Знакомство с Наполеоном или путешествие в дурку

История моей жизни до боли скучна и в общем-то говоря такая же, как у всех. За исключением одного в конце далекого 11-ого года я перенес серьезную травму головы, отчислился из универа (кое-как) и близился момент, когда меня должны были забрать в армию. В 12 году мне исполняется 18 и приходит заветная повестка, прихожу в военкомат и начинается самая интересная часть, прохождение комиссии. И вот сижу у психиатора, а тот валит не по-детски, задает разные вопросы, спрашивает в каком районе живу, сколько лет, как зовут родителей, а я кое-как пытаюсь изловчится и выдаю ему ответы на вопросы. В общем узнав про травму, говорит давай мол для профилактики пройдешь по акту в 10-м отделение в психиатричке, там всего-то прийти, врачей пройти и все.
Приезжаю в дурку первое, что узнаю это то, что кладут на месяц, не 21 день, как ходили легенды, а целый месяц, бывали люди и больше лежали. Первый сюрприз меня очень обрадовал, потому что начитавшись, в инете, что многие приходили овощами и как там херово естественно желание ложиться у меня не было, да и как это так, я в дурке лежал, что будут говорить обо мне люди. Подбодрившие мамины фразы «когда я там проходила практику меня там за пациента принимали», «в дурке тебе самое место», (а она у меня вообще очень веселый человек), посмотрев реальности в глаза я подумал, а что я теряю и лег в больницу.
Первое впечатление на меня произвел мужик, который за дверью соседнего отделения, ходил харкался во всех (за закрытой дверью видно не было, но был явный звук), а потом начинал орать «Ваня, Ваня», я понял насколько здесь будет весело и интересно. Захожу в свою палату, знакомлюсь с со-камерниками, и понимаю, что вполне адекватные ребята, самые серьезные, там были только судимые, коих было немного. А в основном были ребята, которых в детстве водили к психиаторам, которые оставались на второй год, один даже был, потому что просто после встречи со старыми друзьями не смог отойти и немного смеялся в кабинете. Был еще такой персонаж, который просто послал найух военкома, очень интересный человек. Спросив, чем тут занимаются, один парень угарнул, и сказал, видишь за окном дворик под колючей проволокой там ночью бои между зеками. Это был мой первый день.
Поднималось солнце начинался второй день, были слышны вой сходящих с ума со-камерников из соседних отделений, ничто не предвкушало беды. После дегустации местной еды, мой желудок молил о пощаде, такого со мной не было никогда, потому что я всегда ел все подряд и думал, что мой желудок не прошибаем, так я не ошибался никогда, я дристал, я думал, что моя жизнь кончена. Вскоре добрые люди мне объяснили, что из здешней еды лучше всего есть хлеб и пить чай. Так я сел на диету, слава богу из дома приносили еду, которую разрешали есть в 8 вечера. Так как телефоны выдавались в определенное время и дни, делать было нечего, кто болтал, кто играл в нарды, кто отжимался, кто книги читал. К последним я никогда не относился, потому что был компьютерным задротом, никогда не читал книги, было просто неинтересно, но вскоре поняв, что делать нечего, я сделал заказ и мне принесли книги. Так я приучил себя к чтению.
Помимо всего это у нас были квесты, еду принести, помочь в главном здании, где сидят, так называемые адекватные люди, и где работали охуенные молодые бабы, конечно же помочь последним всегда было много желающих. Сходив за едой и увидев, со-камерников можно было понять насколько они разнообразные личности. Так я познакомился, с Наполеоном Бонапартом, с зеком, который в свое время держал барак на зоне, в общем вполне интересные люди.
Был еще случай (сам не видел, так что за правдивость всего этого ответить не могу), когда мужик как-то выпрыгнул из окна и разбился, говорят, что он остался один, все его близкие родственники умерли и поэтому для него, это был единственный выход. Также были голые девчата, у которых тоже поехали мозги, при чем многие были молодые. С каждым днем ты привыкал к обстановке, находил себе деятельность, начинал общаться с со-камерниками, и дни проходили все быстрее и быстрее. В общем это было незабываемо и очень весело.

Дурка не такое уж и плохое место, если вас направляют от военкомата, не стоит этого бояться. Когда я получал военник, я видел, как крутая мамаша, ну знаете такая маманя, которая вечно суетиться и пытается показать свой пыл, которая вечно пытается выйти из себя, пыталась через суд добиться отменения акта, потому что как это так, мой сын будет лежать в дурке — это позор и крест на его карьере и будущем в целом. Все не так, так-как ты проходишь врачей, за твоим поведением наблюдают санитары, и вывод, который сделают перед твоей выпиской, от которого будет зависит, что ты будешь делать ближайший год и какой военник получишь, возьмут тебя ли после этого на работу, зависит только от тебя. Про разговоры, я не слышал ничего такого в свой адрес, по крайней мере от тех, кто про это знает, да и реакция от тех кто узнавал, с которыми мы были не очень знакомы, всегда была вполне адекватной. Не стоит этого стыдится и боятся. Если правильно подойти к распределению времени, это будет хорошим местом для развитии тех или иных качеств, для прочтения того, что ты хотел прочитать и вообще много чего еще, а все потому что тебя ничего не отвлекает. По поводу всех этих больных, по-сути они толком ничем не отличаются от нас, от тех кто живет по ту сторону забора, я видел людей которые намного не адекватней тех кто лежит в дурке, единственное различие между ними, это то, что у вторых, есть шанс изменить жизнь, потому что они предоставлены себе, и несут за себя ответственность.

Автор: Сергей

1

Автор публикации

не в сети 2 года

Данил

318
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля