Любящий папа. Конец иллюзий.

Привет всем!
Сегодня я бы хотел затронуть тему отношения отцов и детей.
Мой отец оставил нашу семью, когда я был совсем еще маленький. Не сложились у них отношения с моей матерью. Сейчас, спустя много лет, я на стороне своей матери. Далее объясню почему.
Мать меня воспитывала очень строго. Она жила с отчимом, но он за все время нашей жизни меня наказа всего пару раз, я на него бы не в обиде. По сути, он и был моим отцом. Я его любил и уважал до самой его смерти. В детстве я очень часто мог чего-нибудь учудить. Постоянно проказничали: то стекла с рогаток побьем, то с уроков убежим, мать практически каждую неделю приглашали в школу. Поэтому, практически постоянно я был бит ремнем, зачастую в компании младшего брата, ибо очень часто я что-то организовывал, а он мне помогал. Но битье ремнем не производило на нас обратный эффект. То, что нас отлупит мать, нас уже не пугало. Да, конечно когда она нас лупила, мы немного кричали, она уходила, и тут нас разбирал смех. Нам было смешно, мы подкалывали друг друга, кто что кричал. И не было боли, было просто смешно. И уже через несколько минут мы могли опять чего-нибудь учудить. Так вот, мать меня наказывала и я со всей своей детской наивностью, мечтал уехать к своему отцу, он жил очень далеко от нас. Я мечтал, что вот папка то меня бы за это даже не наказал, он то бы понял и т.д. Несколько раз я уходил из дома, но до папки так и не добрался, во первых я даже не знал точно где он живет, во-вторых даже не знал как он выглядит. За 22 года, он несколько раз перечислил алементы и подарил мне одну рубашку. В детстве он ни разу даже в гости ко мне не приехал. Но образ «любящего» отца не давал мне покоя. И как только я окончил 9 классов, я решил уехать к отцу. Строить будущее рядом с ним. Попросил родственников найти с ним контакты, позвонил ему, сказал что приеду и поехал один в незнакомый мне город, к незнакомому мне человеку.

Когда я приехал, мой отец был чрезвычайно рад и горд. Ходил друзьям своим меня показывал, вот мол какой у меня сын вырос, спортсмен, не пьет, не курит и т.д. Затем он запил, и теперь уже он меня показывал каким-то друзьям-алкоголикам. И бравада немного изменилась в содержании » Вот у меня какой сын, будешь пи«деть сейчас тебе пизды даст. Ну-ка сын дай пи»зды этому дядьке». Честно говоря это цирк шапито мне надоел, мне уже было стыдно с отцом где-то появляться. В тот день, когда мне надо было ехать сдавать экзамены, мой отец провалялся пьяный весь день, я поехал один и заблудился в огромном городе. Так я никуда не поступил в первый раз. Пришлось паковать чемоданы и ехать к матери.

Второй раз наша встреча состоялась, через 4 года. Я тогда поступал в разведучилище заграницу, с Казахстана было всего 2 места, так как я шел вне конкурса меня технично подвинули, исправили в личном деле заявку и из разведчика я стал летчиком. Летную комиссию я не прошел и с полигона я поехал к отцу, он жил не далеко. К этому времени мой отец сошелся с одной женщиной с 2 детьми. И вот тут-то я увидел, что мой отец может быть заботливым и внимательным, но только эта забота касалась детей сожительницы. Тут мной овладела злоба, как так мне за 20 лет внимание и любви не дал, а тут крутится вокруг них. А я как сорняк, не нужен никому. Получилось, случайно, я поконфликтовал с одни из детей сожительницы, прибежал отец начал орать, хотел замахнутся на меня, я ответил, что он сейчас здесь рядом лежать будет, хотел ему щелкнуть, но сдержался. Отец не разговаривал со мной пару дней и тут ему в голову приходит замечательная «идея». Он приглашает к себе в гости старого дуга, тренера по боксу, чтоб он мне в ухо дал. Приходит мужик, чуть-ли в 2 раза здоровее меня. Говорит мне что-то, потом вытягивает меня на свежий воздух «пообщаться». Я не стал ничего говорить, пошли разбираться. Вышли на воздух, и он сделал ошибку ибо сразу меня пи«здить не стал, а начал жевать про понятия, хотел мне обосновать и уже потом… Но потом не вышло. Я дружил с местной шпаной, и уже через пару минут во дворе стояла приличная толпа подростков и тренер увидел, что если он мне сейчас вломит, его самого закопают. Он сказал отцу типа разбирайтесь сами и уехал. С тех пор я отца перестал уважать окончательно. Я уехал и следующий раз я увидел отца только на его похоронах, бабушка и родственники очень просили чтоб я приехал и я не смог им отказать. Но отца я так и считаю предателем до сих пор…

Очень часто мы живем в иллюзии любви близких. Мы надеемся, верим в них. Но иногда может оказаться, что близкий человек может подставить тебя так, как враг не подставит, не ожидаешь ты от близких подляны. За свою жизнь я очень много видел таких случаев, особенно в последнее время, когда „квартирный вопрос“ всех испортил. Зачастую из-за какой-нибудь бабушкиной халупы вся родны в кровь раздерется и кровные узы уже ничего не значат. Это очень печально…

Искренне надеюсь, что у вас с близкими хорошие отношения и ничего не сможет их испортить. Лично у меня был такой опыт, здесь уже ничего не изменить. Я не хочу повторять ошибок своего отца, и сына после развода забрал себе, сейчас один его воспитываю, ибо с другой женщиной отношения не сложились по причине отсутствия взаимопонимания между ребенком и ей. Я не хочу предавать своего сына, поэтому выбрал остаться с сыном.

Как-то так.

П.с.: Не очень жизнеутверждающая история получилась.

Автор статьи: Warluck

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля