Почему начинать бизнес — это плохая идея?

Один из самых популярных мифов о богатстве это бизнес. Когда мы видим в Инсте, Ютубе молодых предпринимателей с роскошными тачками, с модельными девушками, на отпуске в каких-нибудь тропических островах, на фоне особняков, то в голове сразу появляется мысль: «Я хочу жить так же, хочу тачку, популярную модель в жены, особняк, отдых на Мальдивах» и тд. Да и не только в соцсетях, но даже здесь, куча топиков о том, почему надо начинать бизнес, сам Сардаров в своей книге пишет о пользе такой деятельности.

Но статистику не обманешь. Более 90% процентов бизнесов проваливаются в первый год, а из тех, что выжили, только 30% выживают следующие три года. Да, если не сдаваться и пытаться снова и снова, возможно у вас все таки получится, дело пойдет, а деньги потекут рекой. Но это лишь возможно.

Жаль вас разочаровывать, но большинство людей тупо не готовы начинать бизнес. Почему? Потому что мы делаем это по НЕПРАВИЛЬНЫМ причинам:
1) мы хотим больше ДЕНЕГ
2) мы хотим больше СВОБОДЫ
3) мы хотим больше ВРЕМЕНИ

Проблема в том, что большинство этих «начинателей» — не предприниматели, а бывшие работяги, которые привыкли работать на государство или дядю, которые просто устали от наемной работы, либо молодые ребята, которые по сути в своей жизни и не работали вовсе, но хотят много денег. «Я заработаю больше, чем мой бывший начальник, куплю его бизнес и уволю его». И они вступают в бизнес либо с мышлением работяги, либо вообще без какого-либо мышления.

Предупреждение: владение бизнесом не даст вам больше времени, свободы и денег(в начале по крайне мере). Потому что это как уход за ребенком. Малышей и бизнес надо постоянно кормить, ухаживать, отдавать все свое время и внимание. У вас будет меньше времени, чем было. Придется выполнять кучу разных обязанностей, все везде успевать. От бронирования до закрытия сделок, доставки, маркетинг, обслуживание клиентов и так далее.

Если вы уже предприниматель, то знаете, что это работа 24/7. У вас нет выходных, отпуска. Даже когда вы типо на выходном, все равно приходиться думать, беспокоиться и не спать. И тогда обычная наемная работа покажется раем.

И что же делать? Снова вернуться на обычную низкооплачиваемую работу? Или все же рискнуть и начать свое дело? Есть ли какая-нибудь альтернатива?…

Есть. Есть кое-что, что позволит вам зарабатывать минимум 200к в месяц. И это не волшебная пилюля. Ее не существует. Как говорил Амиран, рецепт успеха это регулярно бить в одну точку, делать в одном направлении. И я расскажу про это направление, если топик получит достаточный отклик. Здесь тоже нужно будет много работать, страдать, ночами не спать и все время пытаться и пытаться. Но в отличие от бизнеса, результат не заставит себя ждать, и вы получите некоторую «финансовую уверенность», а это в свою очередь даст вам необходимую почву и мышление уже для начала своего бизнеса, который с меньшей вероятностью провалится.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

mastermind

10
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 17-11-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля