Провал — это предать свое желание

Я родился в каноничной советской семье – мама и папа инженеры, познакомившиеся в универе. За год до того, как пошел в школу они потеряли работу — Советский Союз полетел к ебеням, а инженеры стали никому не нужны. Мать ушла в торговлю, отец — сначала в разнорабочие, потом также в торговлю.

Со временем финансовые дела наладились, но встряска 90-х родителей ничему не научила — все школьные годы я слышал «над учиться, надо поступить, надо приносить хорошие оценки в дневнике». Отец вообще мало что мне говорил — он впахивал, чтобы меня и сестру обеспечить, не до разговоров. А мать толдычила одно. Причем самое ужасное, что никто мне не говорил «СЫНОК, УЧИСЬ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ ХОРОШО, НАД БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ». Было только про «поступить», «перспективную специальность”. Ну и конечно, на “семейном”, сука, совете решили, что надо мне быть юристом, а сестре — бухгалтером. Наши родители, к сожалению, по большей части предали идеалы юности, с болью, но променяв идею о том, что надо делать дело на идею о том, что надо стабильно пристроить жопу.

Слава богу, мне хватило смелости в 19 лет сменить ВУЗ и стать тем, кем я хотел. Сестру тоже убедил уйти в художественное училище, как она и хотела, сейчас рисует для детских книжек иллюстрации, нормальная бабская работа. К сожалению, поколение наших потерянных родителей не научило нас очевидному — делай офигенно работу, которая по душе и бабуинское счастье ты найдешь. Офигенный профессиональный бармен счастливее и успешнее непрофессионального, ненавидящего свою работу юриста с “престижным” дипломом.

Нет “стыдных” занятий. Есть дела, которые по кайфу. Пройдет время и видя твои успехи и спокойствие родители и “друзья” скажут — молодец, мол, нашел свой путь. Пофиг, если то, что ты любишь кажется недостойным или непрестижным, просто нужно делать это суперпрофессионально и тогда никто не сможет выбить почву из под ног своим скепсисом.

Автор статьи: alexeyfedorov

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля