О пользе драки.

Всем доброго времени суток!

Это мой первый топик, посвятить его я хотел бы дракам. Мне кажется, что некоторое количество проблем у современных мужчин возникает из-за отсутствия адреналина, который выплескивается в бою. Что делало наших предков мужчинами? Предкам необходимо было драться, чтобы выжить. Различного рода бои(кулачные, стенка на стенку и т.д) укрепляли тело и дух, воспитывали такие качества, как: сила, храбрость, доблесть, умение защитить то место, в котором живешь, а так же себя, свои интересы, убеждения и ценности. Что же мы видим сейчас? Молодого человека оскорбит быдло на улице — промолчит. Возникает конфликт, где потребуется защитить свои интересы — промолчит и пустит все на самотек. А разве это правильно?


Причины этого можно выудить из многих факторов — в детстве мама учила, что драться-это плохо(Драться без причины — это плохо, а стоять за себя — дело стоящее. Благо, что моя мама меня так не воспитывала. Но первый раз в бой я вступил по своей воле и в секции). А что было в школе? Учительница всегда твердила, что вступать в драку нельзя, а правильным поступком будет пойти и рассказать учителю( То, что это делало мальчика чмом, её не волновало). Так же политика моего государства(Беларусь) внесла некую лепту — если из конфликта с каким-нибудь животным на улице ты выйдешь победителем, а это увидят органы правопорядка — можно поплатиться, а если ты ещё и травму нанес — пеняй на себя, парниша. Все это воспитывает женские качества в мужчине, делает рыхлым и неуверенным.(Поймите, я ни в коем случае не утверждаю, что отсутствие драк — корень всех проблем. Но я твердо уверен в том, что это одна из составляющих проблемы).


При возникновении конфликта или напряженной ситуации, где требуется умение драться, появляются различные страхи: страх ударить первым, страх быть битым, страх нанести травму и т.д. Поделюсь своим опытом на первой драке: я записался в секцию кудо(единоборства такие), через какое-то время меня поставили в спарринг. Страшно было. Все те страхи, описанные выше, испытал на себе. Вот стою я в стойке, переживаю, а тут мне лихо так в морду прилетело, а после этого понеслось. После тренировки я обдумывал то, что произошло. Я понял, что хоть и пропустил, было неприятно, досадно, но… Одно большое НО! Это меня не свалило. Удар можно принять, сдержать и стерпеть — не сломаешься. Главное не поддаться агрессии и бить в ответ, а в следующий раз — бить первым.

Тут, кстати, тоже интересное наблюдение: после просмотра боевиков можно проецировать то, что увидел, на реальную жизнь, а это ошибка. Если соперник приготовился к драке — один твой удар свалит его с вероятностью 1%, в боевиках же это часто срабатывает. После еще пары таких тренировок появляется определенная уверенность в себе на улице. Ты понимаешь(и это важно!), что хоть ты и не Джеки Чан, что один не выстоишь против пятерых, да и с одним можно надолго сцепиться, но ты сможешь противостоять, ты теперь не так боишься получить, не так боишься гопоты. А в этом ведь есть свои плюсы. Мне, например, нравится гулять в городе по вечерам.

Раньше прогулки эти были омрачены пъянью, расплодившейся по улицам. Сейчас я не шарахаюсь в другой конец улицы, только бы обойти компашку, иду ровно и спокойно, в готовности, так сказать. Потому, мужчины, мой вам небольшой совет. Есть возможность — позанимайтесь в секции какое-то время. Нет возможности — купите перчатки с товарищем и иногда спаррингуйте. Лучше ваш друг один раз разобьет вам нос или поставит синяк, чем это в дальнейшем сделает какой-нибудь упырь + это придаст немного уверенности в себе, чего очень не достает мне и современным мужчинам.

Спасибо за внимание.

Автор статьи: MorteNord

Комментарии к статьи:

Warluck:

На счет занятий боевыми единоборствами поддерживаю, польза есть. Но:
1. После занятий боксом мир становится всё объятней и более непознаваемым, чем до тренировки 🙂 Если вы не мечтаете быть похожим на Валуева ) Сам по этой же причине завязал с боксом, реакция в 35 уже не та, а так за тренировку пропустишь пару двоек и ночью спиться плохо.)
2. Рыцарские поединки 1 на 1 давно канули в Лету, а два слаженноработающих гопника с вероятностью 99 % уработают любого спортсмена. Мы с товарищем в годы молодости разных спортсменов с достижениями на товарищеских тренировках ломали. Так, что если нет угрозы жизни близким, то от конфликта лучше «уклониться».
3. Носите оружие. Как гласит пословица «лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате». Оружие должно быть доступным для быстрого применения, ибо гопы так же могут быть вооружены. Работа с ним (хоть с ножом, хоть с пистолетом) должна быть откатана до автоматизма. Не умеешь метко стрелять или с ножом обращаться- рано тебе еще вечером гулять. )) Про уголовную ответственость умолчим, все адекватные люди, надеюсь.
4. Фактор внезапности. Боксерский клуб «Нежданка» рулит, или как развитие этого термина» кто первый влупил (попал), тот и «боксер»! То, что ты от плюхи не упал на тренировке, не значит, что ты устоишь от внезапного удара в голову. Про то как спортсмены (борцы, боксеры и т.п.) падают на улице можно книгу написать. Не питайте иллюзий ))

Warluck:

Расскажу 3 случая из своей жизни:
1.Лихие 90-е. Стрелка. С одной стороны вышел «общаться» боксер, рост 165-170, вес около 75 кг, с другой стороны вышел борец, рост около 2м, вес за 110 кг.Оба мастера спорта, возраст 25-30 лет, причем фраза в «пуп дишит» к боксеру была применима вполне. И вот, в процессе общения боксер неожиданно бьет прямой в бороду и отскакивает назад. Борец падает к ногам боксера, как Голиаф к ногам Давида.
2.90-е, дискотека. На сельскую дискотеку приходит заезжий каратист, 3 дан, вес под стольник, эдакий Кочергин. Бил как конь копытом, я с ним в зале занимался. Мешки большие плюхой чуть не пополам складывал. Зацепились с местным гопником. Вышли на улицу. Пока соперники позиционировали и готовились к предстоящему бою за звание » Абсолютного чемпиона поселка Красное Дышло», друг гопника подошем сзади к каратмену и мощным ударом в затылок отправил его в нокаут. Затем дружно его попинали. Результат кома и инвалидность.
3. Конец 90-х. На сельскую дискотеку приехал заезжий борец, рост под 2 метра с ним зацепился аналогичной комплекции местный парень. Борец пару раз бросал местного на землю, потом поднимались и драка продолжалась(главная его ошибка). Товарищ проигрывающего бойца, видя что друг не выгребает, выбирал удачную позицию. Когда очередной раз поднялись в стойку, подошел к борцу и сбоку влупил ему в голову. Борец в нокауте лежал минут 5. То ли от удара в голову то ли от падения об асфальт.
Все вышеперечисленные пострадавшие были профессиональными спортсменами, плюс закаченные шеи борцов говорят помогают держать удар в голову, но нет же все легли. Никто ничего даже понять не успел))
П.с.: Жил я в пригороде, поэтому к нам на дискотеку часто заезжие молодцы приезжали показать свою удаль, особенно молодые спортсмены, которые после тренировок поверили в свою силу )).
Я не против контактных видов единоборства, но ко всему надо подходить с умом.
Посмотрите ролик с Бадюком очень полезен.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля