Мини-рассказ «Кирпичи»

Скорее всего многие уже знакомы с данным рассказом. Предлагаю всем вам прочитать очень классный, поучительный и мотивирующий рассказ «Кирпичи» Данияра Сугралинова.
Там повествуется о том как обычный парень под 30 лет «офисный планктон» без семьи, без стрежня, без уважения окружающих начинает строить свою жизнь по кирпичикам (с помощью случайного знакомого). Рассказ чем-то похож на «Приключения мойора Звягина» Веллера (кстати тоже очень классная работа).
«Кирпичи» читатется на одном дыхании за 2-3 часа. Я читал его раза 4.
Все те, кому я посоветовал прочитать очень положительно отозвались о рассказе.
Некоторые открывки:
Жажда жизни охватила меня. Было очень горько за потерянное время. Пять лет убил ни на что! Обрюзг, обзавелся шикарным животом, так недалеко и до зеркальной болезни. Жены нет, девушки нет, детей – тоже нет. С ума сойти, если я прямо сейчас заведу ребенка, то когда он закончит школу, мне будет сорок пять лет! В квартире будто Мамай побывал, обшарпанные обои, затертый скрипучий паркет, заржавевшие краны.
На что я убил пять лет своей жизни?
– Су-ка! – заревел я белугой с балкона.
Испуганное воронье слетело с крыши и каркая, осмеивало мое потерянное время.
Все, баста! Больше ни одной потерянной минуты!

Бери не то, что легко даётся, а то, чего самому хочется.

Авторитет поддерживается не только хорошо подвешенным языком, но и кулаками. Вернее, не сколько твоими физическими характеристиками, сколько готовностью броситься в бой. Как ты думаешь, почему люди боятся озверевших кошек? Ну что может сделать этот маленький мурлыкающий пушистик против человека? Ну, исцарапает тебя. Но в итоге-то ты ему шею свернешь. То есть, сила кошки заведомо слабее силы человека Но кошка проявляет готовность пустить когти в ход, не смотря на неравенство сил, а человек – нет.

К крику прибегают те, кто неуверен в собственной правоте, те, кто считает, что криком можно подавить противника. Суть в том, что тот, кто кричит, тратит силы на крик, а не на размышления над ответами. Поэтому в споре побеждает не тот, кто эмоции тратит на повышение громкости голоса, а тот, кто логично и обоснованно высказывает свою точку зрения на вопрос.
Жизнь наша – это череда маленьких и больших стимулов, между которыми – путь. Путь к цели. Есть цель. Есть стимул добиться цели. (…) И если стимул перевешивает лень и неохоту, то мы движемся к цели. Поэтому очень важно ставить перед собой хорошие стимулы и реальные цели.

Наверное каждому из нас хотелось бы ликвидировать преступность и коррупцию. Воздать должное врачам и учителям, сделав их зарплату такой, чтобы у них и мыслей не возникало зарабатывать другими способами. Восстановить армию да создать достойные условия жизни пенсионерам. Короче, построить рай на Земле. В общем, нормальная мечта нормального человека. Хотя нет, какая это мечта. К мечте человек стремится, а о том, что я сейчас перечислил, говорят такие как я, рефлексирующие интеллигенты да работяги за бутылкой водки. Правда, первые говорят об этом трагично, вопрошающе, а вторые – со злостью и недоумением. Факт в том, что ни те, ни те ничего для этого не делают.

Автор статьи: goodbye_09

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля