Лангольеры — пожиратели времени

В фантастической повести Стивена Кинга лангольерами назывались ужасные пожиратели времени, которые служили для уничтожения погружающегося в прошлое мира. Которые приходят за людьми, которые ничего не делают, за лентяями и бездельниками. (Есть одноименный минисериал) На мой вкус эти ужасы не далеко от нас ушли и в реальной жизни. Хочу рассказать вам о моих лангольерах (пожирателях времени), и спросить как с ними эффективно бороться.

1.Соц.сети. Ну куда без любимого вконтакта, все чаще в метро я вижу людей залипающих в контакт, а ведь совсем недавно сидели читали книжки. Общение у многих электронное, и даже любовь у некоторых. А ведь как таковой полезной информации фэйсбуки, аськи несут очень немного. Зато в свободное время мозг легко находит себе простую задачу на 9% вместо 25% затрат и убивает плавно полезное время.

2. Вредные привычки. Ну да все эти перекуры, перетяги, пятиминутки на покурить, кофепития, чаепития убивают время, а еще пятничные посиделки с коллегами под пивко после работы на лавочке. Вот реально можно же просто пообщаться, но обязательно есть такой заводила, который скажет ну чего порожняком то сидеть давайте по баночке ведь пятница сегодня и пожалуйста, часть вечера уже долой. Также от скуки засекал время на перекуры у коллег вышло 1,5 часа из 8 рабочих. Ладно, на работе на дядю этого времени не жалко, но ведь привычка переносится потом на свои личные дела, на то она и привычка.

Конец иллюзий: Лангольеры - пожиратели времени.

3. Сериалы. Вообще против качественного кинематографа я ничего не имею. Но все эти сверхестественные, игры престолов, тнтшно-стсные ситкомы и прочие заставляют людей втягиваться, желать посмотреть следующую серию скачивать их сезонами. Они провоцируют нарушать режим дня, не выполнять простейшие обязанности перед собой и близкими. И являются матерыми лангольерами.

4.Компьютерные игры, игры в телефоне, косынка, сапер. Ну, вот еще один бич нашей цивилизации на мой вкус. Про он-лайн игры помолчу это вообще на мой взгляд зависимость. Но и простые игры не несут смысловой нагрузки возникают иллюзии к концу которых мы вроде как должны стремиться. Знакомый на несколько раз прошел Сталкера и еще какие то игры при этом сам не может ответить в чем крутость этого занятия, да еще и регулярная. Да и сам я грешен иногда могу позволить себе залипнуть в FiFA2014 на джойстике, потом корю себя очень стыдно. Если дорвался до джойстика минус вечер. Лангольеры атакуют.

5. Мечты. Продумывание. Еще вот какой пожиратель у меня есть. Собираюсь я чем то заняться и лежа на диване прикидываю план. Так сделаю то, сделаю другое, третье план набросан. Дальше начинаю думать ага вот первое надо делать так и мысленно прикидываю как я это буду делать в деталях. Хотя дело то простое надо встать и делать. В итоге в мыслях все уже прикинуто до деталей, а результата ноль. Ну про жизнь в мечтах достаточно писалось уже думаю всем известный лангольер.

Еще есть такая косвенная убийца времени – женщина. Часто нам приходится куда то провожать своих дам, откуда то встречать. Ждать их на свиданиях, ждать пока они нарядятся и соберутся, ждать в магазинах когда меряют одежду и обувь. Все это потраченное в пустую время можно было очень полезно использовать. Но не выходит – а жаль.

Сам пытаюсь бороться со всеми этими лангольерами переключением на другие подобные, но полезные дела. Если в комп захотелось переключаюсь на изучение полезных программ. Если сериал, то лучше просто какой- нибудь кинофильм он хотя бы конечен. Выпиваю только по поводам, не курю. В процессе серфа по сайтам ухожу от контакта в сторону полезного и интересного.
Борюсь с собой и времени становится больше. Куда трачу? ну если некуда совсем, правда это очень редко, то иногда просто на банальный сон. Говорят он гораздо полезней чем все описанные вещи. Пишите о своих убийцах времени врага лучше знать в лицо.

Автор: ice

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Данил

318
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля