😵🙏Реальность – это то, что продолжает существовать и после того, как в это больше не верят

Реальность наших Эго — всего лишь иллюзия. Мы — воспринимающие существа. Однако воспринимаемый нами мир является иллюзией, созданной описанием, которое нам внушали с момента, когда мы появились на свет.

Одна из ошибок человека — это его иллюзия в отношении своего «Я», которое изменяется так же быстро, как мысли, чувства и настроение.

Наше поведение определено физическими законами, так что, по-видимому, мы являемся ничем иным, как биологическими машинами, а свобода воли — это всего лишь иллюзия.

Как мы можем понять мир, в котором оказались? Какова природа реальности? Откуда все это возникло? Большинство ученых сказали бы, что они являются математическим отражением внешней реальности, существующей независимо от наблюдателя.

Стивен Хокинг считает, что как только мы начинаем размышлять, формируя концепции о нашем окружении, то упираемся в вопрос: есть ли у нас основания полагать, что существует объективная реальность, реальность, которая не зависит от знаний и веры людей. Наш повседневный мир содержит в себе и свою собственную отдельную реальность, и свои собственные параллельные миры, хотя мы о них и не подозреваем.

Современный человек является узником в темнице, называемой им реальностью, темнице, сооруженной его собственным мышлением, характер которого предопределен настроем времени и историей нашего собственного «Я». Проецируя свое сознание на реальность, мы подменяем реальность своим представлением о ней, и этот не останавливающийся ни на секунду процесс не позволяет нам воспринять мир подлинной реальности.

В восточной философии это называется майей — иллюзией, то есть обыденной реальностью, «покрывалом», которое необходимо приподнять, чтобы увидеть реальность истинную.

Автор: неизвестен

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Данил

317
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля