Амиран Сардаров — ответы на вопросы

Сколько ты денег потратил на сайт, книги и т.д.? Окупилось ли это?

На книги и ролики потратил в основном время и нервы. На пиар, сайты и другие хитрости – прилично. Конкретно на книгах выручил около миллиона рублей, может, чуть больше. Какие-то расходы отбились, но я не считал. Во главе угла было желание сделать что-то интересное.

Нет ли сожаления о потраченном времени на кучу дегенератов, коими являемся в большинстве своем мы, члены клуба?

Вся жизнь – это череда ошибок, разочарований и мимолетных побед. Без этого никак, это помогает двигаться вперед. Невозможно себя уберечь от ошибок и при этом чего-то достичь, это взаимоисключающие параграфы.

В каком возрасте ты встал на «правильный путь»? То есть, глядя на прошлое с нынешним опытом и знаниями, с какого возраста ты стал адекватно воспринимать реальность и двигаться в верном направлении?

Я не знаю, что такое «правильный путь», есть твой личный путь, который ты сам прокладываешь за отведенное тебе короткое время. Если говорить в общих чертах и исходить из моей бредовой реальности, для меня неправильно ничего не делать и правильно постоянно куда-то двигаться. А каким образом это происходит, это уже все индивидуально.

Ты признаешь, что проект оказался фейловым? Вместо Альфачей ты получил кучу неадекватных фриков?

У меня нет трудностей с тем, чтобы признавать несостоявшиеся проекты. Это вообще нормально: 99% идей, как правило, оказываются провальными. Можно сесть и нагенерить сотню идей, а с другом под пивко вообще тысячу. И каждая из них будет на первый взгляд казаться вполне себе оправданной. Если бы все было так легко, уже давно покорили бы просторы вселенной. Если ты заведомо не готов к провалу, то на втором или третьем проекте просто выгоришь и впадешь в депрессию. Я очень хорошо понял такую простую вещь: чем более завышенные ожидания у тебя от какого-либо начинания, тем сильнее ты будешь психологически надломлен, когда ничего не получится. Если помните главу про «суховато техничность», это действительно рабочий подход.

В каком возрасте начался процесс «Из патлатого хача в бородатого Альфача»?

С появлением первой проститутки этот процесс шел медленно, но постоянно. Сам того не осознавая, я развивался в разных направлениях. Что тоже полезно отражалось на взаимоотношениях с девушками. Один мой близкий товарищ вообще считает, что у меня психотип «шизоида», который лезет во все щели и ковыряет все, что под руки попадётся. И если говорить откровенно, я никогда не считал себя «Альфачом» или «Самцом». Это не то, чему стоит посвящать свою жизнь. Мир крутится вокруг хуя и пизды до тех пор, пока твой инстинкт размножения с возрастом не ослабнет. Фильм Андрея Звягинцева «Елена» очень хорошо это показывает. Мужчина и женщина друг другу просто не нужны, если женщина не будет ублажать, убирать и готовить. А мужчина содержать ее и их общее потомство. В зрелом возрасте все комфортно живут одни или как сожители, и ни о какой любви ни у кого мыслей в помине нет. Никогда не задумывались, почему родители своим детям партнеров подбирают по практичным критериям и о «любви» даже речи не заходит?:) С инстинктом размножения все очень просто, надо его удовлетворять, пока есть потребность, и не делать из него нечто космическое и великое.

Расскажи, как ты писал книги, как в реальности все происходило?

Было непросто, но интересно. Основная проблема, конечно же, – это заставлять свои мозги думать, вспоминать, формулировать и пытаться все это интересно подать, бумага действительно терпит все. Сначала я садился и товарищу под диктофон рассказывал о своей жизни, он задавал разные уточняющие вопросы, я ему в подробностях все описывал.

Дальше все это стенографировалось и десятки-сотни раз редактировалось. Иногда появлялось ощущение, что процесс редактирования никогда не закончится. Я считаю, если бы я больше приложил времени и усилий в работе над книгами, то они были бы куда более интересными. Но с другой стороны, пять книг за год – это достойный результат, когда вспоминаю об этом периоде, то кажется, что книги писались нон-стоп. Это мой рекорд, который я, скорее всего, никогда больше не повторю. Может, лет через тридцать, если доживу и будет что рассказать ☺

Из дополнительных трудностей доставляло проблему отсутствие даже среднего образования. Я пишу с ошибками, и с пунктуацией есть проблемы. Близкий товарищ помогал и исправлял за мной каждый раз, как за первоклашкой. Основная сложность с книгами – не столько переложить мысли, которые у тебя есть, а сделать это структурно, понятно и интересно. Вся хохма заключается в том, что в процессе НАПИСАНИЯ книг я научился ПИСАТЬ книги. Кстати, это очень сильно развивает и помогает в других областях.

Сейчас я могу сесть и написать хороший интересный текст, и это будет не так мучительно сложно, как было в начале. Это будет не шедевр, но читать будет годно и, на мой взгляд, вполне интересно. В тексте самое главное – это подача и понимание, до кого ты хочешь достучаться, видеть портрет человека, для которого ты пишешь, как будто ты с ним общаешься лично. Ну и багаж знаний и жизненный опыт тоже играют немаловажную роль.

Переломный момент наступил, когда я перестал сомневаться, что, хоть я и неграмотный, тупой черножопый хач и пишу с ошибками, но имею право писать, что хочу и как хочу. Когда я выложил статью о кавказцах у себя в блоге, через пару часов мне написала редактор газеты «Взгляд» и попросила разрешения поместить ее на портале. После этого был эффект, как от разорвавшейся бомбы.

Ее перепечатали многие ведущие порталы. Мне позвонили со всех федеральных каналов, радиостанций, приглашали на интервью и в разные телепередачи. В первый день было сотни сообщений, потом перевалило за тысячи, мне писали все, кому не лень. Мне угрожали расправой, хвалили, предлагали помощь, деньги, сотрудничество и т.д. Помните фильм «15 минут славы»?

Кстати, желание написать эту статью появилось, когда я брился. Меня будто осенило, что я хочу написать на эту тему, я отложил триммер для бритья, так и не добрившись, и приступил писать статью.

Каким образом себя заставлял работать, снимать видео, делать монтаж, сайт, топики, раскручивал себя в Интернете? Как вообще себя можно заставлять работать?

Я много писал об этом в «ЖСГ», «ЯМЛМП» и «Халявы.нет». Но универсальной и волшебной таблетки, которая подойдет всем, не существует, ты постоянно борешься с собой и заставляешь себя работать через «не хочу». Или сидишь и изнываешь, занимаешься самоедством, разрушаешь себя, а время беспощадно и безвозвратно пролетает.

Расскажи о кухне инфобизнеса изнутри (частично открой карты либо полностью), расскажи, что реально здесь больше – заморочек или денег, расскажи о том, как в реальности все происходит, как тебя притесняли другие блогеры, как пытались прикрыть.

Я не делал инфобизнес и не относился к нему как к таковому. Я его не перевариваю, особенно после проекта „sweet-world“. На первый взгляд, может показаться, что есть сходство, но это только на первый.

Инфобизнес – это семинары, вебинары и т.д. Только на этом ты можешь регулярно зарабатывать. Написание книг и их последующая продажа – это не инфобизнес. Какой бы продукт ты ни создавал, как только ты его засветил в Интернете, через пятнадцать минут его можно будет скачать бесплатно на всех торрентах. Количество усилий и временных затрат на книги, ролики и другой медиаконтент несоизмерим с отдачей.

Если вы хотите ТОЛЬКО заработать на инфобизнесе или видеоблогах, не тратьте напрасно время, проще картошку продавать, и ломать голову не придётся. В России инфобизнес – это все еще самозанятость, которая приносит три копейки, и единицы могут похвастаться существенными деньгами. И вкалывают они для этого как проклятые.

Насчет «притесняли» – конкуренция есть везде. Самое неприятно было другое: что бы ты ни делал, найдется очень много людей, которые с остервенением поливают тебя грязью. Ты можешь делать все бесплатно, тебя будут клеймить. Будешь делать платно, будут клеймить еще сильнее. В общем, как ни крути, повод назвать тебя говном всегда найдётся. Но к этому привыкаешь и потом начинаешь работать просто без оглядки на чужое мнение. Делаешь то, что нравится в первую очередь тебе самому, и надеешься, что это дойдет до единомышленников, будь что будет. А угодить всем никогда не получится.

Автор: amiran

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Данил

318
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля