Откровение. Путь от «маменькиного сынка» до…

Всем доброго времени суток!

Я не бабуин…

Никогда себя таковым не считал, и до сих пор не считаю…

Доминировать над кем либо из здешней аудитории и вне её желания не имею…

Просто хочу поделиться опытом своей жизни…

С самого глубокого детства я был «маменькиным сынком». Рос без отца, воспитанием занимались мои мама, бабушка и многочисленные тетушки. Соответсвенно «эстрогена» я от них набрался выше крыши. Пер он из меня со всех щелей. В начале девяностых не было ни одного (!) «гопника» бабуина с моего района, который не задал бы мне трепку. Постоянные выплаты дани «пацанам с района», насмешки и тычки стали привычным фоном моего жалкого существования. Причем «пацаны» зачастую были на два-три года младше. Никакого сопротивления никогда и ни кому не оказывал. По вечерам, когда большинство нормальных детей проводили время на улице, отсиживался дома, читал «умные» и не очень книги, всячески поднимал уровень своего духовного и интеллектуального развития (как мне тогда казалось), искал «смысл жизни» и хотел мира во всем мире. Представлял, как вот я «накачаюсь», научусь приемам карате, и стану самым главным бабуином. Но дальше мечтаний дело не заходило. Было просто лень поднять свою жопу и что-то сделать.

Все основные вопросы за меня решала мама. С кем мне встречаться, куда ходить и где учиться было определено моим женским окружением заранее. Обсуждению с моей стороны не подлежало, и мнения моего никто не спрашивал. Меня просто ставили перед фактом, и я покорно следовал по указке. Так я получил медицинское образование. Хотя тяги к медицине не имел и не имею по настоящее время.

И вот уже на последнем курсе медучилища я взбунтовался. Это не был «бунт» с битьем посуды, хлопаньем дверью и голодовкой. Это была тщательно спланированная акция протеста. За несколько месяцев до диплома я пришел в военкомат. А надо сказать, что к тому времени я уже работал в больничке от нашего военкомата «медбратом», и имел возможность отмазаться от армии (на что и был расчет моих родных, ибо отдавать «чадо» каким то дядькам в погонах меня не хотели, так как не они и не для них это «чадо растили»). В больничке я был на хорошем счету, и главный врач пообещал, что ни в какую армию я не пойду, он обо всем договорится. Но вот подрабатывал у нас по ночам доктор один. Из военных (полковник в отставке, на пенсии). И еще один, из ментов (начальник реанимационного отделения «туберкулезной зоны»). Они расписали мне прелести службы во всех красках. Как же это прекрасно — Родину защищать!!! Не важно от кого — от внешнего супостата, или от внутреннего, подрывающего своей противозаконной деятельностью Великие Идеалы Нашей Родины… Дак вот — пришел я, значит, в военкомат, зашел в первый попавшийся административный кабинет, а там сидят прапор и полковник. Начальник и секретарь. Ну я и сказал: «Хочу в армию, забирайте!» Первая реакция: «Кабинет психиатра напротив…» Не могли они поверить, что вот так вот, САМ (!), пришел. Не принято было самому в армию идти. Призывников в основном с ментами приводили. А тут САМ!!! Но тут же спохватились, и под белы рученьки повели по докторам. Здоровье оказалось отменным, только веса маловато (при росте 173 см весил я тогда 59 кг… Голодно было в то время…) И дали мне повесточку явиться такого то числа, к такому то времени при параде и с сухпайком на сутки…

В чем же был мой расчет?

А расчет был прост.

Во первых — госэкзамены близко, а так как я особого рвения к учебе не проявлял, то и сдавать их на общих началах было ссыкотно… Завалить могли влегкую… Тем более все преподы знали мое отношение к медицине… И не особо меня жаловали… А тут — досрочные экзамены, комиссия (тетушки СССРовского разлива, когда армия была в почете)смотрит на тебя с обожанием (БУДУЩИЙ ЗАЩИТНИК!!!), пятерка в дипломе за госэкзамены практически обеспечена.

Во вторых — избавление (хотя бы на два года) от чрезмерной опеки родных. Достало просто!!! Допекло!!!

В третьих — смена обстановки, хоть куда то вырваться из опостылевшего города… На «мир» посмотреть…

В четвертых — все таки какие то бабуинистические мысли возникали и у меня. Военный, да при параде! Все девки мои будут!!! Всем обидчикам припомню и воздам сторицей!!!

Ну и т.д. и т.п…

Во избежание каких либо действий против моего решения, маме сказал об уходе накануне вечером, показав свеженький диплом и повестку явиться в военкомат на следующее утро. Показав ушел на к друзьям (да-да, и у задротов есть друзья-товарищи, как это ни странно) праздновать «проводы меня».

На следующий день началась армия. Много было написано про нее. Много мнений высказано. Мое мнение — к армии, как и к любому большому изменению в твоей жизни, надо готовиться. В первую очередь психологически. Это событие не должно быть неожиданным. Читай, спрашивай у уже побывавших там, что и как делать, как себя вести, кому и что положено, не положено, разрешается и рекомендуется для выполнения. И самое главное — через какое время службы. В каждой части конечно же свои нюансы. Свои фишечки и няшечки. Ты можешь попасть в уставную часть, где тебя и пальцем никто не тронет, а можешь по самые гланды заглотить все прелести дедовщины. И не известно, что хуже. Ибо методов задрочки воздействия в уставной части куда как больше, нежели при дедовщине. Физическая составляющая тоже немаловажна. Но на моей памяти было немало товарищей («бруталов», «качков», «крутых, аки яйца вареные») с неким воодушевлением, искоркой и благоговейным ужасом в глазах ныряющих в чан с помоями по приказу сержанта ростом 1 м 57 см, и имевшиv талию в обхвате, что бицепс этих «новобранцев». Как себя поведешь, как поставишь, так и будет идти твоя служба. В армии ничего не забывается. И если ты надеешься, что дедушки твои уйдут и начнется сладкая жизнь, то ошибаешься. Будешь летать до конца службы. Твой же призыв будет продолжать тебя чмырить. Мне повезло. Я медик. Уже через три месяца ко мне ходили дедушки со всей части, лечились у меня, ибо у нас было западло ложиться в санчасть (разрешалось только если есть прямая угроза твоей жизни или угроза потерять какой нибудь орган. Ну и перед дембелем, на недельку, деды залегали в санчасть для восстановления «здорового цвета лица»). Неожиданно для себя обнаружил, что здесь (опять же не везде, а конкретно в части, где я служу) данный вид деятельности (лечение страждущих) можно поставить на коммерческую основу. И моих моральных принципов оказалось недостаточно, чтобы оказывать «услуги» по обеспечению «населения» на безвозмездной основе. Появились деньги, сигареты, выпивка, сладкое… В то время можно было сделать все!!! Платите деньги, и попадете в санчасть хоть на месяц, хоть на два. Девочки? Без проблем. Трасса не так далеко. Выпить? Да легко, заказывай… Полгода я жил припеваючи. А потом пришло осознание, что все это может закончиться. Появилось повышенное внимание со стороны командования, задавать наводящие вопросы, командир чаще стал делать обходы… Плюс через некоторое время возвращаться в родные пенаты… Обратно к маме? Даже жить в одном городе представлялось невозможным. Что делать? Куда бежать? Решение нашлось…

В нашей части решили организовать школу контрактников. То есть проходишь обучение, подписываешь контракт и служи себе дальше. Брали туда после 8 месяцев службы. И я пошел. Выучился и подписал контракт. Через год мытарств по съемным хатам и друзьям получил квартиру.

Женился. На женщине с ребенком. Родился общий ребенок. Получил по расширению трехкомнатную квартиру. Родился третий. Стал многодетным папой. Льготы по коммуналке и налогам. Сходил на войну. Получил «Ветерана». Льготы по коммуналке и налогам увеличились. Самостоятельно отучился на права. Сдал с первого раза без взяток. Самостоятельно. Купил машину (в кредит). Поработал таксистом. Получил дополнительно два образования (на уровне курсов но с корочками гособразца). Заинтересовался автомобилями. А именно покраской, рихтовкой и т.п. Организовал гаражную автопокрасочную. Надоело (Оставил товарищу. Он сейчас имеет небольшой сервис, и на него трудится пара «рабов»). Пробовал себя во фрилансе. Не пошло. Бросил. Сейчас открываю интернет-магазин всякой мелочевки из Китая (хотя деньги особо и не нужны, зарплата вроде как позволяет довольно таки прилично жить с семьей, да еще и на любовницу хватает). Открываю потому, что просто интересно попробовать себя в новой области, посмотреть, что получится.

В общем в свои тридцать два года, на службе в армии я добился своего максимума. В части я не последний человек. Меня знают и уважают за умение выполнять красиво и в срок то, что зачастую не могут выполнить не то что рядовые офицеры, но и командир моего подразделения. И чаще по различным вопросам советуются со мной, а не с ним.

И вроде бы все у меня хорошо. И многие мне завидуют. И хотят оказаться на моем месте… И продолжают сидеть на своей жопе ровно.

А вот мне было до недавнего времени хреново. Не хватало чего то. Не радовало и наличие детей, хорошей работы, успешной карьеры, красавицы жены и кучи друзей…

Совершенно случайно наткнулся в инете на книгу Амирана. Прочитал. Книга потрясла. Читал ее, как будто у себя в мозгах, на полочках, порядок наводил. Книга поступила со мной как новая хозяйка в старой квартире. Сначала все скинула на пол, потом отсортировала, ненужное выбросила а нужное аккуратно стала расставлять по полочкам.И процесс расстановки идет до сих пор.

Смысл, который Я хотел вложить в свой рассказ: «Будь ты хоть самым последним задротом, хлюпиком и ежемесечно текущим эстрогеном, достаточно лишь взглянуть на себя со стороны. Пристально так посмотреть. УВИДЕТЬ себя. И сказать себе — мне это не нравится. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКИМ!!! Я НЕ ХОЧУ ТАКОЙ ЖИЗНИ!!! А потом посмотреть вокруг. Новым, незатуманенным взглядом. И тогда увидишь до хера возможностей. Поменяй образ жизни. Кардинально поменяй. И не возвращайся. Никогда. Это очень тяжело. Почти невозможно. Но попробовать стоит. Чтобы потом не было угрызений: А ВЕДЬ МОГ!!! Все мы находимся в равных условиях, независимо от социального статуса, финансового положения и родословной. Надо лишь делать. Прилагать усилия. Поднять наконец свою жопу и начать двигаться, превознемогая боль и страдания. Если упал, то поднимайся. Заставляй себя идти дальше и ни в коем случае не останавливайся. До самого конца не останавливайся.»

Как то вот так вот получилось. Пишу в первый раз, не только здесь, но вообще так много пишу впервые в жизни. Но вам всем как то похуй на это. Теперь, господа бабуины и к ним приравненные, кидайте в меня своим тестостероном.

Автор: skiff1561

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Данил

318
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля