Как прийти к полному осознанию жизни и начать действовать немедленно?

По книге «Жизнь c головой» сказано, что человек обычно приходит к полному осознанию своей жизни и происходящего через большие депресии, падения, потрясения итп. Само собой обычно не приходит. Человек обычно даже не задумывается над происходящем, когда все идет ровно. Но что делать если ты понимаешь впринципе, что многие жизненые ценности за которыми следуют большинство хомячков выдуманы. Знаешь, что люди стремятся к чему то совсем низкому и скучному вроде того, что бы-выучиться в школе, поступить если повезет в вуз, чтобы потом найти обычную работу и чувствовать стабильность в завтрашнем дне, найти более менее симпатичную жену, которая родит пару детей и превратится в корову через 5 лет совместной жизни. Раз в 2 года ездить в Турцию, опять же если повезет и все… Ежедневный жизненный круговорот- ненавистное утро, работа, вечером домой, диван и пиво. Вот и вся жизнь.Возможно когда нибудь и будет проскакивать, что то интересное и светлое.

А ты понимаешь, что это все скучно и не для тебя. Но ты никогда не вырвешься из этого круга если будешь таким же как все, так же думать и быть просто копией большинства. Ты знаешь, что надо все менять, но с чего начать? В твоей жизни не происходят особо сильных перемен, ты не становишься полным банкротом, вообще не случаются депрессии.Впринципе это хорошо, что особо сильных проблем нет, но пока сидишь на жопе ровно, даже нету особо мотивации, что то делать и менять в жизни.

Хотя, когда случаются какие то подозрения на перемены в моей жизни в худшую сторону, внутри что то происходит и понимаешь, что надо действовать и что то менять, нужно развиваться, самосовершенствоваться иначе в скором времени ты окажешься в полной жопе.Ты начинаешь часами изучать, какую то важную для тебя информацию, достигать небольших поставленных целей итп, но когда все становится как раньше, ты потухаешь, мотивация пропадает и тебе опять лень что то делать. Так вот мой вопрос- «Что делать?» Пролемы самому себе наживать особо не хочется, как сказал Амиран- все эти поездки к тибетским монахам для просвещения просто чушь. Если, кто то из читающий сталкивался с похожими ситуациями, скажите пожалуйста, что вы делали в этих случаях и что меняли. Главное, что ты понимаешь, что надо жить не так как все, стремиться к другим идеалам, но полного и окончательного просветления еще нет, поэтому и не действуешь активно, но очень хочешь его найти это путь. Так что же делать, живя обычной жизнью, что бы наступила эта обструкция?

Всю жизнь ты живешь так как в тебя это вбили в детстве. Школа, институт, армия, работа «о которой ты всегда мечтал». Ты обрастаешь благами, меняешь машины, занимаешься жильем, ездишь в отпуск в надежде отдохнуть. Жизнь идет своим чередом. Но в какой то момент ты начинаешь чувствовать себя не в своей тарелке. Все вдруг как то идет через задницу. Ты понимаешь что тебя к этому просто подвели, и ты по сути ничего не решал, только так думал. Ты всегда считал что Работа-Семья это твое бедующее, так надо, надо как все, и родные хотят чтобы было так как у «ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ». Но в один момент ты понимаешь что занимаешься не тем, и тебя уже тошнит от твоей работы. Все с кем ты общался стали чужими и пустыми и ты не хочешь их видеть. Что то меняется в твоем мышление и все ценности и нормы которые ты впитывал как аксиому отторгаются все болезненнее. Постоянные ссоры с родными, коллегами, сплошное непонимание. И ты начинаешь замыкаться и прятаться ото всех, одеваешь маску. Вся твоя вера в любовь и счастье тает с каждой новой телкой. И не хочется никому объяснять почему ты пропадаешь в спорт зале почти все свободное время.

Автор статьи: Leonid Semushev

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля