Негативный искусственный отбор: в поисках истины

Параллельно с книгой «Мужчина всегда прав», я делаю дополненную версию «Жизни с головой». Туда добавлю темы, вопросы по поводу которых мне задавали чаще всего: депрессия, как найти себя, как ставить цели и достигать их, отличие человеческого от бабуинского. Обе книги выйдут вместе.
Выкладываю отрывок из «Жизнь с головой». Надеюсь, наведёт на некоторые мысли и выводы.

Негативный искусственный отбор

Мне часто ставят в упрёк, почему я пиарю «всяких дебилов» и не баню фриков, «как ты такое позволяешь, я думал, ты серьёзный человек, рассуждаешь на важные темы, а тут у тебя какие-то непонятные личности засирают стену и пишут комменты; какие-то гомики и подкаблучники, пишут всё, что хотят, а ты их даже не блокируешь и ничего с ними не делаешь!». Ребят, вы же вроде ищите истину, неужели еще не понятно, что первый признак однобокости, тупости и зашоренности ― это пытаться придерживаться только своих убеждений, и ничего вокруг не воспринимать, всё делить на плохое и хорошее.

Когда появляется человек с нестандартным мышлением, даже какой-то неадекватный, наивный и инфантильный, например, Света из Иванова, Сергей Полонский, Максим Марцинкевич, отличающиеся нестандартным поведением, некоторые даже похожи на фриков, то у основной массы первое желание возникает «загнобить!». На моей стене в контакте происходит полная вакханалия. Я никого не баню и вообще не трогаю.

Интересных ребят могу даже пропиарить, и честно говоря, мне плевать на их личные убеждения. Мне интересно, что получится у них на выходе. Вечно ноющих посредственностей и так вокруг полным полно. Намного интересны люди, которые делают, неважно что, главное делают, и пусть даже нестандартно, а иногда даже смешно и глупо. Если же в их поведении есть какая-то действительно новая идея, какое-то ноу-хау, что выбивается из рамок привычного, так их обязательно надо поддерживать! Глядишь, что-то и выдадут.

Прежде всего, мне интересно всё, хотя бы с позиции банального любопытства. Это может даже не приносить пользу. Но зачем человека, который как-то от меня отличается, изгонять или ограничивать? Пусть он себя проявляет так, как хочет. Пока это не касается моего личного пространства и моего здоровья, то он может рассказывать всё, что угодно. Он себя ищет, и возможно даже, что у него получится, выдаст интересный результат. Конечно, если ты неадекватный и ведёшь себя как дебил ― это вовсе не значит, что ты гений и чего-то достигнешь. Но, тем не менее, шансы есть.

Поэтому когда вы пытаетесь насмехаться над фриками, какими-то странностями и глупостями людей, то вы, в первую очередь, держите сами себя в рамках, и всё больше стандартизируете своё мышление. Это вредно, вы не будете смотреть на ситуации под разными углами. Так что таких людей не надо избегать и изолироваться от них. За ними надо внимательно наблюдать, а по возможности пересекаться и выслушивать. Они могут вас навести на какие-то мысли, которые вам даже в голову не приходили.

Но нет, сначала в школе их начинают бить и издеваться. А если они в чём-то преуспели, то уже начинают люто ненавидеть, что «как же так, он такой неадекватный, тупой, мочу пил, и вон чего достиг!», ещё попытаются посадить в тюрьму. Он достиг именно потому, что он нестандартного мышления и поведения, неужели это непонятно? Вокруг же одни посредственности, мыслят штампами и рассуждают на уровне своих родителей, от которых сами же бесятся. Они дают стандартные определения и навешивают ярлыки, хотя сами же за это не любят своих родителей, воротят от них нос, что «у них не гибкое мышление». При этом ведут себя точно также, и даже не понимают этого. Их раздражает, что родители не могут принять их мышления, потому что они засахарились и рассуждают с какой-то совково-религиозной точки зрения. Но когда вокруг них самих кто-то мыслит нестандартно, то тут же хотят загнобить.

Они даже не могут осознать своего лицемерия. Ладно, когда человек лицемерит и понимает это, то его можно понять, потому что он манипулирует для достижения своих целей. Но когда человек лицемерит и даже не осознаёт, ну это же конченный и беспросветный идиот!

Поэтому все, кто мне будет казаться интересным и с нестандартным мышлением, я их всегда буду пиарить, и никого не забаню на своей странице. Таким людям всегда будет тяжело, их всегда будут гнобить. Им надо искать тех, кто не воспринимает их нестандартность как угрожающую ошибку для системы, которую надо уничтожить. Потому что именно так это обычно и воспринимается. Нестандартные люди всегда предлагают какие-то уникальные и из рамок вон выходящие идеи. А как раз таки стандартные и посредственные воспринимают это в штыки, потому что нужно переосмысливать и переоценивать, напрягать мозг (некоторым даже и напрягать нечего, субстрата нет) чтобы понять, в чём тут мысль. Им этого не хочется, им проще послать подальше и засрать. А если же он ещё чего-то достиг, то они от зависти удавятся своей мочой, у них в желудке еда перестанет перевариваться, произойдёт отравление от злости и ненависти.

И эти люди ещё типа «ищут истину». Какую «истину» можно искать, если всеми силами всегда делают то, чтобы не вылезать из рамок привычного, и не пытаются даже смотреть под другим углом? Тот, кто ведёт себя непривычно, всегда вызывает злобу и негодование. Как они могут хотеть выйти из матрицы, если насквозь ей пропитаны, и сопротивляются даже малейшим тенденциям выхода оттуда? Что толку задавать вопросы и что-то читать? Они читают Савельева, смотрят все его ролики, но делают ровно так, как он рассказывает про бабуинов, над которыми они же и смеются. В этом плане его поддерживают, но сами ведут себя точно также.

***

Я знаю на себе, что это такое, когда ты немного не такой как все. У меня всего три класса образования. Затем мама забрала меня из школы, потому что боялась, что «будут обижать нерусского мальчика». Позже выяснилось, что эти страхи были иррациональными, потому что потом меня никто не обижал, но дело было уже сделано, и в школе я так и не учился, а сидел дома.

В подростковом возрасте (12-13 лет), русские друзья, с которыми мы играли в футбол и общались, они все стебались, что я «необразованный чурка», что как можно не учиться, то есть уже одно это вызывало психотравму и комплексы. Дальше дошло до того, что некоторым из моих друзей, родители запрещали со мной общаться и дружить. Они со мной не играли, не звали меня, когда куда-то шли. Когда я интересовался причиной, то они мне объясняли так: «Ты знаешь, Амиран, родители сказали, чтобы мы с тобой не общались. Потому что в школе ты не учишься, и они сказали, что гарантированно из тебя получится либо дворник, либо преступник, которого посадят в тюрьму. Поэтому мы тебя не зовём».

Некую дискриминацию я на себе ощущал из-за цвета волос и формы лица. То есть позицию, что «я чужой», я ощущал всегда. Плюс к этому ещё и не учился, «необразованный». Ну а то, что я хоть и не учился в школе, но всегда занимался самообразованием, это никого не интересовало. Когда я про это рассказывал, это вообще не воспринималось, критиковалось в пух и прах, мне рассказывали, что «что за ерунда, у тебя никогда ничего не получится!». Помимо того, что обсирали, так ещё и давали мне пессимистичные прогнозы.

Когда мне было 20 лет, и я в соавторстве издал первую книгу, то мои друзья с района, с которыми к тому моменту я уже почти перестал общаться, писали мне «а ты что, людей обманываешь, в сектанство подался? Как может человек с тремя классами образования ещё кого-то учить и что-то писать?». Им это не давало покоя даже спустя столько времени. Это насколько нужно иметь стандартизированное мышление, что уже похож на клонированную бройлерную курицу.

Даже повзрослев, они продолжали так рассуждать. Ещё добавилась зависть, потому что были какие то достижения и успехи, а у них не укладывалось в голове, как это чувак с тремя классами образования смог организовать свой проект. А когда у меня появился бизнес и дорогая машина, то им просто рвало башню! Они не понимали как это произошло. Они постоянно меня спрашивали «кто тебе помогает, где ты воруешь деньги?». Они не верили, что у меня бизнес, который я сделал сам с нуля, и который приносит мне прибыль. В их представлении не укладывается, как человек с тремя классами образования может делать бизнес. Я все это пережил на собственной шкуре и прекрасно знаю, о чём говорю.

С одной стороны я даже рад, что не учился в школе, моё мышление не сделали ЕГешным, стандартизированным и шаблонным. Да, конечно, в отсутствии образования есть минусы. Я могу допускать какие-то орфографические и пунктуационные ошибки, имею пробелы в естественных науках. Я не могу сказать, что образование это только зло. Но при всём при этом там просто отбивают всё желание думать как-то по иному, всё время загоняют в какие-то рамки и дают примитивные ответы на любые сложные вопросы.

У меня же сложилось совершенно по-другому, мне и образования не дали, и воспитанием толком не занимались, мозг не промывался с позиции убеждений, то есть родители не пытались мне вбить в голову свои представления о жизни. Отца просто не было, а мама вечно работала. Я был предоставлен сам себе. Я был ребёнком, который делал что хотел, за ним не присматривали. Единственное, за чем мама смотрела, это чтобы был сытый и здоровый, при этом неинтересно, чем я там занимаюсь, что делаю в своём компьютере и на улице. Это давало свободу в реализации мысли, я мог пробовать всё, что хотел. С самого детства в меня не вбивали идеи что плохо, а что хорошо. Я это пробовал на своей шкуре.

Когда человек занимается некой деятельностью, которая прямо сейчас не приносит результата, и этот результат может вообще никогда не настать, для такой деятельности надо приложить немало внутренних усилий; и когда человек берёт это в расчёт, понимает что то, чем он занимается, результата ему может и не принести вовсе, но всё равно этим занимается, тогда большинство людей не понимает такого поведения, а делает выводы на детском уровне «а, он это задумал, чтобы извлечь бабла!». Можно так рассуждать, когда занимаются тупой коммерцией «купи-продай». Но когда эта деятельность с отсроченным и никак не гарантированным результатом, связанная с творчеством, вымучиванием из себя идей, мыслей, и некоего продукта, то основная масса даже не думают этими категориями, во всём пытается увидеть только инстинкт еды.

Негативный искусственный отбор заключается в том, что люди всегда пытаются загнобить тех, кто от них отличается или нестандартно мыслит. Даже если он хочет что-то сделать для их же блага. Даже те, кто занимаются деятельностью с отсроченным результатом, у них это тоже завязано на инстинкте, они заниматься человеческим ради доминантности. Это не то же самое, когда занимаешься чем-то ради сиюминутной выгоды (инстинкта еды). Рассуждениями на своём быдлоуровне, большинство людей рубят на корню своё же светлое будущее. Они сделают всё, чтобы убить всю эту мотивацию и стремление в тех людях, у кого есть желание и потенциал сделать для них же самих что-то полезное, вытащить их из дерьма. Постоянно будут видеть какую-то примитивную подоплёку. Тогда человек действительно либо теряет мотивацию, либо делает так, в чём его постоянно обвиняют.

Когда они видят во всём попытку нажиться, то возникает желание призвать их хоть что-то долгое время делать за просто так. Многие свою задницу не могут заставить открыть бизнес даже ради инстинкта еды, потому что нет никаких гарантий, что твои усилия оправдаются. А делать что-либо человеческое или хотя бы ради доминантности, так это вообще могут осилить единицы. Сидеть, пережёвывать, переваривать и выдавать информацию, потом из этого делать материал и пытаться донести до людей, чтобы они это осознали. Не какой-то фарш и доширак, а когда действительно сидишь и думаешь, занимаешься творчеством и хочешь, чтобы как можно больше людей осознало то, что осознали единицы.

Исторически всегда так было, и, видимо, ещё неизвестно сколько долго будет. Судьба непризнанных философов и гениев будет только повторяться. На данный момент для меня таким примером является Сергей Савельев (см. книгу «Диалоги с гением»). Непризнанный, непонятый и изгоняемый. Здесь даже не обязательно брать научных гениев. Это сквозит на любом уровне. Стоит кому-то что-то сделать неординарное, его тут же все начинают засирать и искать подоплеку завязанную только на бабле.

Даже те, которые мечтают найти источник заработка, находятся в поисках идеи, пишут сообщения с вопросами на тему того, как им разбогатеть, как находить связи, чтобы финансировать проекты, ― сами при это тихо ненавидят и завидуют тем, кто успешно монетизирует свой проект. То есть сами бы не прочь, чтобы у них было также, но другого готовы распять и обвинить в том, что он самый алчный конченный говнюк, как будто он съел их детей. Ноют «ой, а ты не мог бы дать идею для бизнеса, так разбогатеть хочется, а то ни копейки нет!», «а как найти связи на высоком уровне, а то меня мои тупые друзья не устраивают?», «не поможешь найти спонсора?». Хотят заработать денег, но при ненавидят тех, кто делает что-то не бесплатно.

Восторги толпы трансформируются как к пословице «от любви до ненависти один шаг». Толпа — это такое капризное и непоследовательное существо. Сначала она к тебе относится с восторгом, а потом готова убить. Сначала на трон, а потом вешает. Так что восторги народа не стоят выеденного яйца. А потом они удивляются, почему люди, попадающие наверх, всегда их используют как разменную монету. Потому что нельзя на них опираться, они как инфантильные малолетки. Опираться на любовь народа — это то же самое, что опираться на замок из песка. Настолько же зыбко и бессмысленно.

Совершенно очевидно, почему они себя так ведут и не могут это увидеть и оценить: потому что у большинства людей ничего нет кроме инстинктов еды и размножения, вот все и судят по себе.

Автор: amiran

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Данил

318
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля