Постоянный рост над самим собой: меньше думай, больше делай

Этот текст был адресован только участникам квеста, которые прошли второе задание. Но потом я подумал и понял, что его полезно будет почитать и тем, кто отвалился и вообще многим, кто тусит на странице.

Сначала о грустном и важном. Проанализировав отчёты и не отчёты после первого и второго задания, почитав ваши рассуждения, я бы хотел поделиться своим видением ситуации.

Основная проблема почти всех участников этого квеста в том, что есть большая теоретическая база прочитанного и просмотренного, в связи с лёгкой доступностью разнообразной информации. В связи с этим имеется преждевременное разочарование в жизни, себе, женщинах, смыслах и в этом несправедливом мире в целом. А также отсутствие практического жизненого опыта, либо неоправданные ожидания по поводу какой-то уже реализованной идеи, и эта неудача проецируется на все остальные аспекты жизни. Дело в том, что если и дальше продолжать копаться в себе в поисках смысла жизни и целесообразности того или иного действия, постоянно осмыслять свою теоретическую базу, продумывать различные версии будущего – это тупиковый путь. Вы постоянно будете приходить к выводу, что «всё говно, кроме мочи», что всё бессмысленно и можно уже сейчас застрелиться или вздёрнуться.

Разорвать этот порочный круг можно только единственным способом: делать что-то, что до этого ещё ни разу не делал. Спонтанные действия очень часто приоткрывают новые интересные возможности. Исходя из накопленного опыта и образования новых нейронных связей, неважно в какой области. Возможно даже совершенно бессмысленной на первый взгляд. В результате, этот опыт может очень хорошо пригодиться.

Смысл жизни мужчины сводится к тому, чтобы жизнь была интересной. А она может быть интересной только при одном условии – это конкуренция и азарт. А это возможно только когда ты определяешь свои нынешние рамки и внутренние границы, а потом расширяешь и увеличивашь их. Если выражаться словами Фридриха Вильгельма Ницше – это постоянный рост над самим собой.

Приведу наглядный пример: наше первое задание. Какой оно имело стратегический смысл? На первый взгляд, вроде никакого. Я предполагаю, вряд ли кто-то из вас планирует реализоваться как телеведущий или диктор на ТВ. Даже если это бессмысленное действие каждый из участников тренировал бы дома, регулярно записывал свои монологи и рассуждения на камеру, отмечал бы свои косяки и что нужно подправить, и делал бы это на протяжении длительного времени, в итоге этот наработанный навык отразился бы на многих важных аспектах жизни:
— Уверенность при ведении переговоров
— Общение с противоположным полом
— Ораторский навык, когда ты знаешь, что тебя смотрит аудитория (очень многие из вас хотят быть душой компании, быть в центре внимания и вести за собой людей)
— Самое главное, это структурировало бы противоречивые и оторванные от жизни мысли в голове, лишённые практического применения

Не буду перечислять множество других мелочей, которые прокачал бы этот навык. С такого ракурса и с таким подходом люди в принципе не смотрят на какие-либо занятия. Они ищут сиюминутные выгоды и конкретное применение прямо сейчас. А ещё лучше, чтобы сразу начать испытывать эмоциональное удовольствие.

К чему я это всё веду? В конечном итоге, эти практические действия вытолкнут на интересные перспективы. Вы не можете заранее запланировать и предугадать свою жизнь. Пока вы будете только в теории искать, что у вас отзывается и чему бы вы хотели посвятить всю свою жизнь, вы ни к чему толком так и не придёте. Это абсолютно тупиковый путь, только всё сильнее будете загонять себя в глубокую апатию и депрессию. Чем больше разнообразного опыта, тем быстрее вас это вытолкнет и наведёт на интересные занятия и перспективы. И чем ты моложе, тем проще тебе начинать делать что-то новое. С возрастом это будет всё труднее.

Именно поэтому важно все задания делать на совесть и не халтурить, так как никогда не знаешь, к чему тебя это в итоге приведёт!

А теперь, самое время приступить к третьему заданию, которое надо сделать оперативно. Технически, на него достаточно часа полтора. А вот сколько ты морально будешь готовиться и искать в себе внутренние силы, это уже зависит конкретно от тебя. Поэтому ещё раз рекомендую: меньше думай, больше делай!

Автор: amiran

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Данил

318
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля