Бомжи, алкоголь и деньги

Практически случайно познакомился чуть ближе с людьми с самых низов. Всё это «знакомство» продолжалось не более суток. Ощущения самые хуёвые. Единственное желание было поскорей свалить из всего этого днища, но я решил всё-таки подольше посмотреть на всю эту хрень. Началось всё с «душевного» разговора, захотелось спросить у чувака как он докатился до такой жизни. В общем свою жизнь он хуёвой не считает, всем доволен и ни на что не жалуется. Только сейчас я понял, что у бомжей большую часть времени не беспокоят инстинкты — они все находят что пожрать и выпить, могут трахаться в любом месте, подрочить в подъезде и считают себя вообще охуёнными ребятами, особенно молодые. Для меня ещё осталось загадкой как можно быть жирным бомжом в прямом смысле слова? Ведь они бухают и принимают всю возможную дрянь, а жрать много каждый день не получится, но тем не менее я наблюдал такой феномен.

Алкоголем и наркотиками бомжи глушат в себе желание доминировать и чего-то достигать. Трезвого бомжа практически невозможно встретить, это основный признак скатывающегося человека. Если бомж трезвый, либо он не нашёл ещё чем надраться, либо это уже не бомж и у него есть шанс вылезти из этого днища. Не так давно я считал, что если человек полностью отказался от алкоголя и всей прочей смежной хуйни, то это не повод гордится. Но сейчас я прихожу к выводу, что это важная составляющая для некоторых людей, особенно для тех у кого есть склонность к алкоголизму или опыт непросветных длительных запоев. Самое главное не начать употреблять всю эту хуйню в тяжёлые моменты, когда нигде ничего не клеится, в этих случаях появляется реальная возможность уйти на самое дно общественного сортира. Но до маразма, конечно, эту тему большинству парней доводить не стоит, если появляется желание время от времени отдохнуть с «использованием» алкоголя, то не стоит его яростно давить, главное, что бы это не было слишком часто. Например, я не вижу ничего херового в том, что бы надраться раз в месяц если вдруг появляется желание отдохнуть таким образом. НО ещё раз повторю самое главное: никогда не употреблять алкоголь в критических ситуациях (депрессия, долги, скопившиеся проблемы на работах, с бизнесами и тому подобное).

Бомжи различаются по уровню сообразительности и даже по мировоззрению, но всех их объединяет одно — они большую часть времени надратые в говно. У некоторых молодых парней есть какие-то вялые попытки что-то налаживать и изменять, но тот кто бомжует уже не первый год, скорей всего останется бомжевать на всю жизнь, которая не такая уж и длинная. Как я понимаю, для них идея фикс — употребить алкоголь в любом виде, и они только от этого получат удовольствие. Это самый херовый сдвиг ценностей, который может быть в жизни, к чему он ведёт думаю все видели и сталкивались неоднакратно.

В применении к диванно-хомячковому образу жизни, который отчасти схож с бомжатским, это означает, что необходимо выходить за пределы примитивных желаний, что бы развиваться. Если же нет желания развиваться, тогда нужно деградировать окончательно и делать суицид на деле, но думаю бомжа будет держать желание всё же ещё пожить немного ради радости от алкоголя и надежды. Хотя какая там нахуй радость, я не видел радостного бомжа, скорей всего они живут на полном автомате, обезьянке не приходит в голову мысль о бессмысленности и суициде. Что же делать? Необходимо искать увлечение или дело, которое напрямую не связано с обезьяньими потребностями. Получать удовольствие от химического раздражителя — эта самая примитивная потребность, которая наверно присуща даже самым примитивным животным, но например, тот же заработок денег — это не прямая обезьянья потребность, обезьяне нужна именно еда, а деньги можно использовать как мощный инструмент для многих других целей. Поэтому если у вас нет никаких любимых дел — начинайте зарабатывать деньги любыми способами, возможно имея деньги, к вам придёт идея как ими распорядиться. Без денег или при слишком низком доходе не так уж далека дорога до бомжа.

Не надо спрашивать как зарабатывать, просто надо пообщаться с бомжом хотя бы полдня, и скорей всего у вас возникнет желание избежать всего этого образа жизни любой ценой. Это избавит от лишних вопросов и приведёт к действиям. Вы можете не быть официально зарегистрированным предпринимателем, но заработать можно уже в ближайшее время даже школьнику. Купите какой-нибудь б/у товар (я пробовал ещё в школе всякую относительно недорогую технику) и продайте хотя бы немного дороже или вообще возьмите по объявлению что-нибудь, что отдают даром и попробуйте кому-нибудь это загнать. Можете вообще щенка поймать на улице и продать его, загоняя байки про его няшность, ухоженность и прочие особенности. Это будет интересным упражнением, которое к тому же позволит заработать на обед, а может даже и не на один. Но это конечно всё подготовительные упражнения и «школьный» бизнес, по большей части для развлечения, но ведь надо же с чего-то начинать. Может увлечётесь и перейдёте на перепродажу тачек или недвижимости (там разница перепродажи может уже обеспечить месяц жизни или даже больше).

Автор статьи: Fioletrose

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля