Сергей Савельев — Здоровье

Амиран Сардаров: Вы как-то сказали: «чем больше качаешься, тем быстрее помрешь». Во времена Шварценегера качки, которые качались на стероидах, сегодня живы и здоровы, им за 70 и некоторые из них продолжают дальше качаться. Как это обьяснить?

Сергей Савельев: Кто-нибудь считал, сколько умерло? Давайте возьмём большую выборку и посмотрим, сколько там померло. Успешные спортсмены мрут быстро, это всем известно. Продолжительность жизни 45-50 лет.

Проблема в том, что мышцы могут сократиться конечное количество раз, примерно 800млн. Не бесконечно они могут сокращаться. Выработаешь ресурс и будет конец.

Амиран Сардаров: Кстати что можете сказать о стероидах и гормоне роста, плохо, хорошо?

Сергей Савельев: Не надо. Всё это выделяется само, когда человек растёт. За всё придётся платить. Чем больше стимулируешь искусственно любые метаболические процессы в организме, тем быстрее они заканчиваются. Наша органика конечна.

Амиран Сардаров: А то что весь Голливуд сидит на этом гормоне роста, они все выглядят молодо?

Сергей Савельев: Пусть сидят. Отдалённых последствий никто не видел.

Вообще, я считаю, что нужно разрешить все виды стимуляторов. И ввести единственно ограничение: рекорд считается засчитанным, если спортсмен прожил после него 30 минут, чтобы успеть его наградить.

Идёт борьба не столько по поводу развития человеческих способностей, сколько индивидуальная химизация и подбор стимуляторов для каждого конкретного человека. Вопрос технологический. Я сам могу предложить массу не выявляемых на сегодняшний день способов, которые бы позволили рекордам дать наши звонкие имена.

Амиран Сардаров: Как спорт влияет на здоровье?

Сергей Савельев: Спорт без перегибов, так чтобы человек не сильно перегружался, он, конечно, полезен. Но я считаю, что ещё более полезен любимый огород с лопатой. Виноград вырастет, огурцы, хорошее дело. И физически разовьётесь. Вместо того, чтобы качаться на этих убогих тренажёрах, созданных неизвестно кем, и непонятно с какими целями.

Амиран Сардаров: Цель-то простая ― доминантность и размножение.

Сергей Савельев: Ну да, если с этой позиции. Но вообще для здоровья полезен разнообразный физический труд. Это намного лучше спорта. И мышц больше включается. Пойди попробуй пособирай колорадских жуков на картошке. Если это не превращать в смысл жизни, то полезно.

Автор: amiran

1

Автор публикации

не в сети 1 год

Данил

317
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля