Ты Красавица или Толстуха?

Вы обращали когда ни будь внимание когда гуляете вечером, что когда идут две подруги то одна как правило красотка ну или просто симпотная, а другая либо просто не красивая либо чаще жирная уродина?
Я долго думал над этим феноменом и пришёл к выводу что на подсознательном уровне красотка на фоне толстухи хочет казаться лучше т.е. просто самоутверждается. А толстуха в свою очередь самоутверждается за счёт того что рядом с красоткой и себя чувствует более красивой.

Конец иллюзий: Ты Красавица или Толстуха?

И тогда я задался вопросом: А может и у пацанов тоже самое просто в место красоты доминантность и ум?
Наверно почти у всех было такое когда в детстве в группе друзей был один или 2 таких которые на несколько лет старше. И они как правило самые главные и самые сильные в компании. При этом когда получалась ситуация когда вы проводили время в месте с теми кто одного года с лидером компании то он вёл себя подавленно, скромно как собака поджавшая хвост.

Такие «Парни красавицы» не могут общаться с теми кто сильнее и умнее или хотя бы равен им. Они всегда тянуться к тем кто слабее и глупее, менее доминантен. При этом если в компании кто то проявляет хоть на грамм больше ума, силы или значимости то этот якобы лидер на первый взгляд совершенно без основательно начинает истерить, обзывать тебя и высмеивать. Цель само собой принизить твою доминатность и таким образом оказаться самому значительнее.

К примеру был у меня такой знакомый «Красавица». Сам он ни какими талантами не блестал не способен был проснуться ко второй смене что бы пойти в универ. Гордиться ему реально было нечем, но он окружил себя теми кто ещё хуже. При этом из хороших знакомых были те кто и сильнее и умнее и более успешны чем он но он ни как не мог с ними находится в одной компании долго. Все его высмеивания и попытки принижения в конечно итоге заканчивались тем что он получал пиздюлей. Сейчас смешно осознавать это зная причины но он даже истерил из за того что у меня телефон на 2.000р дороже чем у него, истерил когда ко мне приходили девушки с которыми я даже не встречался, старался это высмеять т.к. его девушки вниманием не баловали.

Это наиболее яркий и даже жёсткий пример обычно это не проявляется так явно.

Иногда бывает, как у меня когда я работал с парнем и он через 2 недели начал уговаривать меня сходить в месте попить пива, пойдём в кино в месте или просто погулять. Меня это удивляло но тогда я думал, что я такой обаятельный что все ко мне тянуться. Мы сдружились и долго общались пока я не начал ходить на бокс, устроился на другую работу и стал больше зарабатывать, появились новые девушки. Мы начали постоянно ругаться пока не разругались окончательно.

Это такой основополагающий социо-феномен который постоянно присутствует в жизни, но его к сожалению ни где не описали ни в какой книге по психологии.

Один всегда лидер, а другой угнетённый но это проявляется с разной силой иногда очень явно, иногда не явно. Важно осознавать своё место потому что угнетение происходит чаще всего очень мягко я по себе к стыду замечал что иногда не осознанно не хочешь оказаться лучше лидера что бы не было неприятных для тебя мини конфликтов в виде насмешек, оскорблений и т.п. А ведь это барьер который мешает тебе развиваться.

Когда осознаёшь в чём дело то уже совсем по другому к этому относишься. Эти ИГРЫ не проходят мимо твоего сознания, когда понимаешь что ты «Толстуха» то просто перестаёшь общаться т.к. бороться с лидером бесполезно если ты будешь умнее и доминантнее то после серии конфликтов он сам перестанет общаться с тобой.

Тоже самое если ты «Красотка» или такой псевдо лидер у тебя постоянно нервы из за того, что кто обязательно в чём то лучше и «Красотки» тоже часто тормозтся в развитии так как не с кем конкурировать. Хотя из них наверно чаще всего получатся самые успешные люди т.к. они на генетическом уровне постоянно хотят быть лучше часто это стимулирует их наоборот делать бизнес, качаться, заниматься боксом или вообще спортом.

А ты кто в своей компании — Красавица или Толстуха?!!!

Может я не прав расскажите

Конец иллюзий: Ты Красавица или Толстуха?

?

Автор: FelixSchekelgruber

1

Автор публикации

не в сети 2 года

Данил

318
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля