Манифест #3 — Кульминация ущербной жизни: в плену иллюзий.

Даже если у парня остаются силы и желание изменить свою жизнь, это всё равно сделать практически невозможно. Сначала его перемолола гнилая система, хорошо промыла мозги образованием, «высокоморальными принципами» и институтом семьи. Потом те немногочисленные ребята, которые не сломались, пытаются решать свои проблемы через выстраивание новой «эффективной» картины мира. Изначально их картина мира была фантазийная и оторванная от жизни, поэтому, когда они пытаются выстроить новую, то у них попросту нет для этого зацепок. Им не на чем строить фундамент новой картины мира, поэтому они бросаются в разного рода ерунду, тем самым только сильнее забивают себе мозги бесполезной информацией.

В нынешнее время очень сложно докопаться до каких-то практических и полезных знаний. Информационный шум настолько большой, настолько огромное количество шарлатанов, что измениться почти нереально. Тем более, зажить по новой, преуспевать в чём-то, достигать целей и налаживать свою жизнь. На каждом шагу человека ожидает подстава и обман. Система устроена по биологическим законам, в ней все пытаются друг друга обмануть и нажиться. Происходит естественный отбор, никто не заинтересован в том, чтобы ты в чём-то преуспел — каждый заинтересован в том, чтобы использовать другого в своих шкурных интересах. Все делается под вывеской «ради общего блага», а реально делается ради интересов тех, кто стоит у руля. Так как наш условный парень является женственным и ранимым, то он не может никого использовать в своих целях. Побеждает тот, кто лучше всех умеет жульничать, хитрить и лицемерить, самый гибкий и хитрый.

Гнилая система со всех сторон с самого детства ментально уродует человека. И каждая подсистема, учение, партия, и т.д. будет «причёсывать» и программировать его на всяческую чепуху. Просто каждая предыдущая чепуха будет заменяться на новую, один бред на другой, одни шарлатаны будут брать эстафету у других.

Можно уйти с головой во всяческую эзотерику и мистику, ходить на психологические тренинги, тренинги по соблазнению и бизнесу, в коммунисты, демократы и нацисты. Все обещают светлое будущее. В поисках халявы и легкого способа быстро изменить свою жизнь, человек готов податься куда угодно и поверить во что угодно. Он во всё это кидается, но на выходе ему становится только хуже, т.к. в дополнение к общей фрустрации его также накрывает и разочарование. У него начинается саморазрушение алкоголем и наркотиками. Он уже ни во что не верит, обозлённый и разочарованный. Если в этот момент у него не появится нужная информация, толчок в виде наставника или среды, то с огромной вероятностью вся жизнь будет прожита впустую. Но для системы в целом он уже успеет принести какую-то пользу.

Аудио версия 3-й части: https://www.youtube.com/watch?v=L1vh-Wb8upg

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля