Мой путь за 10 месяцев

Здорово всем, эстрогенам, бабуинам и альфа самцам!

Пишу свой путь, что я делал по шагам.

2 года назад я думал, что единственный выход — это свой собственный бизнес.
Бизнес я замутил, причем под руководством другого чела, который был 5-6 лет (минимум) в теме.
Ему нужны были рабочие руки. Познакомился я с ним, потому что в свое время его слушал, помог, мы как-то нашли общий язык, баб вместе клеили, бухали и прочее, общались вообще заебись, я ему рассказывал, что мечтаю свой бизнес иметь. Ну он и помог, говорит, есть одна темка по его работе, ему подхалтурить, а мне полноценный бизнес. Он мне тупо говорил, пошагово, что делать — я делал, звонил клиентам, ездил на встречи, коммерческие предложения составлял, постепенно въехал в тему и начал уже сам все делать спокойно. Я бы описал и детальнее, но это все-таки конфиденциальная инфа, реальные заказчики и реальные люди.

Закончился мой бизнес тем, что этот чел мне постоянно, говорил, что я, цитирую: «пиздец дно и мозгоеб», делаю все медленно и вообще нихуя не знаю. Я же сам думал о нем тоже самое, потому что он тупо срал на клиентов и хотел как можно больше бабок отжать с них. (Это хороший подход, но нельзя, чтобы клиент считал, что ты тупо на нем бабки варишь, клиент же не дурак — видит) Например были ситуации, когда клиент морозился, не хотел у меня ничего покупать, я знал, что надо еще с ним пообщаться, узнать настоящую причину, даже если нихуя не купит, хоть узнаем в чем дело, и избежим в следующий раз такого косяка. Партнер же сам фейлился, но виноватым делал меня.

Короче меня все это заебало, тем более, это был нихуя не бизнес, а замозанятость, причем я заметил, что это все было охуенно выгодно моему партнеру, а не мне. Почти год я вообще работал за бесплатно. Сначала мне партнер говорил, что вот-вот бабки будут, потом говорил, что если бы я не тупил, я бы сам заработал, потом говорил, что его это не ебет вообще. Я чувствовал себя погано, отношения портились, бывало у меня был ком в груди.
Потом я вложил в дело свои последние деньги, подошел с душой, мне это было реально не безралично, я работал до 11 вечера, и когда наконец появился результат, потому что выстрелили именно те клиенты, которых я вел исключительно сам, то мне в лицо говорилось, что все, что я сделал — хуйня.

Меня все это короче заебало.
Мне в школе нравилось программировать. И учился я на программиста, но в универе мне это все казалось адским дрочевом.

Я послушал Савельева. Савельев говорит, что если чем-то любишь заниматься, то скорее всего — у тебя к этому предрасположенность. Я начал вспоминать. Я в школе и универе очень любил черчение, это было мне реально в кайф, думать, как будет выглядеть проекция фигуры на плоскости, до миллиметра все выверять на чертеже.
Потом когда я занимался бизнесом, мне нравилось сопоставлять все и интереснее всего была техническая реализация. Я понял, что мне было бы заебись работать конструктором или архитектором.
Именно это мне доставляло удовольствие, я мог заниматься этим бесконечно долго.
Но уже поздно в это все вписываться, а заебато заниматься конструированием можно и в программировании.
Поэтому я остановился на сфере — программирование.

Как раз тогда вышла книга Амирана — «халявы нет».
И ебать она меня осенила! Вот как надо делать! Рабочий алгоритм просто, по шагам, бери и делай.

Я месяц читал учебник по программированию.
Потом еще месяц читал второй учебник и программировал чето сидя дома.
И это была не халява, потому что я по образованию прогер. Но могу сказать, что то, что я изучал в универе за 5 лет, это все можно самостоятельно изучить запросто.
Выходила ужасная хуйня.

Я пошел и устроился на работу. Я не выебывался, написал себе минимальную зп — 35тысяч в месяц. (для прогеров — это реально небольшие деньги, стартовые)

Сочинил себе в резюме опыт работы программистом в гос учреждении, специально туда вписал старые технологии, которые больше нигде не используются (типа чистого ассемблера). Когда меня спрашивали, почему уволился, я отвечал, что мол на старой работе пиздец старые технологии, а я хочу что-нибудь современное программировать.
Молился, чтобы они не звонили на старую работу и не проверяли, потому что я напиздел. Трудовую я говорил, что типа не оформлял даже.
На 4-5 собеседовании меня взяли на работу.

Работать оказалось не сложно, на меня просто забили хуй и я был предоставлен сам себе.
Компания ждала новый проект, которым я вот-вот должен был заниматься с другими челами, но он переносился, все неделю за неделей. И так тянулось 2 месяца.

Я в это время не тупил а изучал программирование и кодил, что было мочи. Курсы в инете, книжки и прочее.
Уже получались нормальные вещи. Когда я придрочился нормально, я пошел к начальнику и спросил, какие есть проекты, я хочу взять и начать работать.
Меня вписали в проект. Я начал работать, сначала я охуевал, да и после тоже. Спустя 3 месяца я научился разбираться в чудом говно коде и более менее сносно работать. Меня особо не чмырили, потому что я просто окунался в любую самую грязную работу и не боялся зафейлиться.

Потом у меня был выбор или просить прибавки к зп или менять место работы.

Я обновил резюме — и походил еще на собеседования. Понял, что мне нужно еще прокачивать. Начал это прокачивать на текущем месте работы.

Потом нашел чуваков энтузиастов, которым были нужны рабочие руки, типа стартап. Я там работал в свободное время бесплатно (все работали бесплатно), работал по ночам, не высыпался. Но зато узнал реально дохуя много пиздатых вещей. Один чел там получает зп около 200к, я дохуя у него чего узнал и если что спрашиваю у него советы.

Потом я потребовал прибавки — и мне дали должность уже за 50к в месяц. Я согласился.
Сейчас я поменял место работы и дошел до 70к в месяц.
Потом я занялся халтуркой — она мне приносит тысяц по 30 в месяц, но нестабильная, иногда есть, многда нет

Сейчас в ближайший год-два я учу английский, попутно прокачиваюсь, и пробую уехать работать в Канаду или Австралию. Там зп от 2к бачей стартовые.

На все про все у меня ушло пока 10 месяцев.

Самое главное — мне моя работа ваще по кайфу. Я полностью прокачиваюсь с самых низов.
Проект над которым я сейчас работаю, клиент кстати оценил в 130млн рублей. Но я тупо разработчик. Мне с этого максимум премия только перепадет, но я тупо набиваю шишки.

Что я сделал:
— сменил номер, слил всех старых «друзей»
— перестал сидеть в соц сетях
— не ебал себе мозг бабами, потому что у меня уже есть баба
— работал
— ходил на собеседования
— не жил с предками
— развлекался только изредка, один раз съездил отдохнуть в грецию
— не понтовался
— наезжал на обслуживающий персонал и всех, кто хуево делал свою работу

На квест Амирана я забил, так как раз ходил по собеседованиям на вторую работу.
Вообще за Амираном слежу изредка, я не понимаю, если он такой охуенный гуру был в наращивании волос, то ему по идее ничего не стоило заняться этим же опять, поставщиков он знает, тонкости он знает, пох на конкуренцию, сделал бы лучше. Если бы у меня был бизнес хотя бы на 300к в месяц, я ни за что с этой темы не слез. А вот он говорит, не может. Не в обиду ему, просто смотрю суховато технично.

Не пишу тут про баб и спорт, чисто про свою сферу деятельности. мне 24 кстати.

Автор статьи: METALFACE DOOM

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля