимают все остальные. Проблемы, которые у него возникают, для многих могут быть началом конца деятельности, они могут спровоцировать глубокую депрессию, появится желание уйти в запой. Для него же это, условно говоря, некие определённые задачи, которые он решает.

Вот такой у него психотип, и так он относится не только к своему делу, но и вообще к жизни, у него такое внутреннее состояние. Ни о какой истеричности вообще не может идти речи, тем более не может быть депрессии и глубоких переживаний из-за традиционных моментов, которые есть у большинства людей. Он ставит себе цель, и идёт её достигать. Для этого продумывает, какие нужно решить задачи, чтобы достичь своей цели. Естественно, на полпути у него возникает огромное количество преград, как и в любой деятельности, и он их постепенно суховато-технично преодолевает, решает и идёт к своей цели.

Это редкие люди, которые умеют создавать бизнесы в абсолютно разных темах, далёких друг от друга, которые никак не пересекаются. У меня немного знакомых с таким психотипом, всего несколько человек, они очень богатые и только у них есть навык создавать бизнесы в абсолютно разных темах. Можете себе представить, как пересекаются шоу-бизнес и строительная компания? Для этого должны быть совершенно разные мозги. Это показатель того, что если ты умеешь справляться со своими стрессами и относиться к своему делу без эмоций, то любой проект ― это всего лишь определённый набор задач и целей, и пути достижения, которые тебе нужно находить.

Основная проблема большинства людей та, что в процессе достижения какой-то цели они ломаются на этапе, когда возникает внешнее сопротивление, или какие-то задачи, которые выводят их из эмоционального равновесия, они начинают переживать, париться и напрягаться. А те, у кого мало эмоций, могут создавать бизнес в разных направлениях и доводить их до результата.

Ходорковский ― пример такого психотипа. Абсолютно спокойная речь, никаких эмоциональных всплесков. Посмотрите интервью с ним, как он говорит, его эмоциональное состояние.

Обычный человек может достичь похожего состояния. Точно такого же не добьётся, потому что это от природы либо есть, либо нет. Но приблизиться к этому состоянию можно, а сделать это вы сможете только тогда, когда многое повидаете на деле, пройдёте через огонь, воду и медные трубы. Когда вы сформируете в себе похожее эмоциональное состояние, вот тогда у вас и будут получаться большие и интересные проекты, которые будут приносить большие или огромные деньги.

Конечно, бывают исключения, например Березовский или тот же Стив Джобс, которые были истеричными. Но таких эмоциональных людей в бизнесе очень мало, и если у них что-то и получалось, то там было много именно везения в начале пути, когда проект быстро выстреливал. А потом уже в противовес их истеричности у них появляются профессионалы с таким складом ума, которые помогают им двигаться дальше. Эмоциональные люди в самостоятельном плавании не создадут проект, который будет долго развиваться в одном направлении. У них слишком творческое мышление, им становится скучно, они всегда прыгают с темы на тему, и для них деньги ― это инструмент для самоутверждения. Если у них не появляется топ-менеджера или помощника, имеющего психотип как у моего товарища или у Ходорковского, то проекты в любом случае будут обречены на провал. Такие творческие люди могут создать проект, и потом сами же его развалить.

Если взять всех остальных самых успешных и богатых, у них у всех именно «суховатый» психотип. Потанин, Дерипаска, Лисин, Усманов, тот же Ходорковский ― все из списка «Форбс». Посмотрите, как они разговаривают и какой у них психотип. Это «люди-сухари». Они не получают той радости, которую может получить обычный человек имея хотя бы 1% от тех денег, которые есть у олигархов. Именно поэтому у них есть столько денег, и они их еще не просрали, потому что если бы они испытывали такую радость, как обычный среднестатистический человек, то уже давно бы остановились в зарабатывании.

Для эмоционального эстрогена-бабуина много денег не надо, если он заработает пару миллионов долларов, то мотивация у него пропадёт, потому что все инстинкты будут закрываться и удовлетворяться по полной программе и с этими деньгами. У этих же это всего лишь инструмент, и не вызывает эмоций. Да, они живут на полную катушку, покупают дорогие вещи, могут позволить себе самое лучшее, но у них нет ярких эмоций, какие могут быть у обычного человека. Я слышал много историй по поводу того, какие вечеринки устраивает Абрамович на своих яхтах. Он либо там проводит только какое-то время, либо скромно сидит в уголке. При этом его футболисты, гости и знакомые отрываются и развлекаются. Казалось бы, почему самому не развлекаться, раз столько имеешь?

Обычные же хомячки спят и видят все эти тусовки, машины, тёлки и яхты, прямо жаждут. Причём ничего не хотят для этого делать, желают, чтобы это появилось волшебным образом. Ребята, которые уже прочитали книгу «Халявы нет: начало пути», все равно продолжают задавать глупые вопросы с халявным подтекстом, типа: «Амиран, а как можно быстро срубить бабла на машину или развлечения?». Что должно произойти, чтобы вы, наконец, перестали тешить себя надеждами на внезапно привалившее счастье?

Всё это мышление быдломассы, что «когда у меня будут деньги, то я заживу, всё будет классно» ― да вот не будет с таким мышлением. С такой психикой никогда не будет реально больших денег, для этого должно быть другое мышление. И чтобы его выработать, нужно себя к этому приучать на реальных делах, набираться опыта и набивать себе шишки. Чем больше вы тратите время, откладывая реальные дела, тем меньше вероятность, что вы когда-нибудь что-то достигнете. Чтобы достичь близкого состояния к «человеку-сухарю», нужно потратить несколько лет на какую-то деятельность, чтобы набраться опыта. Вам может повести и выстрелит какое-то дело, но, скорее всего, первое время вы будете только набивать шишки, раскрывать себя и изучать свои грани, возможности и потенциал. Потом, когда полностью будете понимать свои возможности и таланты, у вас уже и родится, скорее всего, полноценный и интересный проект, к которому вы уже будете готовы, и сможете им эффективно управлять.

Автор: amiran

1

Автор публикации

не в сети 2 года

Данил

318
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля