Денис Бурхаев — фрикоТерапефт

В 2006 году мы создали тренинговый проект «свит волд» с Денисом Бурхаевым и Тимофеем Григорчуком. Тренинги были по взаимоотношениям, стилю, «личностному росту». Мы были ещё зелёные, всё это было дико интересно. Помимо личного интереса это ещё приносило некоторые деньги.

Что касается Дениса, то я уважал этого человека, у нас была общая идея сделать качественный продукт, линейку тренингов, писать интересные книги, помогать людям. Я гордился тем, что наши имена указаны бок обок в качестве соавторов серии книг.

Но «медовый месяц» был недолгим. До того, как Денис начал страдать шизофренией. За ним и раньше наблюдалось такое, но ему удавалось сдерживать и не распускать всех своих тараканов. Сначала он мог придерживаться одной концепции, на следующий день внезапно придумать другую, а потом и третью. Гнал всякий бред на тему, что «есть особенные избранные люди, подключенные к вселенной, они знают как устроен мир». Себя он, разумеется, к ним и относил.

И этот бред у него постоянно усложнялся и менялся. Человек попросту начал сходить с ума. Проект начал загибаться. Вместо создания новых продуктов, тренингов, книг – мы занимались выслушиванием какой-то мистической чепухи, которую он тиражировал и открыто втюхивал. Мы, фактически, начали превращаться во фриков вместе с ним. По этой причине, проект развалился, и каждый пошёл своею дорогой. Мы ушли потому, что нам надоело страдать этим маразмом. А Денису хотелось продолжать заниматься фантастикой, каждый день выдумывать какую-то новую чушь.

На данный момент Денис Бурхаев занимается частной психотерапевтической практикой на базе того задела, который был создан ещё тогда. По тому, что он сейчас выдаёт, я понимаю, что маразм его не отпустил, а только усугубился. Он не только гонит разную мистику и хрень по настроению, но так же в целях наживы уже переступил через все принципы. Превратился в конченного фрика. Мне теперь стыдно, что мое имя хоть как то ассоциируется с его именем.

Зная близко как его самого, так и его подход к работе, я ответственно могу заявить, что никому помочь он не может в принципе. Единственная и главная его способность – это то, что он умеет ярко болтать и впечатлять монологами. Ораторская способность у него явно есть. Причём она у него на уровне бабок-сплетниц, обсуждающих всё вокруг. С подковыриваниями, оскорблениями и жопно-сортирными шуточками.

У Дениса было сложное детство (он и сам писал об этом в книге), и видно, что это оставило на нём явный отпечаток. Он до сих пор пребывает в каких-то комплексах и заморочках. Он сам из этого ещё не выбрался. Тем более, и кому-то другому он не может помочь. Сейчас он эту «психотерапию» превратил в сугубо источник дохода. Если раньше, когда мы начинали сотрудничать, все были молодые, был ажиотаж и максимализм, хотели сделать что-то грандиозное, то сейчас у него это всё превратилось к некий бред с коммерческими целями. То он пытается научить других терапевтов зарабатывать, то учит правильно писать «продающие письма», то рассказывает про свою «особую миссию в этом материальном мире», что «он пришёл собрать своих», то он тупо запугивает клиентуру огромным количеством потенциальных заморочек и необходимостью бежать к нему. Сейчас явно видно, что он только лишь пытается загрести бабла. Поскольку, ему ещё и некуда девать энергию, он болтает на различные мистические темы, которые его вштыривают.

Денис сам по себе одинокий и закрытый человек. Он почти ни с кем не общается. Что он ходит по крутым клубам и живёт на широкую ногу – это всё бред и самопиар. Он постоянно рассказывает, какой он деловой и занятой. Это тоже всё чушь собачья. Я с ним знаком уже 7 лет, уж мне-то не знать, как дела обстоят на самом деле. А пыль в глаза он может бросать тем, кто его не знает, и они будут вестись на красивые речи.

Так что, мой совет тем, кто ещё на нём не обжегся, но обратился к нему или начал у него заниматься: имейте в виду, что водить за нос, вешать красиво на уши лапшу – он умеет замечательно. Вы будете вестись, вам будет казаться, что всё здорово. Вы будете как в наркотическом угаре. Вам будет казаться, что он чётко и точно описывает все ваши проблемы, как будто видит вас насквозь. Так вот, единственная фишка в том, что он, будучи сам несчастливым ребёнком, на себе испытал все проблемы несчастного детства, поэтому он так ярко их описывает. Плюс его яркие ораторские способности всё это преподать красиво и эмоционально. У вас это может создать ощущение, что он эксперт в этом вопросе. Но это не так. Все способности Дениса на этом заканчиваются. Я помню, когда проект начал разваливаться, то от нежелания и лени что-то придумывать, он просто тупо перебирал все техники, которые изучал в своё время, когда работал над своими комплексами и проходил НЛП и другие тренинги. Он эти техники пытался применять на клиентах.

Никакого ноу-хау нет. Своих техник и методик нет, все откуда-то содранные. У него задача просто отработать у человека деньги, и слить его. Тому пример негативные отзывы, которые уже вагонами пишут. Также была группа в контакте «Денис Бурхаев исчадие зада», но её удалили. Там народ не ленился и создавал демотиваторы и картинки про него.

Плюс ко всему, он абсолютно не умеет вести никакие дела. Он безответственный, с ним можно о чём-то договориться, а он потом выключит телефон на три дня. Просто потому, что у него нет настроения работать. У него нет житейского мышления, он как капризный инфантильный ребёнок, витающий в облаках. Что-то внятное и адекватное от него услышать и увидеть в действиях – это нереально. Сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра делает уже третье. О том, что с ним можно в принципе о чём-то договориться – это тоже из области фантастики. Он как женщина по время ПМС, у него настроение меняется каждые 20 минут. Гормонально-эстрогеновое поведения. И ожидать от него, что он может кому-то помочь – просто смешно. Он не может сконцентрировать своё внимание даже на тексте. Любой текст он читает по диагонали, потому что ему просто лень.

Про такой аспект у Дениса, как лень – это вообще можно отдельную книгу написать. Потому что он всех и вся вертел на хую, ему ничего не охота делать. Все договорённости он в гробу видал. Хоть он с Папой Римским договорится. Если ему лень и плохое настроение, и хочется дома попить чайку и пополаскать им рот, то он выключит телефон, пошлёт всех подальше и забьёт на любые дела. Единственное, что сейчас его может мотивировать – это клиенты с деньгами, с которыми он будет работать, потому что это уже вопрос выживания. В остальном ему на всё наплевать. Он абсолютный эгоист, ему плевать на всех, кроме себя. Причём это даже не скрывается, а делается демонстративно, как бы в порядке вещей.

Про навык и талант крутого соблазнителя, ёбаря и ловеласа, как он сам о себе хвастается, я лучше даже промолчу, но покажу демотиватор, который на него сделали.

Единственное кого он соблазняет время от времени – это его жена, ну или в лучшем случае ебёт кулак, на этом сексуальные подвиги Дениса заканчиваются.

К чему я вообще всё это пишу?

Лично к нему у меня никаких претензий нет. Я в своё время даже забил на то, что он со мной не выполнял договорённости и обещания, которые давал. Мне стало наплевать, я просто не обращал на это внимания. Я его уже давно не видел, никаких обид у меня на него нет. Отношение к нему сугубо юмористическое.

Но тут я случайно набрёл на парочку его новых видео, на меня нахлынули воспоминания, и захотелось написать о прошлом. Плюс, написать правду. Я вижу, как Денис продолжает пребывать в своём маразме и шизофрении, но много кто на это ведётся и продолжает отдавать ему свои деньги за болтовню. Это люди, которые надеются получить результат и изменить свою жизнь. Но я знаю, что с Денисом они своей жизни не изменят.

Автор: amiran

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Данил

318
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля