Начало пути хомячка. Жизненный опыт и выводы.

Приветствую все участников МВП!) Пишу пост первый раз! Так, что критики готовьте помидоры, я их буду ловить)) Надеюсь кому то это пост будет полезен, и каждый может взглянет на некоторые вещи по другому! И так начнем!

Мой жизненный опыт и выводы.

Как и все дети России, я заканчивал среднюю образовательное учреждение под названием школа!) И уже в самой школе я понимал на сколько зависит моя жизнь от выбора который я сделаю. Учился в 9 классе, и стоял выбор идти либо в ПТУ, либо в 10 класс. Учился я скажу совсем не ахти. Хоть раз в месяц мою маму вызывали в школу и уходила она со слезами на глазах. Я был худший в классе. И к концу учебного года я слышал, от пацанов «Да давай пойдем в ПТУ, там отучимся, потом будем работать, будут деньги, будем бухать, по морям кататься и т.д.» от учителей «Даже не смей приходить в 10 класс, мы тебе и так тройки ставим лишь бы свалил отсюда, так что даже не смей!!» Но даже в таком возрасте, я уже четко понимал чего я хочу.
Видели вы бы, глаза учителей, когда я пришел отдавать документы обратно в школу, в 10 класс. Меня взяли с очень большим скрипом, с условием, что спортивная жизнь школы будет на высоте (спортсмен, постоянно бегал за школу, участвовал во всяких соревнованиях городские, губернаторские, окружные и т.д.) Но все равно я был худшим по учебе! За 10,11 класс мои документы к отчислению готовили 3 раза, благо в это время я постоянно выигрывал какие то соревнования и меня оставляли. Подходил к концу 11 класс. И уже стоял выбор, что дальше? Универ? Армия? или все таки ПТУ?)) И как и все ученики в школах мы постоянно сидели на переменах, и каждый рассказывал каким он начальником станет, как много он будет зарабатывать, на какие машинах будем разъезжать. Но меня очень удивлял настрой моих одноклассников. Они все собирались поступать на юристов, экономистов и прочей шелупони. ( никого не хочу обидеть) Я все время спрашивал ребята, как вы собираетесь ездить на ролс ройсах, закончив экономический или юридический. На что звучала просто шутка какая-нибудь) И я сам хотел начать красиво жить, ездить на дорогих машинах и т.д. Но я четко понимал, нужно идти туда, где крутятся большие деньги. И с 5 класса я точно знал, что я пойду в нефтегаз!

Вот и подходил к концу 11 класс, и я слышал тоже самое!) Учителя твердили, что да ты никуда не поступишь, успокойся, иди в армию, там тебе место. Друзья-одноклассники говорили все тоже самое, только в мягкой форме, что бы не обидеть наверное!) «Ну Илюха какой нефтегаз, ты посмотри свои оценки, сходи в армию, а там подумаешь» Даже родная мама мне говорила, что вот сходишь в армию, придешь, отучишься на корочку, и пойдешь работать! Но я этого не хотел, не то что не хотел, я даже не рассматривал такие варианты, какая армия? какие корочки? Я должен учиться дальше, добиваться чего то, и начинать жить так как я хочу! Но никто не воспринимал серьезно мои слова, некоторые даже смеялись…

Вывод №1 НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!

Даже если, если все против тебя, занимайся тем что ты хочешь, это твоя жизнь! ты можешь кого то послушать, но помни, что кого ты послушал сегодня, завтра его не будет и че тогда? Я очень сильно уважаю людей которые не видят границ своих возможностей, у которых просто нет рамок! И именно такие добьются больших успехов!

… Начались экзамены, и я понимал что, от этих трех экзаменов все будет зависеть, либо я живу как хочу, либо как мне скажут! И как писал Амиран, мой мозг начал работать в самой критичной ситуации, когда именно прижало. И я начал находить выходы из ситуации. Первые два экзамена я сдал более менее хорошо, последним была физика, где я был просто ноль, даже не ноль, а просто минус! И мне никто не собирался помогать, попросив своего учителя физики о помощи, в ответ получил злобный смех. Я сдавал экзамены в форме ЕГЭ. У моего учителя по физике был любимый ученик, который кстати попал со мной в один кабинет, когда сдавали экзамен. На экзамене, когда в то время, этот любимый ученик решал, я сфоткал все свои задания, отправил моему другу-однокласснику и сказал, иди в школу, подойди к учителю физики и скажи, что это задания его любимого ученика. Когда мой друг пришел отдавать задания ей, она уже много кому решала, но как узнала, что задания типа от ее ботана, она всех послала и начала решать, т.е. решать мои задания!)) Весь выпускной я слушал, какой я чертов гений)) По результатам экзаменов я был один из лучших, а более того, я занял бюджетное место, в нефтегазовом университете…

Вывод №2 Поверь братан, из любой ситуации есть выход.

Я не говорю, что экзамены, были пипец какой проблемой в моей жизни! Просто у меня было жгучее желание поступить в нефтегаз, и сдать экзамены хорошо, было для меня важно. И правильно Амиран говорит, что у всех все одинаковые проблемы! Братан поверь у тебя нет проблем! Бросила девушка? Нету денег? Проблемы с учебой? Ты дрищ? пффффффф, это не проблемы, это бытовуха! И во всем виноват ты сам! Когда ты будешь большим бизнесменом и будешь ехать в багажнике на 154 км, только тогда можно задуматься, что у тебя проблемы)

… Поступив в университет, я и тогда не оставался без критики, на встрече одноклассников, мне все говорили, что поступить одно, а учиться совсем другое. И в этом они тоже ошиблись тогда, через пару недель у меня защита диплома!) Когда начинали учиться в ВУЗах, я видел как золотые медалисты вылетали со своих универов, а потом при встрече со мной говорили, что и я вылечу!)) Учась в своем вузе, мой специальность позволяла неплохо зарабатывать на летних каникулах. К окончанию 3 курсу, я купил себе машину, конечно это был не ролс ройс, но сам факт, что я купил ее сам, а не мама с папой, очень грел мою душу. И после этого все утверждали, что мне просто повезло. Никто не хотел говорить о том, что я все лето провожу в тайге, работая по 12 часов, каждый день, без выходных…

Вывод №3 Гони к чертям людей, которые не могут радоваться твоему успеху.

Люди которые реально сильные духом и дорожат отношениями с тобой, скажут, братан ты красавчик просто! Вот мы так не смогли, а ты смог! Так держать! Я слышал, только что мне повезло, это какая то удача, что где то даже халява!) И в том момент я понимал, кто настоящие друзья. Остальные завистливо на меня смотрели, говорили, что я купил тазик и гордиться нечем. Я отвечал, что с автобуса виднее) И такие люди будут тебя делать только слабее. Просто обезьянки не хотели признавать, что я лучше их! Создавай вокруг себя, такой круг общения, который будет заряжать тебе, давать тебе сил, в твоих созданных делах и начинаниях.

… И все чаще я слышу, от обезьянок которые не смогли поступить в ВУЗ, или вылетели от туда, что да зачем нам образование? и без него можно зарабатывать деньги! вон Стив Джобс и Билл Гейтс не имеют образования, и вон как живут!) ха ха ха!) Вы ребята че то попутали!) И опять слова Амирана, вы не станете такими! у вас не получится! И я вообще не понимаю, что за мнения пошли, про бесполезность высшего образования! Да образование храмает у нас конечно, но это хоть какой то шанс зацепиться за хорошую работу, должность! А все кричат да зачем оно? только время тратить! Быть сотрудником Газпрома это плохо? Работать в науке, по созданию новых технологий тоже плохо? Работать в прокуратуре тоже плохо? я уже не говорю про структуры ФСБ и т.д. Да многие скажут, что это такие структуры, где все схваченно. Но если ты чего то стоишь, поверь тебе везде дверь откроют! А если не стоишь, то твой поезд пришел! Как то в одном из роликов видел как «супер бизнес тренеры» рассказывали, как чувак ушел из Газпрома и начал бизнес с нуля!)) я рассмеялся прям в монитор) Я проходил практику в Газпроме, и слышал такие подколы, «да купи себе эту ауди уже, у тебя че бля зарплата маленькя») Если люди и уходит из Газпрома, то только в Единую Россию) Я нечего плохого не имею по созданию бизнеса. Я только за! Но давайте смотреть правде в глаза, если ты и на работе, не можешь нечего добиться, то с чего ты решил, что в бизнесе попрет!

Вывод № 4 Не думай как все! Работай!

Не надо думать, что вот я закончу универ и все у меня получиться! И так же не надо думать, что вот на хера мне универ, я и так смогу много зарабатывать! Работай над собой! Развивайся! У меня есть знакомые которые, окончили универ, и ездят поршах, и есть такие же знакомые без образования рассекающие на BMW X6. Если у тебя реально есть желания чего то добиться, то ты увидишь эти возможности, может это будет на работе, а может в бизнесе! Не живи стереотипами других людей. И не слушай никого! Буквально неделю назад, у меня появилась одна идея по поводу доп. заработка, я загорелся идеей, а вчера мне начали говорить минусы это проекта и какие большие проблемы могут возникнуть, на минуту мое желанию стихло, но потом я послал этого человека, который отговаривал меня. Лучше пробовать, набивать шишки, стараться, чем рассуждать или просто пиздеть! Даже если у вас не получиться, но вы будете знать, что попробовали и все равно это будет бесценный опыт, и вряд ли вы об этом пожалеете!

Вот такой вот мой небольшой жизненный опыт и выоды) И самое главное я хотел сказать, что бывают самые мелкие и важные проблемы на которые даже не обращают внимание, а зря. Даже вот эти мои школьные экзамены были мини целями, что бы добиться чего я хочу. Отучиться в универе тоже была моя цель, и она почти достигнута. Еще не получив диплом я уже получил хорошую работу и должность. И это тоже все были мини целями. И теперь я начну играть по крумному!))

Всем спасибо за внимание! Это основное, чем я хотел поделиться с вами! Огромную благодарность выражаю Амирану за его труды. Благодаря ему мне стало понятно на сколько все просто. И мои дела пошли в гору! Всем удачи!

Автор статьи: Ilya Zalevsky

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля