Зависть убьет тебя

Конечно, большинству будет трудно воспринять действительность в чистом виде, потому как процентов 95-98 людей постоянно завидуют другим. Это сразу бросается в глаза, но большинство даже не скрывают данный недостаток, да это и невозможно…

С детства у меня напрочь отсутствовало это чувство. Мне было пох у кого какие игрушки, позже, меня мало волновало, что у Кости, моего друга, появился мотоцикл. Я хотел его раньше, но не сложилось и я воспринял это спокойно.

Но что делать, если зависть есть в вас? Ответ прост: стараться от нее избавится. Зависть будет сжирать вас изнутри. Я смотрю на таких людей, они больные. Они начинают завидовать даже тем, кто живет в целом хуже их, но у них что-то вдруг получилось. В итоге зависть часто ведет к депрессии, и изнеженные создания кончают жизнь самоубийством или спиваются, третье, имеющие сильный инстинкт самосохранения, просто становятся истеричными натурами. И на Западе и в России я замечаю много истеричных мужиков (бабам то прощается). И зачастую зависть навязывается родителями, особенно мамами: «Смотри, как Алеша учится, а ты тройки домой приносишь, Глянь, какой Кирилл вырос, все умеет, а ты ничему не научился и т.д.» Ребенок не может уметь все и сразу, но даже если и преуспевает в чем-то одном, то ему ставятся в пример другие люди уже в другой плоскости. Сама мамка завидует при этом тете Люсе, у которой муж ворует детали на заводе и приносит в дом лишнюю копейку. Воспитание ужасная штука, из вас могут сделать законченного овоща, но на то вам и дана голова, чтобы в сознательном возрасте начать все менять…

Итак, конкретные шаги, если у вас есть зависть к кому-то:
— Поставить себе цель и идти к ней, представив, что есть только вы и ваша цель. Это как на стадионе. Ты пришел и тебе надо пробежать 3 км. Ты никого не обгоняешь, просто выполняешь свой норматив. После выполнения одного этапа, переходишь на другой и двигаешься дальше.
— Запретить себе сравнивать себя с другими. Эта привычка останется у вас навсегда, даже если у вас будут деньги и положение. Так что лучше избавится от нее сразу. Вы живете только целью достижения задуманного результата, как только в голову лезет сравнение с другими, переключайте мысли.
— Теперь самое сложное. Перестать быть зависимым от мнения других людей. Вы можете взять себе образцы для подражания в чем-то. У каждого человека при всех плюсах есть куча минусов, даже у гениев. Вы берете только лучшее, но в остальном вы не зависите от мнения этого гуру. Большинству будет трудно не замечать других людей, но это осуществимо.
После всего, зависть все равно может иногда появляться, но, как правило, кратковременно. В целом, избавиться от этого недостатка возможно.

Удачных заработков

Автор статьи: ViktorNovoderezhkin

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля