Как научиться драться — мой опыт.

Я всегда выглядел старше своих лет, и вёл бабуинистый образ жизни, живя в посёлке городского типа где все только и занимались что дрались, работали, бухали и снова дрались, некая месная развлекуха, потом я переехал в город учиться, но ничего не поменялось, неудивительно что с моим пытливым умом я был всегда изгоем а потому драться и получать п*дюлей приходилось часто.
Так что хотел бы поделиться опытом с теми кому это интересно, да и просто знать не помешает.

Вообще лучше любую проблему решить «базаром»(чему очень советую поучиться, если не базару 90тых, то современному решению конфликтов словами) как писал Макс  в своём топике «моё криминальное детство», но я никогда не умел базарить а потому решать проблему приходилось врукопашную.
В 14 лет я впервые подрался, нет что вы дрался я и раньше но как то по детски, а вот в 14 пришлось, на меня катил бочку один парень из параллельного класса, выглядел и вёл я себя как терпила а потому понятно что выбор пал на меня, и я всё терпел

ПРАВИЛО 1-НИКОГДА НЕ ТЕРПИТЕ ОСКОРБЛЕНИЙ, пока он не стал физически задираться и бить меня(ну типо в шутку), я предложил выйти ему 1 на 1, и вот тут нужно подробное описание.
Стою я значт возле школы он передо мной, весь задиристый и с подвешенным языком, орёт что то матом и запугивает

ПРАВИЛО 2-НЕ БОЙТЕСЬ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ОРЁТ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ МЕНЬШЕ ОН КАК ПРАВИЛО УМЕЕТ, ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЙ НУЖНО ОТНЕСТИСЬ К ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ УМЕРЕННО, СПОКОЙНО ГОВОРЯТ. сделаю небольшое отступление
Я очень часто боялся драки, всегда старался решить всё мирным путём, но как показывает опыт некоторым людям проще разбить лицо чем что то доказать, первым делать это не нужно, но если провоцируют-делайте, чуть ниже опишу когда не нужно идти на провокации и лезть в конфликт.Так вот о страхе, драк бояться не из за боли, а по той же причине по которой не знакомятся с девушками ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА, НЕПОНИМАНИЕ ЧТО ДЕЛАТЬ. Ну и в добавок обычный животный страх (инстинкт самосохранения), переборите страх (в этих трёх пунктах) и драться с вами будет гораздо сложнее даже если вы наносите «ватные» удары, по этой причине люди бояться собак, даже маленьких.


«Переборите страх» скажете вы мне, ну да красавчик, рекомендация зашибись


Говорю что делать. Выход из зоны комфорта как и непонимание что делать, формируються хорошим навыком драки, посещайте хотя бы одну секцию где вас научат драться(позже скажу какую), но не спешите в спаринги, сначала поймите суть самой драки(об этом тоже позже) 3 проблема, инстинкт самосохранения решаеться только опытом, если ваш организм будет знать что делать, в этом случае он перестанет «ссать», видели блатных? Так вот они уже столько раз получали по голове и давали по ней что такое чувство что они вообще не бояться, но тут тоже не всё так.
Итак вернёмся к моей первой драке, я реально очень боялся, он начал бить, я начал бить его тоже, и вообще в уличных драках редко помогает логика, порой просто тупой физический расчёт, бились мы бились, но в какой то момент мне стало по барабану что со мной будет, и я начал его убивать, вот в прямом смысле, рвать в клочья, бить головой об асфальт, в этот момент он начал пиздеть и угрожать

ПРАВИЛО 3-ЕСЛИ ВЫ ДЕРЁТЕСЬ — ВЫ ДЕРЁТЕСЬ НИЧЕГО НЕ ОТВЕЧАЙТЕ И НЕ СЛУШАЙТЕ
Я стал слушать, мне снова стало страшно и он снова стал одерживать верх, он понял как меня запугать бил по лицу и угрожал одновременно, нас растащили «разводилы».
Обычно в роли «разводил» выступают парни постарше, они как рефери, причём всегда самоназначенные собой же.
Так как победа была не моя гнобить меня не перестали, так что всё закончилось когда я физически вырос, за одно лето примерно на 20 см, от 170 до 190.
Вот тогда то от меня отстали, просто забоялись, хотя в душе я остался ссыкуном, они просто об этом не знали, а я старался не показывать.
Вторая примечательная драка произошла со мной когда я учился в 8 классе, я нарвался на 11 класника, он пил курил, катался на машине, и мне сразу сказали знакомые мол друг, п*да тебе(это не обязательное правило, но шлите нахер таких знакомых), мы вышли на полянку и он начал меня бить, кстати очень слабо, но опять страх взял своё и я проигрывал ему начисто, потом вроде бы собрал остатки мужества и весом, прижав к земле начал бить в голову он закрыл её руками

ПРАВИЛО 4-ЕСЛИ ВЫ ПРОИГРЫВАЕТЕ ДРАКУ ИЛИ ВАС ИЗБИВАЮТ, ПРИКРЫВАЙТЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ОРГАНЫ, ИХ ПОВРЕЖДЕНИЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ВАС ИНВАЛИДОМ, ИЛИ СЕРЬЁЗНО ПОДОРВАТЬ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Потом разводилы меня оттащили, что сильно подорвало мой боевой дух и злость, я снова потух, испугался и драка завершилась тем что я позорно сдался, он спросил ты всё понял, я сказал да, и на этом всё. Однако потом произошло нечто странное, меня все превозносили и хлопали по плечу, мол молоток не зассал, оказалось что выйти против человека на 4 года старше мне было 14 ему 18 уже подвиг, позже я понял почему, но себе своей трусости так и не простил.
Весь мой опыт говорит мне о том что половина победы это решимость и понимание к чему всё идёт, отсутствие страха в полной мере сложно добиться, но подавить его можно.
Решив покончить со страхом, я решил пойти на кикбоксинг, тренером нашим был бывший бандит, вот тут я понял что такое решимость, когда этот толстый мужичёк смотрел мне в глаза и спокойным голосом говорил мне «Витя так не делай, делай вот так» у меня просто мурашки по коже шли, и это при том что зла мне он не желал, а представьте что такой человек смотрит на вас и угрожает, мне кажется состояние было бы на грани потери сознания, позже я встречал таких людей, они очень уверенны в своих словах, и взвешивают их. Так вот основным тренером был другой мужик, он знал много прийомов, умел работать с нами, давал упражнения, но я всегда пытался пробиться к этому толстому мужичку, чему то научиться, так как видел как все его боятся. Это поразительное чувство когда встречаешь такого человека.Ходил я туда пол года, мне поставили более или менее удар и выпустили в спаринг, естественно я проиграл по очкам, боялся, менживался как говорят блатные.После спаринга тренер(бандит) поднялся и сказал, цитирую.
-Витя с*ка с твоим ростом и данными я должен вагон людей выгрузить и ты просто каждого ОБЯЗАН, С*КА ОБЯЗАН ЗАВАЛИТЬ! Тут я понял что страх никуда не ушёл, и всё ещё боюсь, это паршивое чувство парни чувство собственной ничтожности, нужно выбивать, потому от вас вряд ли от*бутся, и да в нашем мире после школы и универа все «оседают», работа, выходные в «узкой» компании, всё это даёт вам возможность забыть об опасности.
Это вы делаете очень зря, никто не знает что будет завтра, вот задержались вы на работе например, успели на метро а там какоето бухое чмо пристаёт к пареньку, девчёнке мужику и так далее что вы делаете ОТВОРАЧИВАЕТЕСЬ, УХОДИТЕ, ЗОВЁТЕ МИЛИЦИЮ, но ладно это чужие проблемы, тут как бы всё ок, но а в следующий раз в такой ситуации окажетесь вы и что дальше? От вас тоже отвернуться и ментов позовут только при очень хорошем раскладе.
Поэтому нужно научиться постоять за себя, и морально и физически,жизни с головой это никогда не помешает.
Чем же заняться? Что делать прямо сейчас?
Итак драки это не качалка, тут от вашего рельефа никто падать в обморок не будет, но качалку посещать советую, потому что а)знакомства полезные, бывает вас будут пресовать не один человечек а 5-7 и тогда вы очень пожалеете что нет знакомых которые смогут подьехать и подсобить.
ЕДИНСТВЕННЫМ более или менее нормальным видом спорта являеться БОКС и Кикбоксинг ещё более или менее, закидывайте меня помидорами НО всё остальное это не то, не то.Там много лишних движений и ненужных ритуалов, всё красиво но не эффективно.
Выбирая секцию смотрите, что бы тренер «ШАРИЛ» в процессе реальных уличных потасовок, круто будет если он бывший фанат, вот там то учат как отшибать головушки, уж простите за прозу.В спарингах пользуйтесь шлемом ни к чему понты, больно получите в голову, могут быть неприятные последствия, от соревнований по возможности отказывайтесь но пару тройку раз за год нужно всё же ездить, что бы не исключили(хотя это сейчас в частных секциях маловероятно) и что бы проверить себя на ЧУЖИХ людях а не на партнёрах из секции.
Далее когда вам поставят удар, и вы уже в спаринге будете чувствовать себя уверенней, попросите у тренера соперника НЕ из вашей весовой категории, из огня да в полымя как говориться, вряд ли вам будут попадаться одни дрищи.Опять таки ЗАВОДИТЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАКОМСТВА, не старайтесь показать что у вас яйца больше или вы такой крутой, помогайте по возможности новеньким, но и в обиду себя не давайте, говорят что то обидное, идите на прямой разговор, мол что ты хочешь этим добиться? Крутым захотел себя почувствовать, сори парень не ко мне.Но в оскорбления не пускайтесь, грозит последствиями.
НОЖИ И ОГНЕСТРЕЛ
Если не умеете выбивать нож, у парня пистолет или пневмат, или в случаях где число людей превышает 3 человека, нужно бежать
Забейте на доминантность, в реанимации ничего «крутого» нет, тут тем кто курит прийдеться понять что зря они это делают(курят), ибо дыхалка что бы убежать вам нужна очень приличная.ЗАПОМНИТЕ! Живой человек гораздо доминантнее мёртвого, чем быстрее добежите до безопасного места тем лучше.НО это только в тех случаях когда понимаете что проблему не решить боевой подготовкой.Тут вопросов нет, бегите.А когда перед вами полу пьяное чмо которое и двух слов связать не может или даже 2, тут нужно решать словами или бить, если слов не понимают.

Автор статьи: Victor

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля