Основная проблема длительных отношений

Самое отвратительное в отношениях, то, что лёгкость, открытость и искренность, которые есть в начале, начинает пропадать спустя полгода-год. Лёгкость улетучивается и появляется какое-то тягомотноя, занудное и по любому пустяку обидчивое состояние от девушек. Если в самом начале отношений из десяти твоих шуток, она искренне хохотала на все десять, восторгалась по поводу всех твоих поступков во внешнем мире и с другими людьми, ты был авторитетом в её глазах; то спустя как раз эти полгода-год на 9 из 10 твоих шуток она уже отмораживается, либо обижается и предъявляет претензии, типа «какого хрена ты так сказал». Хотя эти шутки ничем не отличаются от тех, которые были в начале отношений. В них сарказм и юмор с долей цинизма такой же как и раньше, а реакция на тебя уже противоположная. Она начинает обижаться на ровном месте.

Всё это у тебя начинает отнимать внутреннюю энергию, бодрость духа и позитивное настроение. Ты можешь проснуться утром, быть в замечательном состоянии, вы с ней можете договориться, что вечером куда-то сходите, это может быть кино или ужин в ресторане. Приезжаешь за ней, она садиться в машину, ты в своём хорошем настроении можешь пошутить, она отмораживается, и вечер у вас уже обосран. Вы только встретились, ещё ничего не было, а тебе сходу портят настроение тем, что демонстративно обижаются на безобидную шутку, либо начинают выносить мозг.

Это меня сильно раздражает, потому что я очень чувствителен ко всяческим тонким вибрациям. К себе я отношусь критически и могу быстро оценить, в чём я накосячил, может не сразу, но через несколько минут я понимаю, реально ли я виноват. И вот когда я понимаю, что ситуация несправедливая и высосана из пальца в виде претензий ко мне и какой-то обиды, при этом я ни в чём не виноват, ничего плохого не сделал, но меня специально загоняют в состояние, чтобы я чувствовал себя виноватым, или чтобы включил режим оправдания, то меня это раздражает так, что в этот момент хочется расстаться сразу. Настолько из меня это высасывает энергию, что какие бы ни были прекрасные отношения, в этот момент мне хочется их прекратить.
На своём опыте я знаю, что со временем этот негативный момент только усиливается на ровном месте. У человека проходит влияние гормонов. Кстати, так ведут себя и мужики, но бабы особенно сильно подвержены таким воздействиям, с ними контраст очень очевидный. До этого ты имел дело с одним чёловеком, лёгким на подъём, который следовал за тобой и на всё реагировал позитивно, тем самым тебя наполнял и вселял уверенность, чтобы ты шёл и совершал какие-то поступки, в том числе для неё. А потом своими обидами и претензиями она каждый раз заставляет тебя думать, что ты говоришь.

Сильнее всего они достают тем, что по поводу и без повода лезут под вену своими претензиями и обидами, и когда ты находишься с ними рядом, то начинаешь контролировать себя и каждое свое слово. То есть ты с девушкой встречаешься, чтобы расслабиться после работы и какой-то бурной мозговой деятельности, но вместо этого точно также с ней себя контролируешь, чтобы не ляпнуть ничего лишнего, чтобы она не обиделась и не вынесла тебе мозг. Чем дольше ваши отношения, тем сильнее ты с ней напрягаешься. И когда вы расходитесь, то поначалу испытываешь опустошение, но уже через некоторое время появляется состояние, как будто спал камень с души.

***

Это в любом случае происходит у всех. Поэтому когда мне говорят, что можно «найти одну-единственную на всю жизнь», то становится смешно. Какие бы люди ни были, как бы друг другу ни подходили, даже если каким-то чудом без церебрального сортинга вы найдёте подходящую по мозгам женщину, которая примерно согласна с вашими убеждениями и поведением; то всё равно, когда гормоны начинают отпускать, то проявляется тяжесть в отношениях. Эту тяжесть в основном создают бабы. Они не могут вести себя по-другому. Потому что гормонов уже нет, от одного вашего присутствия она не испытывает эйфорию, а разумной части мозга тоже нет, которая могла бы генерировать себе какие-то занятия, чтобы от них получать эмоции. Женщина живёт мужиком и ребёнком, даже если работает.

Ей нужно куда-то прикладывать свою энергию и эмоции. Отсюда начинается вынос мозга по любому поводу. Драматизируется любая простая ситуация. Обулся в коридоре, в обуви зашёл в комнату, если что-то там забыл, то тебе вынесут мозг. Если она попросила тебя выкинуть мусор, а ты забыл, то она тебе выест мозг до пятки. Ты будешь потом сидеть и думать, что лучше бы съел этот мусор перед её приходом, чтобы не выслушивать чепуху. Или пролил на скатерть сок, тебе вынесут мозг, что она новая и дорогая.

Для нас, мужиков, это всё пустяки. Расходный материал не может являться причиной для расстройства. Мусор, скатерть, или забыл купить что-то из списка. На это она тебе выносит мозг, что какое-то блюдо не получится, которая хотели сделать на ужин, чтобы был прекрасный вечер. Она не отдаёт себе отчёт в том, что вечер уже обосран тем, что она тебе вынесла мозг. У женщин нет способности «сглаживать углы» при отсутствии гормонов.

Есть способы, которыми можно продлить отношения, которые уже находятся в этом фазе. Для начала, не жить вместе, а встречаться. Если хотите семью и детей, то регулярно уезжайте. Чтобы разряжать это напряжение, накапливающееся по пустякам. Чтобы забывались эти обиды по мелочам, вы обнулялись, и потом когда приезжали, чтобы испытывали хоть какие-то приятные эмоции. Если этого не делать, то скопление мелких обид и претензий потом выливаются в какие глобальные скандалы, в злость и ненависть друг к другу. Но эти способы всё равно дают только временное улучшение, потом отторжение друг к другу перейдёт черту.

Даже если раньше она была бедная, а тут ты ей закрываешь вопрос выживания и создал качественно новый уровень жизни, то всё эти абсурдные предъявы, обиды и вынос мозга будут другого характера. «Уделяешь мне мало времени, мне скучно, брось свои дела, поедем отдыхать!». Предъявы всё равно будут, от них никуда не денешься. Потому что женщины живут своим мужиком. Они не могут постоянно испытывать радость и получать эндорфины от шмотья, к хорошему быстро привыкаешь. Потом они устают и понимают, что бессмысленно своего мужика доить на эмоции. Вы отмазываетесь от неё подарками и деньгами, если они у вас в избытке, чтобы не выносила мозги и вы могли заниматься своими делами. Она и к этому привыкает. В итоге, когда понимает, что не получится выдавить из вас эмоции и внимание к себе, то начинает искать любовника, чтобы получить эмоции на стороне. Соответственно, появляется мужик, с которым у неё закручивается интрижка. Причём ей уже даже наплевать с кем, это может быть даже водитель, потому что ей уже не надо закрывать инстинкт еды, а нужны именно эмоции. Новый мужик, новые эмоции, новый член.

Люди зависят от гормонального состояния, особенно женщины. Так что как бы она тебе не подходила по мозгам, всё равно, чтобы сохранять комфорт и лёгкость во взаимоотношениях, надо учитывать гормональный момент. По-другому не получится, чудес нет. Какие бы замечательные отношение у вас ни были в начале, если вы постоянно будете вместе рядом, то вы друг друга достанете и возненавидите. Причём до такой степени, что даже если у вас будет Анжелина Джоли, вы будете её ненавидеть также как битцевский маньяк своих жертв. Против природы не попрёшь, ещё не доросли. Отношения «на всю жизнь» не имеют под собой рабочего механизма. Если конечно вы не мазохист, готовый все это терпеть, забивать свои инстинкты и находить «компромисс с любимой».

Автор: amiran

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Данил

317
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля