Влияние и польза боевых искусств

В своих книгах Амиран продвигает идею того, что залог успеха зависит от «прокаченности» самца: социальный статус, внешность, ресурсы, внутренний настрой и т.п. В данной статье я расскажу вам о том, как помогает в этой самой «прокачке» занятие боевыми искусствами.

Прежде всего, регулярные занятия боксом, борьбой, миксфайтом и любыми другими контактными видами боевых искусств при должном упорстве и дисциплинированности превратят любого дрыщеватого хлюпика в мужчину буквально за 1-2 года. На тренировках и соревнованиях, где нужно постоянно преодолевать собственную лень, страх и капризы своего тела вырабатывается характер, что положительно откликнется на остальных сферах жизни, если применять это с умом.

Если найти себе секцию/зал/клуб, где занимаются нормальные парни и всем этим заправляет опытный тренер, а не старый затяганый подвал, куда ходит вся местная гопота, и где прессуют новичков, — считайте, что нашли себе компанию адекватных людей, которые помогут вам добиться результатов, провести время тренируясь в отличной компании, где господствует взаимное уважение и поддержка. Уж поверьте, тренировки в таком месте, какими упорными они не были, будут для вас отдушиной после любого тяжелого дня.

И ежу понятно, что побочным эффектом занятий будет укрепление здоровья: повышение выносливости, улучшение сердечно-сосудистой системы, укрепление мышц и связок… Об этом можно писать бесконечно. То, что идет прямая польза здоровью — безусловно. А если совмещать тренировки с тренажерным залом, то в итоге получится некий плечистый бычок с ударом, достигающим цели за доли секунды и разрушающим все на своем пути. Подвижность и резкость — большой плюс по сравнению с просто занятиями в тренажерке, которые дадут вам боевые искусства. В любом случае, при упорных тренировках ваше тело всегда будет в тонусе, что будет выделять вас среди обычных людей.

Основой любого контактного боевого искусства есть спарринг. Именно здесь закаляется ваш дух, ваши тело и разум. Во время боя тело работает почти на пределе возможностей, вам приходится действовать на остатках сил, терпеть боль, адаптироваться под ситуацию, преодолевать страх. Чем чаще вы проводите бои, находитесь там в пограничных состояниях сознания — тем лучше, ведь это улучшает вас как бойца и личность (естественно, если вы будете делать выводы и вы не дурак). Поясняю почему:
Во-первых, вы растете как боец — получаете новый опыт, и в дальнейшем сможете легче адаптироваться в бою. Чем больше у вас было различных соперников, тем лучше, так как у каждого свои особенности и манера боя.
Во-вторых, преодолевая страх поражения, боли и тому подобного вы закаляете свой дух. Со временем появляется внутреннее спокойствие и отрешенность. Таким образом вам будет легче действовать и адаптироваться в критических ситуациях (не важно, в любой сфере жизнедеятельности, не только в бою).
В-третьих, ваш разум становится более гибким. Действуя в бою применяя стратегию и тактику для достижения победы, а не просто махаясь — бить лишь бы бить, ваш мозг учится работать в сложных условиях, близких к тем, где нужно включать процесс выживания.

Что же касается травм: переломов, гематом, ушибов и прочего, то хочу вас заверить — гимнасты, танцоры и атлеты травмируются чаще и с более тяжелыми последствиями, чем бойцы. Ничего странного в этом нет — в любой боевой системе есть набор защитных техник, смещений, уклонов, блоков и т.п., которые применяя с умом могут защитить от тяжелых последствий. Ну а если во время спарринга вам набили синячок, или вы сломали пальчик — то терпите, вы же хотите быть доминантным бабуином? Естественно, никто не гарантирует того, что вы не получите серьезных травм, однако это цена того, что вы получите в итоге.

Боевые искусства помогают выпустить весь накопленный пар. Придя на тренировку, хорошо поработав, получив и раздав хороших люлей, в конце вы почувствуете легкость и завершенность. Весь негатив, который вы накопили в повседневности будет выпущен. В результате вам проще будет контролировать свои эмоции, что есть очень важным умением в пути к достижению успеха. А хороший тренер должен будет привить вам понятие того, что нельзя обижать тех, кто слабее вас, ведь это не показатель силы. Хотя, возможно, вы сами придете к такому выводу, прочувствовав боль и тяготы тренировок, и не захотите переносить такую же боль на окружающих. На улице мало кому захочется вас тронуть, а если уже тронули — то у вас есть весь арсенал для того, чтобы дать отпор. Это повысит вашу доминантность и самооценку. Или, как вариант, вы поймете, что сильны и можете дать отпор, и нет смысла доказывать всем этим обезьянам что вы умеете, и избежите драки. И то и другое — отличные решения, что есть лучше, чем быть дрыщем и мальчиком для битья, который всех боится.
Достали работа\учеба\семья? Вперед в зал — и все будет отлично.

Весь опыт, полученный во время проведенных боев на ринге или уличных драк можно переложить на свою жизнь в целом. Вам будет легче адаптироваться в любой ситуации, применять решения, критически мыслить. Вы будете всегда спокойны, веселы и активны; будете чувствовать внутри и выглядеть внешне как стабильный, здоровый самец. Таких инстинктивно выискивают самки, таких на подсознании в коллективе выдвигают в лидеры. Вам будет проще преодолевать трудности с чистой головой, контролировать ситуацию, быть дисциплинированным, собранным. В любом поражении для вас будет не трагедия, а опыт, а любая поставленная вами цель будет достигаться вашими действиями, а не просиживанием и прочтением статей.

Если вы имеете свободное время, то я рекомендую вам заняться контактными боевыми искусствами. Например, ушу или отрабатывание техник в воздух принесет вам только хорошую физ подготовку. Нужно выбрать стиль, в котором проводятся бои, иначе нет смысла начинать. Я рекомендую заниматься смешанными стилями, а не зацикливаться на одном, так как чем больше у вас инструментов, тем эффективнее и разносторонне вы будете как боец, вам будет легче адаптироваться (как вариант — миксфайт, который включает в себя как и боксерские техники, удары ногами и партер).

И напоследок — тренируйтесь, занимайтесь, проявите выдержку и думайте головой. Это принесет вам успех в ваших начинаниях.

Автор статьи: AleksandrVasilev_1

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля