😭Депрессия и обнуление,как пережить.

Я шёл по улице поздно вечером, дочитал последнюю главу жизнь с головой, всё перевернулось, а потом ещё хуже потом всё ушло, весь бред о наличии которого я подозревал всю жизнь, все непонятные мне вещи, ритуалы, слова родителей и друзей, ушло всё!
Стало дико страшно, аж выть хотелось, внутри как будто всё стёрли перевернули и выпотрошили, быстрое форматирование и ты пуст.Смотришь вокруг, и всё кажется таким неважным, таким бессмысленным, даже музыку слушать не хотелось, настолько было хреново.
Написал Амирану, хотелось получить ответы, написал огромный текст в котором выложил всю душу.
Пришёл ответ
-Полезное состояние

И всё… и больше никаких ответов(правильно нехрен поощрять нытьё!), но тогда об этом я ещё не думал, было жаль себя.
Это из ощущений прошлого года, думаю у многих были а может быть есть или будут подобные.
Почему так происходит
Дело в том что ваш мозг постоянно обрабатывает информацию, строит, редактирует, дополняет и разрушает её, что то считает верным что то ошибочным, в жизни это выглядит так что вы постоянно чем то заняты что то делаете, гуляете, бухаете, ржете над приколами в нете и в шумных компаниях.
А тут ХЛОП и всё стёрлось, всё потеряло смыл, всё дерьмо из вас вытрясли, причём как не абсурдно звучит, вытрясли вы сами, книга такое сделать не способна, вы сами решили что это бред (этим кстати и проверяется наличие прийомника), сами выжгли иллюзии из головы.И теперь там пусто, новой информации нет, что делать непонятно, жить как «хомячок» не хочется, денег нет, перспектив нет, думаешь что ты дерьмо собачье, начинают возникать мысли о суициде.
В книге этот этап называется «обнуление», сбросились настройки которые вам ставили всю прошлую жизнь родители, тупые бабуинистые знакомые, общество, интернет, телевидение
Это архиполезное состояние.Только потом я понял почему.
Дело в том что иллюзии они давят не сразу, они как алкоголь можно пить годами а потом просто откажет печень или почки, или с сердцем проблемы начнутся, так и иллюзии, вроде упиваешься ими есть некий дискомфорт, но в принципе всё нормально, жизнь устаканена, всё вроде как не хуже чем у других, а потом бац, и всё к чертям, всё идёт по нарастающей в случае с иллюзиями, важно понимать что когда вы с ними расстаётесь, это некая «рвота».Всё выходит сразу, это очень больно и неприятно, а самое ужасное не знаешь что делать, сам себе стёр все бабуинские задачи а какие «человеческие» не знаешь, и всё это на фоне ущербной жизни, порнухи, бытовухи и так далее.
Обнуление как и в дальнейшем постройка планов и задач не будут проходить плавно, как по маслу.
Многие треннинговые системы расчитаны на такой исход событий, и обещают быстрые результаты.
Вы слишком долго жрали и срали иллюзиями что бы за один миг избавиться от всего этого.Так не бывает!
Поэтому и возникает депрессивное состояние.
И есть всего один выход,ПЕРЕЖИТЬ, и никаких лёгких путей не будет.В тайском боксе да и во многих других видах спорта, бойцы сами причиняют себе колоссальную боль что бы в дальнейшем, в нужных моментах быть подготовленным, стерпеть и победить и как правило кто больше боли может выдержать тот и выживает, в случае с жизнью без иллюзий то же самое(с условием что вы усваиваете этот болезненный опыт).В дальнейшем вы научитесь самостоятельно вгонять себя в такие состояния что бы подчистить «дерьмецо в голове».
Я думаю всех хотя бы раз бросала девушка, хреново господа, не так ли? В груди паршивое ощущение хочеться винить в этом всех и вся, девка сука, родители уроды, общество выгребная яма и тд и тп.

Вот тут нечто похожее, и как в случае с девушкой виноват в своих бреднях ты, ведь именно ты строишь иллюзии, и насчёт девушек и насчёт общества, бизнеса и прочего, ты даёшь им право на жизнь, если в них перестать вкладывать человеческую «веру»(речь идёт о практической вере, а не о религиозной) они исчезнут так как они строятся на человеческих действиях или принуждению к бездействию.
Сразу говорю-Бухать не вариант, будет ещё хуже, превратитесь в агрессивного бабуина с плохой моторикой.
Есть парочка проверенных способов.Они не решат проблему «ПЕРЕЖИТЬ» всё равно прийдёться.
Облегчит боль спорт и физические нагрузки, но только не так, что пол часика побегал и всё прошло, нее легко не отделаешься, загнать себя нужно так что бы живого места не было, вот тогда станет чуть легче, потому что мозгу неоткуда будет брать энергию.

Амиран уже говорил в видео ещё очень давно, постарайтесь почитать что нибудь.
Не психологическую литературу и не поучающую, а просто хорошие книги и рассказы, таких немало у Чехова и Кинга, или научное и историческое чтиво.
Быть может то что вы прочли «в депресняке» в будущем будет полезным, и вы сможете использовать эту информацию, кто знает.
Однако если вы думаете что это вам сильно поможет, вынужден разочаровать, анестезии против «обнуления» нет, только пережив эту боль вы возможно станете сильнее, а возможно плюнете и под своей интерпритацией книги начнёте творить такую же фигню, что и раньше, оправдывая себя цитатами из книги, или того хуже.
Поверьте это не первая и не последняя депрессия в вашей жизни и если будете каждый раз, когда развеивается очередная иллюзия «затухать» и падать духом, вскоре можете не подняться.
Сложности были и будут
К этому тоже привыкаешь, как и к физической боли, человеческий организм удивителен и на самом деле способен на большее нежели жрать бургеры и трахать шлюх.

Автор статьи: Виктор

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля