Обретение вкуса жизни

Но самая тёмная ночь перед рассветом, и я вам обещаю: рассвет уже близко!
«Темный рыцарь»


Привет всем!

Наверное, у многих были ситуации, когда ты полностью теряешь «вкус жизни». Я хочу изложить свой опыт преодоления подобной ситуации.
На протяжении длительного периода времени у меня появилось ощущение потери реальности. Каждый день напоминал фильм «День сурка». Ежедневное выполнение монотонных действий, отсутствие каких-то глобальных перспектив, финансовые проблемы, все это создавало массивный негативный фон. Неопределенность на личном фронте только усиливало этот фон. В это период мы разъехались со своей девушкой по разным городам, я рванул в столицу за «длинным рублем». Ежедневные звонки и СМСки были теми каплями, которые капали и капали в чашу общего разочарования жизнью. В это период жизни, я занимался разними видами деятельности, но какого-то удовольствия или хотя бы какого-то удовлетворения я не испытывал. Ярких и положительных моментов тоже как-то не было. Сложилось такое чувство, которое можно лаконично выразить фразой «все зае@ло». Как-то случайно я оказался в районом городском военкомате, на стене я увидел стенд что-то типа «Контрактная служба, объявляется набор желающих и т.п». Я зашел к военкому, поинтересовался что да как. Денег больших не обещали, да и они честно говоря меня уже и не интересовали. И я решил пойти на службу по контракту, на поиск новых эмоций, которых мне так остро не хватало. Я выбрал службу в миротворческой бригаде ВДВ.

Служба конечно добавила определенных красок в мою жизнь, но все это было не то, что я ожидал. Ощущения «дня сурка» только усилилось. Но тут -то мне повезло, меня отправили на курс «коммандос». Я о нем уже писал в статьях про веру в себя. Этот курс кардинально повлиял на мою жизнь. Именно благодаря ему я стал проще на все смотреть, меньше переживать по пустякам, твердо идти к намеченной цели, несмотря ни на что.
Одним из ключевых моментов, который изменил меня, был следующий случай:

Ближе к финалу курса нас отправили провести рейд в тылу условного врага. Осмотрев карту условных действий, основные маршруты, наша группа решила двигаться вдоль русла горной реки. Это решение было в основном принято мной и командиром группы. Но мы не учли два основных фактора: во-первых, карта по которой мы двигались, была составлена на основе карты 1947 года, во-вторых дело было весной и уровень воды в реке поднялся. В результате этого мы оказались зажатыми между горной рекой и скалой высотой 120 метров с отвесом около 70-80 градусов. Группа начала роптать. У меня были две основные эмоции: это общая усталость от жизни, возможно даже какие-то суицидальные нотки проскакивали, во-вторых, хотелось показать всей группе насколько я крут, чтоб они, увидев как я попер, пошли за мной. Я полез по склону, вначале даже было легко, но преодолев около половины подъема подыматься стало тяжелее. Дело было ночью, склон был с фрагментами оледенения, и как и следовало ожидать, я сорвался вниз. Когда-то давно я прочитал в романе Коэльо, что человек совершает самоубийство, когда перестает ощущать реальность жизни. Например, он стоит на краю высотки, смотрит вниз и все это напоминает сон. Когда он сделал шаг и уже летит, ощущение реальности возвращается, но уже слишком поздно. Это очень напоминало те чувства, которые я испытал на скале. Скатываясь вниз, я за секунды просмотрел какие-то фрагменты из жизни. Обычно говорят, что вся жизнь пронеслась перед глазами, я не знаю вся не вся у меня пронеслась, но жить захотелось очень. Мозг, видимо, предчувствуя близкую гибель, выбросил букет гормонов. Жизнь резко заиграла яркими красками. Я подумал «Нифига, рано еще, надо жить». Начал цепляться за какие-то колючки, траву, камни. Падение вниз прекратилось. Спустится вниз уже было нереально. Кто поднимался по скалам знает, что вверх лезть всегда легче, чем спускаться. Я поднялся вверх, помог подняться группе.
С этого момента на курсе мне было уже на много легче.

Прошло много времени, но этот «вкус жизни», который я ощутил на скале, до сих пор греет. Острота переживаний прошла, но и остатки время от времени придают силы.
Когда теряешь «вкус жизни», полезно побывать в критических ситуациях, такие ситуации прибавляют красок в жизнь, заряжают новыми эмоциями. Это может быть что угодно, от прыжков с парашютом (на личном опыте могу сказать, очень сильно заряжают эмоциями, особенно первые разы) до походов в горы. От такой периодической подзарядки, на мой взгляд, будет масса полезного. Главное в погоне за потерянным «вкусом жизни» — не потерять саму жизнь. 🙂
Как-то так. Если у кого-то есть альтернативные методы обретения «вкуса жизни», делитесь.

Автор статьи: Warluck

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля