Два квеста из книги, которые я выполнил: «Автостоп без копейки в кармане» и частично «Неделя бомживания»

«Проделав то, что здесь описано, ты становишься реалистом, трезвомыслящим и адекватным к миру и окружению, и дальше уже не получится заниматься никаким самообманом», возможно именно эти слова, написанные Амираном в начале книги, сподвигли меня на этот поступок, а может быть, что то другое, но это уже не особо важно, факт остается фактом, сейчас около 12 дня и я третий час пешком иду на окружную трассу своего города. Добраться до столицы, это более 700км, пробыть там 2 дня, и вернуться назад, звучит легче чем кажется, если учитывать, что из вещей у меня только одежда которая на мне, и рюкзак на спине с подштаниками и оборваной картонкой с надпись города в который я направляюсь.

«Здесь ты ставишь себя в ситуацию, в которой заставляешь работать свой мозг на полную катушку. Вам придется искать лазейки, чтобы понравиться другим людям, и они вам помогли» Эти строчки действительно правдивы, мозг не думает не о чем кроме насущной проблеме выживания, автостопом я сменил около 7 машин, и этого все равно не хватило, что бы добраться до конечного пункта, уже темнело, мое боевое и более или менее уверенное настроение медленно сменялось в противоположную сторону. Самое интересное, что даже в этом квесте я надеялся на халяву, рассчитывал, что сразу смогу поймать машину идущую в столицу, минимум две.
Наверно уже, как четвертый час я иду вдоль дороги, потемнело полностью, к тому же стало очень холодно, «по всюду окружает сползающие с мрачного неба безумие», именно такая мысль у меня проскользнула в тот момент, а еще вопрос: почему никто не останавливается? это при том, что я достаточно прилично одет, и с табличкой ясно показываю куда еду, безумие все больше охватывало меня, теперь я бродяга, и я разбитый нахрен.

«Человек сам придумывает проблемы и получает удовольствие решая их» это уже не сон, а произнесенная полицайшей фраза разбудила меня, фраза которая показалось мне очень близкой и я задумался, складывается ощущение, что эти копы обсуждают меня, а многие из посетителей этого небольшой закусочной у заправки смотрят в мою сторону, будто им есть до меня дело, я явно накручиваю себя. Пока я тут спал, они всю ночь напролет закидывались кофе с пирожками, в одном из своих мимолетных снов у персонала заправки закончилось терпение и охранник будит меня, что бы попросить убраться куда по дальше, я делаю вид, что крепко сплю и не просыпаюсь, на секунду у меня пролетает мысль, что это был не сон. Мне повезло, что у них оказались довольно таки длинные кресла, приподнимаюсь, что бы проверить не взошло ли солнце, было уже очень светло, значит мне удалось поспать достаточно долго..
«Ваша задача выжить и добраться из точки А в точку Б без денег. Поставить себе такую цель и сделать. Вообще, это не так уж и сложно. Можно быстро настрелять денег на тот же билет»
Незнаю, что Амиран имел ввиду под «быстро настрелять денег», но я уже минут 20 выклянчивал деньги на проезд в метро, поездка в столице оказался значительно дороже нежели в моем городе, но половину стоимости я уже наскреб. Кажется уже был полдень, я направлялся в центр, в надежде там найти, что то интересное и может быть даже поживиться чем то.
Еще минут 5 назад я проклинал все на этом свете, ненавидел каждую песчинку этого гребанного мира, но вот, я съел сэндвич и мое настроение резко улучшилось! Сэндвич! Ебучий блять сэндвич полностью изменил мое настроение! А вы еще пытаетесь втереть мне какую то хуйню о вселенском выполнении всех твоих желаний и прочую романтическую хрень? Вот такие мысли посетили меня в закусочной, прадовщица что дала мне этот сэндвич, выслушала мою историю и к моему удивлению не колебаясь угостила меня им.

Автор: неизвестен

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Данил

317
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля