Фильмотека прозревшего мужчины от Олега Новоселова. Часть 1

Качественное кино об адаптивности и живучести самок сапиенсов:
«Плоть и кровь» 1985
х/ф «Секс ради выживания» (2005 г.)
«Удивительное путешествие Мэри Брайант» (2004)
х/ф «Секс ради выживания» (2005 г.) хорош еще моралью, насколько глупо и опасно оставлять у себя за спиной живого врага. Эта же тема прекрасно обыграна в хф «Спасти рядового Райана»

«Храбрец удалец» — Чуть ли не единственный мультфильм, где есть адекватный образ мужчины и отца.

«1+1» — Этологическое ВР кино
Прекрасно показано взаимодействие ВРВП и ВРНП самцов.
Для того, чтобы привести НП самца в чувство, нужно полностью лишить его возможности сопротивляться. Даже если он ВР, виртуальные рамки дозволенного мышления (комплексы, фобии и стереотипы) все равно слишком узки. И все равно он будет их защищать. Поэтому сценарист обездвижил главного героя.
ВП самец видит эти уязвимости и рефлекторно воспринимает их как мишень ритуальной атаки. НП самцу ничего не остается, как убирать свои уязвимости и болевые точки.
Самое прикольное, что это работает в обе стороны. У каждого из них свои поля доминации, и они не пересекаются, не рождают конкуренции. Поэтому каждый из них мягко доминирует в своем поле и помогает другому, хотя и подтрунивает. Но даже и это на пользу, как иначе понять чье это поле. Они прекрасно друг друга понимают как вожак вожака. И как вожаки понимают пользу горизонтальных взаимодействий.
Это называется сотрудничеством. Очень позитивно.
Эпизодические СР персонажи — не способны на такое взаимодействие с вожаками. Они либо пугаются, либо бычат. И всегда тупят.
Фильм — великолепен.

Вендетта по-корсикански
Стеб над мужчинами 70-х, еще недавно свободными, но уже выхолощенными буржуазным обществом настолько, что женщины не считают их способными выполнять даже самые элементарные мужские функции — плодиться и защищать свой Род. Поэтому правильно воспитанные при патриархате бабульки — сами ведут вендетту и обучают понятиям свободы внучек.
Забавный эпизод, как  **** , узнав, что ее муж опасный убийца — влюбляется в него, перестает ему изменять, с удовольствием готовит борщ (или лазанью, что у них там) и начинает убивать врагов его Рода.

Занимательная этология среднеранговых самцов сапиенсов.
Рекомендую ознакомиться с классикой позднесоветского кино о жизни ручных аленей:
— «Забытая мелодия для флейты»
— «Осенний марафон»
Алени преклонного возраста, добившись кое-каких профессиональных успехов и соответственно некоторых рабских привилегий — начинают нутром чуять, что достойны чего-то большего. И соответственно пытаются брыкаться. Все это называется «кризисом среднего возраста» и «седина в бороду — бес в ребро». Однако привитые многолетней дрессировкой рефлексы никуда не деть. Да и менять одно обжитое стойло на другое необжитое нет смысла. А жизни вне стойла они никогда не видели и не представляют.
Особенно мне нравится сцена, как герой Басилашвили «по дружбе» делает работу за тупую бабу, а она при этом ипет ему мозг, хамит и делает пакости, а он этого даже увидеть не в состоянии.

«Моя прекрасная леди»
Старый добрый англосаксонский мьюзикл на тему инверсии доминирования.
Лучше смотреть на аглицком.
Наслаждайтесь классикой.

«Консьерж» 1993 США
Нитакая или меркантильная сука? ВР или СР самка?
Меня часто спрашивают, как их отличить, чтобы не вляпаться. Я отвечаю, что любой разведчик палится на мелочах. Например, в этом фильме мы наблюдаем как двое молодых людей пытаются пробиться наверх общественной иерархии. Самец ищет ресурсы. Самка ищет вожака с ресурсами. Само по себе это нормально и даже хорошо. Но сходу сложно понять ранг главной героини. Искренне ли ее чувство к самцу? Или ее интересуют только ресурсы?
Предлагаю простой бесплатный этологический тренинг. Посмотрите этот замечательный фильм и попытайтесь найти доказательство (ва) того, что главная героиня сука. Или наоборот, что она нитакая. Они есть. Режиссер их специально оставил для умных зрителей. Приятного просмотра! И не забудьте отписаться, что вы нашли.

Предел риска.
Фильм просто шедевр. С медицинской точностью показано поведение множества среднеранговых самцов в каменных джунглях в критической ситуации когда мамонт резко протух.
И совершенно другое поведение высокорангового самца.
Точнее, даже двух.
Наслаждайтесь.

Знахарь (Польша)
Замечательный мудрый польский фильм о балансе добра и зла, человеческого и животного в устоявшемся традиционном обществе.
Рекомендую для понимания природы патриархата. Что это не сказочный сферический патриархат в вакууме, а баланс, требующий постоянной работы и затрат
Фильм ценен тем, что когда его снимали — еще помнили какое оно трдиционное общество

«Водный мир»
Все же в 80-е и 90-е, когда киношники уже научились делать качественные фильмы, но их еще не утопили в гендерно-толерантном дерьмище, они успели отснять ряд неплохих лент. Еще один качественный фильм в мужской список. Здесь все наглядно и все на месте. ВРВП самцы ведут стаю куда считают нужным. ВРНП самцы самостоятельно идут туда, куда им нужно. НР и СР самцы — расходный материал. СРНП умники — обслуживают цели вожаков или нужды общества в целом. Самки — приспосабливаются и выживают за счет детородной функции, манипуляций и вагинальной ренты.
Фильм замечателен тем, что авторы содрали с человека всю мишуру цивилизации и заставили выживать в противоестественной среде обитания. Чтобы показать человеческую природу

«Укрощение строптивой» 1967 ВР поведение в семейной жизни
Меня часто спрашивают, где можно посмотреть на манеру общаться с женщиной ВРНП самца. Вуаля. Американская экранизация «Укрощение строптивой» Шекспира 1967 года.
Великолепный фильм, где подробно показан психологический поединок между М и Ж. Я бы это назвал учебным пособием по бытовой семейной  **** . Показано, как мужчина ставит женщину в рамки своих правил. И показаны два ключевых момента.
1) Он не воюет с женщиной, а играет, прикалывается. Как-бы предлагая женщине поиграть вместе с ним на его стороне против всего остального мира. Одновременно он делает так, чтобы отказаться от предложения было сложно и крайне невыгодно.
2) Он вообще не ограничивает себя правилами и выбором методов. А в этой игре побеждает именно тот, кто готов пойти дальше. Ведет себя как отмороженный самодур. Рубит мечом дорогущие платья. На секс вообще похеру, никакой ценности ее вонючему пирожку не придает. Его нечем зацепить и не за что. Нет слабых мест.
Превратилась ли эта стерва в пай девочку? Конечно нет! Просто мужчина, обладающий навыками руководства, возглавил эту стерву и направил ее энергию в нужное русло. Раньше она гнобила и гоняла по дому свою хитрожопую сестру по собственной инициативе, то теперь гнобит и читает ей патриархальные нотации по его поручению.
В фильме удачно сложились 3 фактора. 1) Шекспир — действительно гений. 2)Артисты в ту пору еще умели играть не только сладеньких мальчиков, но и нормальных мужчин. 3) В те времена кинематограф не был перегружен идеологией феминизма и толерастии.

Яма. The Hole 2001
Показаны среднеранговые отношения на примере группы юных мажоров из элитной английской школы. Здесь есть стервы, альфачи, среднеранговая самочная эгоцентричная любовь, среднеранговая самцовая аленячья любовь, френдзона, конкуренция, манипуляции, провокации, интриги и логичные последствия среднерангового поведения. Прекрасная иллюстрация к Учебнику. Лучше смотреть на английском. Сыграно очень качественно. Но интонация и мимика англосаксонские, а не унифицированные, как в обычных голливудских поделках, это может быть особенно интересно для тех, кто не жил среди англосаксов. Рекомендую для подробного разбора в качестве самостоятельного тренинга.

Гудзонский ястреб. Hudson Hawk
С виду  простенькая комедия, ан нет. Достаточно тонкое злободневное произведение киноискусства. В манере примитивного комедийного стеба символически обыграна современная схема взаимодействия свободных людей со сворой высокостатусных извращенцев и их холуев, претендующих на геополитическую доминацию (т.н. глобализация). Замечателен набор персонажей, отражающий приблизительный реальный расклад. Также обыграна крайне актуальная для нас сегодня идея, что свободные люди вполне способны противостоять глобальному беспределу поехавших от безнаказанности верхов если противопоставят им боевое товарищество, дружбу между мужчинами, сильную религию и высокоранговые отношения между мужчинами и женщинами. Ведь поехавшие извращенцы не могут ничего делать сами, и поэтому вынуждены привлекать свободных профессионалов в качестве инструментов и пешек в своих мерзких играх. А значит всегда есть реальный шанс расстроить их планы и переиграть их, методами саботажа и партизанского подполья, если включить мозг и приложить усилия. А уж этому мы за 100 последних лет научились неплохо. Развлекайтесь.

Олег Новосёлов

Автор: Данил Салтыков

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Данил

318
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля