Моральное уродство как эффективный инструмент

Если говорить о человеческих занятиях, то к ним можно отнести разве что научную и сугубо философскую деятельность. Всё остальное, как ни крути, бабуинство. Но даже в этом бабуинстве на каком-то этапе можно начать делать что-то человеческое, когда ты уже что-то создаёшь не ради денег, а потом что тебе уже интересны сами проекты. Но чтобы до этого дорасти, придётся опуститься до дна. То есть в этом бабуинском мире, чтобы потом получилось делать что-то человеческое, поначалу придётся обманывать, симулировать и делать всё, что делают политики, бизнесмены, менты и депутаты.

Иначе успеха не добиться. Сначала тебе, условно говоря, всех надо нагнуть и трахнуть. Потом, если повезёт, и чего-то достигнешь, скорее всего, будешь делать что-то человеческое. Организм сам этого потребует. Потому что если делать что-то человеческое сразу, то тебя просто задавят, никто не оценит и не поймет, ещё и загнобят. Невозможно в бабуинском мире выбраться наверх с человеческими идеями. Поэтому придётся для начала всячески подстраиваться под бабуинов, симулировать перед ними то, что они хотят увидеть. А некоторых даже полезно нагибать, потому что по-хорошему не получается или не понимают. И пока в этом не преуспеешь, мечтать о больших результатах даже не стоит, и тем более не получится ничего человеческого. А если и появятся человеческие позывы, вам их быстро отобьют.

Пока на практике не осознаешь себя как «дьявол» и «моральный урод», по-настоящему ни о каких сверх результатах задумываться даже не стоит. Идти вперёд будет просто невозможно, постоянно будут срабатывать сдерживающие факторы. Придётся долго разгребать всё морализаторство, внушения от родителей, общества и т.д. Для достижения результатов, комбинации мыслей, рождающиеся в голове, должны быть безграничны. А теперь давайте вспомним, какой полёт мысли имеется у морализаторов, и попробуем прикинуть, могут ли они реализовать хоть какой-нибудь проект, даже не заикаюсь о глобальном. Большинство людей — это бездельники, нахлебники, социальные паразиты и ментальные рабы.

Когда ты становишься «моральным уродом», побочным положительным эффектом является то, что ты уже делаешь что-то человечное, но не с морализаторских позиций, а с фундаментальных и глобальных. Если вы сразу начинаете с человеческого, при этом весь такой нежный трепетный, верите в свою мечту, в мир во всём мире, стараетесь на благо общества ― это тупиковый и непродуктивный путь. С таким мышлением вы не сможете даже развить простой проект, и, разумеется сами будете сидеть в жопе со своими благими пожеланиями. Чтобы была более понятно, можно провести аналогию с врачом, который не имеет права сопереживать больному, которого оперирует. Наставник не имеет права жалеть и подбадривать ученика, когда у него опускаются руки. Это непродуктивно и не помогает. Так же и вы не имеете права во благо своих больших целей, быть морально нравственным, интеллигентным с ущербными убеждениями. Вас тогда хватит только на всяческий примитив вроде «помощи старикам» и «главное, чтобы была крыша над головой».

«Воля к власти» не терпит рамок и сдерживающих факторов. Всяческие дома престарелых и всё остальное можно создавать только в качестве побочного явления. Но это не может стоять во главе.

Пока не станешь законченным уродом, толком ничего не будет получаться. Но до этого уродства можно дойти, только пройдя через всяческие обструкции и жизненные проблемы. Просто так на ровном месте сидя перед компьютером этого не осознать. Даже если считаешь себя циником, избавившемся от иллюзий, реально же, если смотреть со стороны, то выглядишь как слабак и соплежуй. Нежный, какой-то пугливый, стыдливый, мысли не того полёта.

Когда доходишь до этого состояния полного цинизма, когда тебя перестаёт что-то сдерживать уже на уровне мышечных рефлексов, вот тогда рождаются такие мысли и идеи, которые воплощают твои проекты на совершенно другом уровне. И вот как здесь пытаться уместить какой-то «баланс с человеческим»? Это невозможно. Сходу «держать баланс» между человеческим и бабуинским не получится. Раз пошла такая тема и если говорить честно, то надо определиться, какой берег ты выбираешь. Если ты выбираешь занятие сугубо человеческие, то запускаешь соответствующие механизмы, которые никак не помогут достичь успеха в бабуинском мире, и наоборот. Реализовывать надо последовательно, и желательно начинать с хорошо отточенного адаптивного взаимодействия в бабуинском мире. А потом уже думать о человеческом.

Для того, чтобы стать сверхчеловеком, о чём Ницше и говорил, надо сначала стать конченным уродом. Не получится стать сверхчеловеком в том понимании, о котором он говорит (реально в крутом, до которого он докопался), пока ты не избавишься от всех этих тупых морализаторских программ. Ты даже не можешь понять, что такое сверхчеловек, потому что не знаешь, что такое уродство.

Когда рафинированные хомячки рассуждают о «своём» сверхчеловеке, то у них фундамент основывается на том, что им рассказали мама с папой, что такое хорошо и плохо. И вот эта интерпретация настолько ущербная и мелкая, что даже не позволяет ничего сделать. У большинства мужчин подход к жизни как у недоросших и неуверенных в себе детей.

Если выжег нежность и рафинированность процентов на 25%, то уже неплохо. Когда выжигаешь её полностью, тогда уже понимаешь по настоящему, что действительно хорошо и плохо. Сначала придётся основательно изучить тьму, чтобы по достоинству оценить возможности яркого освещения.

P.S. Я сам ещё не достиг той глубины «морального уродства», о котором пишу. Всё ещё разгребаю и выжигаю разного рода «полезные убеждения».

P.P.S. Означает ли эта статья, что под «моральным уродством» понимаемся то, когда ты всех тут же начать обманывать, кидать, резать и убивать? Нет, не означает, здесь речь совсем о другом. Но для морализаторов и идиотов на всякий случай поясняю.

P.P.P.S. Это отрывок из третьей книги, остальные отрывки будут доступны тем, у кого ранг «Хомячок» или выше.

Автор: amiran

1

Автор публикации

не в сети 2 года

Данил

318
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

2 комментария к «Моральное уродство как эффективный инструмент»

  1. Насколько это золотые слова! Ахуенная статья
    Сначала всех нагнуть и трахнуть, обманывать, симулировать, «резать и убивать» — наплевать на все морали.
    А только потом человеческое.

    Я думаю это настолько важно. Мне это даёт понимание, что сейчас любой ценой я должен достигнуть своих целей, даже если придется врать, обманывать, выдавливать кого-то, симулировать кому-то, наебывать всех.

    Наплевать на все моральные принципы и тупо эгоистично добивать своего! Брать своё!

    0
    1. Полностью с тобой согласен, все так начинают, по крайней мере кто чего-то добивается. Вспомнить тех же политиков, бизнесменов, или наглядный пример Моргенштерн, который всеми силами и способами выходил на верх, а теперь делая образно говоря добро своими деньгами и влиянием.

      2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля