Всё иллюзия. Светлая сторона реализма.

Я логичный человек. Всю жизнь я пытался жить логично. Но для этого нужны факты. Но все меняется, то что нам казалось незыблемо в 7, 10, 15, 20 лет- меняется. Абсолютно все. Человек не может в какой то момент времени знать абсолютно все. Какая то часть данных будет ошибочна. Следовательно и вся база инфы не имеет значения. Я столько всего узнавал, но чем больше ты что то знаешь, тем больше у тебя ограничений знаний. У медали две стороны. И сейчас у меня такое состояние, когда то во что я верил всю свою сознательную жизнь, меня это отпустило. И как камень с души свалился- стало просто очень легко. Как будто кто то закрыл все отверстия, через которые вытекала вся моя энергия. Я к тому веду, что все ваше прошлое, все ваши убеждения, эмоции и чувства, которые вы тащите в себе все это время. Они делают вас несчастными и слабыми- отнимают энергию, чтобы думать и пережевывать мысленно, то что когда то было.

Этот мысленный багаж знаний, опыта только тянет к земле. Я не знаю как передать то ощущение, которое сейчас у меня. Наверно это как родится на дне навозной кучи и всю жизнь хотеть вздохнуть кислорода. Но не знаешь что это и вооружаешь то одним видом знаний, то другим- становишься более эффективным. Берешь на веру то одни факты, то другие — то одну иллюзию, то другую, но они все ошибочны и искусственны, поэтому тянут из тебя энергию для поддержания их. Я впервые за долгие годы могу сказать, что мне спокойно, я чувствую свое тело. В нем нет зажатостей, скованности. Я ощущаю его легкость. Как будто все эти годы я носил с собой сотню другую килограмм веса. Как я к этому пришел? Я просто шел- хотел знать истину, правду, смысл жизни, какие то правила. Но их просто нет. У природы нет плохой погоды. Если солнце- значит загораем. Если дождь- будем мокнуть. Любая попытка придумать или подобрать любую идеологию будет ошибкой, иллюзией и она будет забирать энергию на свое существование, как некий мифический эзотерический маятник. Проще говоря мозг забирает энергию на спайку нейронов, чем их больше, чем больше знаний, условностей, тем больше этот варвар жрет энергии. Это малая капля, а ведь мы еще и тащим всю прошлое с собой- постоянно его теребим. Любая попытка мыслить метериалистично или духовно, или соединяя их все в месте обречена на провал. Это будет просто забирать у вас силы. Есть мир простой- реальный. Не нужно в голове придумывать новый, от него ни какой пользы. Помните когда мы были детьми- мы не знали ничего о мире и были счастливы, мы просто принимали его какой он есть.

Нас обижали — мы плакали или дрались. Нас радовали и мы смеялись. Куда это все ушло? Зачем? Мы заменили себя живых на некие модели иллюзии себя, придумали себе что и существуем согласно неким уставам. А жить от слова живой, быть живым, то есть естественным быть. А мы превратили себя в биороботов, которые живут по неким биозаконам. Повторюсь любая идеалогия ошибочна и забирает у вас силы — будь то религия или фашизм. Давая чему то определения, мы убиваем это в себе- заменяя живую деталь на мертвую. И в следующий раз ваша реакция будет не ваша, а того биоробота в которого вы себя превращаете раз за разом. И энергии у вас становится все меньше и меньше, поскольку ее забирает ваш мозг на искусственный мир в вашей голове. Я предлагаю мозг использовать как инструмент решения задач. когда они поставлены. А в остальное время стопорить этот орган и жить чтобы наслаждаться, радоваться и творить. Говорить- живите разумом или сердцем господа глупо, они часть нашей физиологии, всего лишь часть. Все придет со временем, как инсайт от большого количества знаний. Мало что то знать- надо это прочувствовать. Всем реальности господа. А все лишнее уйдет как шлак и станет легче жить.

Автор статьи: AS

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля