Если по работе нужно учить иностранный язык

В данный момент активно занимаюсь изучением второго иностранного, чтобы уехать на стажировку за границу и, возможно, год потом там подучиться. Язык идет невероятно трудно, но в процессе выделил для себя несколько полезных практик. Возможно кому-то из членов клуба пригодится.

1. Смотреть сериалы и тупые шоу
Иногда после многочасовой работы над проектом хочется дома просто потупить в сериал. Потом за это себя частенько виню. Нашел выход — смотрю все это на изучаемом языке. По контексту очень многое понятно, разговорная лексика загружается в мозг отлично. Вроде как тупишь, а на самом деле качаешь скиллы.

2.Слушать подкасты по пути на работу
Иду до работы 10-15 минут, обычно слушая музыку. В последние недели заменил музыку на прослушивание специальных подкастов для изучающих язык. Просто загружаю себе в айфон и слушаю каждый день. Можно выбрать себе подкаст под уровень владения, говорят ведущие медленно и разборчиво, специально для иностранцев.

3.Не тратить деньги на курсы, а найти подходящего преподавателя
Три месяца я ходил на обычные языковые курсы и могу сказать, что это трата денег и клуб по интересам для 18-летних студенток и бездельниц за 30. Все эти модные коммуникативные методы, практикуемые на курсах, направлены на то, чтобы ты просто начал сразу безграмотно трепаться на бытовые темы, при этом базу грамматики и действительно современную лексику там не дают. Мне быстро стало скучно и я через знакомых нашел преподавателя, которому четко объяснил именно мои задачи, сроки и необходимую лексику. Если язык нужен для бизнеса, нужно искать преподавателя, который имеет успешный опыт подготовки людей для бизнес-общения. Экономить тут не стоит.

4.Постоянная тренировка
Легче всего научиться читать со словарем, особенно если по работе сталкиваешься с технической документацией на этом языке. Сложнее сходу выдавать связные предложения. Чтобы тренировать этот скилл я использую такие моменты, как ожидание в очереди в банке или поездки в метро. Про себя проговариваю то, что вижу вокруг на немецком, просто короткие предложения, чтобы привыкнуть к формулировке предложений на этом языке.

5.Иностранки)
В моем городе в любое время года тусит большое количество иностранных девиц. Они вообще более раскрепощенные и готовые к пьяным приключениям в баре, даже прямо в туалете бара) Отличный способ совместить приятное с полезным.

Автор статьи: alexeyfedorov

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля