ЖИЗНЬ С ГОЛОВОЙ 2.0 — Большой Песец

Сущность нынешней эпохи заключается в унич-тожении всего и вся. Всех конструкций, которые придумал человек. Не только физических, но и философско-исторических.

О чём речь?

Если интерпретировать совсем «попсово», то, по Ницше, люди делятся на две категории: на тех, кто смыслы придумывает, и на тех, кто исполняет.

Ницше определил сущность всего сущего как волю к власти, то есть некое самовозвышение и самопреодоление, когда сегодня ты выше, чем вчера, а завтра выше, чем сегодня. Неважно, по каким критериям. Главное ― постоянное увеличение власти, денег, силы, влияния, да и неважно чего еще. Это основное жизненное бытие. Его даже нельзя назвать «высшей ценностью», потому что все ценности, в том числе и высшие ― в данном случае рассматриваются как некая «мулька», «морковка» перед глазами, создающая замануху, чтобы ты постоянно увеличивал свою волю. Чтобы стремился к этой морковке и постоянно самовозвышался.

Так вот «манипуляторы», создаватели смыслов, как раз и занимаются тем, что быдломассам выдают различные «морковки», чтобы эти хомячки верили в какие-то идеи и ценности: различные политические идеологии, потребительские кредиты, гламурную жизнь, длинноногих тёлок, дорогие машины ― и, при этом, чтобы делали своё хомячковое дело, бежали по колёсику.

Плюс, важно соблюдение ритуалов. Ритуалы самоценности не имеют — их задача заключается в постоянном подкреплении веры у хомяка.

Сами манипуляторы понимают, что любые ценности и цели — чушь и ерунда, а главное для них именно постоянный рост воли. «Интересные проекты» нужны для того, чтобы постоянно расти над собой, и неважно по каким критериям.

***

Сейчас вся эта философия и сам подход находятся на своём излёте. «Философия кукловодов и хомячков» заканчивается, потому что у кукловодов получается всё хуже придумывать морковку для хомячков. Фантазии всё меньше, морковка всё более вялая.

Причин много. Например та, что, вследствие раз-вития информационных технологий, у хомячков появился выбор между гигантским количеством информации. Во что бы то ни было хомячки верят всё меньше и меньше.

Спрашивается, а что дальше? В какой-то момент получится так, что люди, которые сами себе не умеют придумывать какие-либо заманухи, вообще перестанут верить в то, что им выдают со стороны?

На этот вопрос ответа никто не даёт. В лучшем случае, тут начинаются камлания и благие пожелания, что «нужно возрождать традиционные ценности». Пытаются повторить что-то из истории, но в одну реку невозможно войти дважды — прекрасно понятно, что в эту чепуху никто верить не будет, всем наплевать.

Когда закончится эта философия, то дальше начнётся Глобальное Ничто. Уже сейчас мы видим, как деградирует цивилизация. Потому что если не движешься вперёд, то начинаешь сдавать назад, т.к. на месте стоять невозможно. Когда растёт бабуинизация, все берут взятки, любые цели, кроме инстинктивных, таких как еда, размножение и примитивная доминантность (у кого круче айфон), исчезли, всем на всё наплевать, и, в какой-то момент, даже на себя.

***

Фундаментально важный и интересный момент заключается в том, что манипуляторы и кукловоды работают с тем, что есть. С теми историческими условиями, которые имеют на данный момент.

Они размышляют так: хомячки нихрена ни во что не верят, и им уже невозможно дать какие-то позитивные цели, под которые они брали кредиты, работали и что-то строили. Но они находятся в озлобленном состоянии, хотят всё вокруг уничтожать и кому-то мстить (чиновникам, чуркам). И поэтому для роста собственной воли мы этим боевым хомячкам дадим цели деструктивные.

И вот тут сбывается «пророчество» Ницше, сделанное в 1887-м году: «…скорее готова она (воля к власти) волить Ничто, нежели не волить ничего…» («К генеалогии морали», трактат III, афоризм 1)

То есть, скорее, будет разрушать всё и вся, но только бы не терять силу. Она будет уничтожать всё вокруг ради роста самой себя, а в какой-то момент и себя саму.

Кукловоды будут стимулировать быдло к тому, чтобы оно ещё больше оскотинивалось. Лишь для того, чтобы самим на этом навариться — ничего личного, только бизнес. При этом они сами тупеют и деградируют, т.к. фантазии для воздействия на хомячков им нужно всё меньше — мозг перестаёт работать.

Естественным образом мир начинает самоуничтожаться, потому что нет никаких позитивных целей. В позитивным направлениях двигаться некуда — кругом сплошной негатив.

***

Происходит избавление не только от религиозной веры. Кто такой атеист? Это тот, кто избавился от веры в «высшее сущее, всё сотворившее», и приобрёл «веру» в науку, то есть наука стала рассматриваться как критерий истины. А если и в науку уже не веришь, то, что дальше? Если ты уже ни во что не веришь, то что будешь делать? Ты начнёшь всё вокруг уничтожать. Хомячок входит в состояние, когда начинает всех и вся ненавидеть. Хочет всё вокруг сломать и развалить.

Что будет, когда окончательно себя дискредитируют все конструкции? Произойдет какой-то большой исторический песец. На это накладываются всевозможные экономические и технологические кризисы, т.к. не знают, что делать со всем достигнутым научно-техническим прогрессом.

В истории часто бывали смутные времена, когда были разброд, шатание, «расплавленные годы народных бурь и мятежей», но через некоторое время это заканчивалось, потому что придумывали новые смыслы. А что придумают сейчас?

Сейчас идёт период интенсивной и последней фазы уничтожения всего того, что раньше было ценно. Институт семьи (не хочу напрягаться), любовь (ты мне ― я тебе), дружба (главное выгода), образование (симулирование учёбы, чтобы получить корочку, и почти все преподаватели берут взятки), служение закону (можно откупиться, вопрос цены), служение народу (основой политики стал личный бизнес).

Если даже научился придумывать себе полезный бред, подвешивать перед собой вкусную морковку, и поймал состояние роста воли в виде каких-то интересных идей и проектов, самовозвышения и самопреодоления, то в какой-то момент может пропасть и это.

***

Сейчас мы видим, как эта система уже находится на излёте и скоро подойдёт к своему концу. Из хомячков выжат максимум. Теперь они ещё стали читать интернет, и им уже малоинтересно, что им рассказывают. «Положительная» пропаганда на них не действует. Стало невозможно заставить их работать за гроши — проще вывести производство в страны третьего мира, где за гроши работают такие же дикари, какими европейцы были сто лет назад. А своих использовать для создания спроса и платить им пособие по безработице или занять их бессмысленной деятельностью по просиживанию штанов или заворачиванию гамбургеров. У нас же это пенсии и пособия.

Хомячки развратились. Они хотят ничего не делать, но чтобы у них при этом всё было. Постоянно требуют от государства халявы, и государство даёт им эту халяву. Не потому что оно такое доброе, а потому что этим хомячки создают потребительский спрос, на котором живёт экономика. А также, как это происходит у нас, этим подкармливанием создают социально-политическую стабильность, чтобы они, при наличии пустых желудков, не вышли на улицы и не смели самих кукловодов.

Тем не менее, экономика, построенная на углублении разделения труда, заканчивается. Поэтому, в скором времени, хомячки уже никому не будут нужны. Управлять не будет никакой необходимости — никто не будет ими «манипулировать». Потому что манипулировали ими не из садистских побуждений и не чтобы потешить чувство собственной важности, а в сугубо прагматичных целях.

Никто их не будет «зомбировать». Прошли те кучерявые времена. Не будут хомячки определять исторические тенденции, как это было в XX-м веке. Необходимость на них воздействовать исчезнет и образуется большое количество, в дополнение к нынешним странам третьего мира, «ненужных людей», которые могут только потреблять. Правда, стимулирование их потребления имело смысл во время кредитной накачки спроса. Скоро, когда эта «экономика финансовых пузырей» сойдёт на нет, то не будет никакого смысла в этих жвачногамбургерно-кокакольных существах, и они останутся ни с чем и никому не нужные.

Но, более того, они станут не просто ненужными, но и будут мешать. Уже сейчас есть те, кто открыто транслирует необходимость принудительного снижения населения планеты, причём не только в странах третьего мира, но и в самом «золотом миллиарде». Такого мнения придерживаются некоторые представители европейской элиты. Причём, совсем не «фрики».

Но даже это не обязательно, т.к. хомячки начнут уничтожать друг друга сами. При глобальных потрясениях их бабуинская сущность, которая долго ретушировалась наказаниями за неисполнение законов, вырвется наружу. Инстинкт еды они доведут до каннибализма — каждый будет заниматься этим до тех пор, пока его самого кто-то не съест.

«Месиво» может быть каким угодно. Морковки для натравливания хомячков друг на друга могут быть самые разные, но в России сейчас главные объекты «воления Ничто» ― это чиновники и чурки. Они могут стать спусковым крючком, той самой морковкой, перед хомячками.

Нарастает взаимная ненависть. США сейчас во всём мире ненавидят уже почти так, как в конце 80-х ненавидели СССР. Но тогда у него были альтернативы в виде самих же США, которые сейчас остались единственным авангардом цивилизации. После них не будет никого.

Цивилизация загибается. Пустыня растёт.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Колян

2 353
Здарова Суровые Реалисты! Меня зовут Колян. Я воскрешаю движение Сурового Реализма! Аминь!
Мой тг: @nikolay_ivashov
Комментарии: 7Публикации: 1199Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля