Аллах над нами, Москва под нами, часть 2

Положительная эволюция

Она имеется, но только при условии нормальной среды. А когда они общаются в своём кругу, то, наоборот, навязывают свой менталитет. Если их трое-четверо, они сплочённые, и у них в кумирах какой-нибудь местный бандит, то их уже несёт. Но это тоже уменьшается.

Ещё десять лет назад авторитет вора в законе считался фундаментально доминирующим. Ему все смотрели в рот и думали, «какие умные и просветляющие слова он говорит». Сейчас же все просекли, что это тихий ужас. Их время заканчивается. Смешно даже говорить о каких-то «понятиях», «авторитетах» и о том, чтобы «собрать бригаду». Это, по крайней мере, в Москве.

А пока что большинство живёт дедовскими традициями, по старому образцу. Не общаются ни с кем, кроме своих соплеменников или даже только родственников. Альтернативного источника информации у них нет.

Пока что надежда только на интернет. Вообще, если на Кавказе везде провести интернет, то Кавказ кончится. Если голова совсем окончательно не промыта религий и «традиционными ценностями», то им достаточно покопаться в интернете, повариться в компании нормальных людей, которые скажут здравые вещи, то они быстро начнут понимать, что к чему.

Есть много совершенно нормальных кавказцев, не показывающих «палец вверх», не орущих на каждом шагу, какой они национальности. Они нормально одеваются, цивильно себя ведут, у них грамотно построенная речь. Многие из них, являясь кавказцами, ненавидят кавказцев. В основном «хачами» называют сами же.

Получается вот такой диссонанс: с одной стороны дикари, а с другой вполне себе нормальны и цивилизованные. Но вторая сторона совсем ничтожная и пока что скорее исключение. И многие из этой стороны «стремаются» того, что они имеют отношение к дикарям. Потому что их воспринимают такими же отморозками, грязными, тупыми, неграмотно говорящими, хамящими и убивающими русских. Им, конечно, не нравится, что их ставят в один ряд с такими.

Нормальные в основном это те, кто родились уже не на Кавказе. Ходят в русские школы и общаются с русскими детьми. Меняется менталитет. Положительная эволюция уже видна, хотя и у меньшинства. В тех же «стопхамах» в основном дикарями является молодёжь, которая только приехала их кишлака и начинает «обживать новую территорию». А те, кто рождается уже здесь, большей частью нормальные. Даже приезжие, бывает, становятся нормальными, но это единицы.

Вот, например, рассказ одного из таких:

«Когда я только начинал дружить с русскими ребятами, то был такой тупой ребёнок-хач. Говорил “пойдём скамейка посидим”. Надо мной смеялись. Но я на них не обижался, а понимал, что говорю идиотизм. Получал правильную обратную связь. Хотя поначалу пытался убедить их в понятиях своих братьев. На любую шутку начинал быковать и устраивать разборки. Но довольно быстро всё уловил и понял, что мои братья больные на всю голову».

Дискредитация собственного будущего

Такая ситуация является дискредитацией национальных и родоплеменных идей. Когда своя национальность начинает ассоциироваться с тупостью и дебилизмом. Причём не у абы кого, а у наиболее интеллектуальных представителей этих национальностей из нового поколения.

Те кавказские интеллектуалы, кому сейчас лет 30, они не занимаются интеллектуальной деятельностью, направленной на развитие национальной идея своего малого народа. Они не говорят «построим нацию», «выгоним оккупантов» и т.д. Молодое поколение немногочисленных интеллектуалов в этих малых народах не думают о них. Раньше такого не было. Раньше интеллектуалы переживали о «судьбе своей нации», языка и проч. Об этом сейчас думают только представители дикарского мышления, наказывающие министров на ринге.

В этом имеются зачатки конца национализма. Потому что для того, чтобы родить национальную идею, нужны интеллектуалы, которые будут писать соответствующие тексты. Сначала пишется некая философская концепция, которую затем примитивизируют и превращают в пропаганду для быдломасс. Тем самым двигают эти быдломассы, используют их как рычаг для свершений. Это стандартный путь.

А что делать, если некому сделать даже первый шаг, а именно написать тексты? У того же Кадырова в какой-то момент кончатся идеи. Он не будет знать, что делать. Он выжмет всё возможное из фед. центра, а дальше-то что? Нет чеченских интеллектуалов, которые могут написать что-то действительно стоящее про будущее именно чеченцев. Есть один Герман Садулаев, но его интересуют более глобальные вопросы. Для «счастья чеченского народа» особо ничего не делает.

Ещё 50 лет назад такого не было. Тогда были и писатели, и поэты, страдающие за свои народы. Сейчас же их интеллектуалы если и есть, то они предпочитают обходить стороной такие вопросы, скорее брезгуют всей этой темой.

Русское «Косово»

Большинство же из них занимается тем, что деньги от дотаций, получаемых из Москвы, направляют на подкуп российских же чиновников. Ладно бы они просто «занимались бизнесом», но они ещё бандитствуют, выгоняют и убивают русских. Они ничего не боятся, т.к. знают, что избив кого-то, отобрав и убив ― ничего не будет, потому что можно легко откупиться. В крайнем случае, вернутся к себе горы, откуда выдачи нет.

Южные кавказцы, те же армяне и азербайджанцы, они точно также приезжают в русские города, делают бизнес, скоординированный по этническому принципы. Но ведь они никого не убивают и не вытесняют, не занимаются беспределом. Потому что у них нет шальных бабок, которые они могли бы получить от федерального центра. У северных кавказцев есть, потому что они находятся в составе РФ и кремль их дотирует. Так может после отсоединения сев. Кавказа, когда их перестанут дотировать, у них не будет денег и они не смогут никого подкупать? На этот вариант как Пу, так и кто-то другой в кремле не пойдут.

Другой вариант, по поводу которого обычно высказывается незатейливое пожелание «чтобы всего этого не было, надо искоренить коррупцию и должен соблюдаться закон!». Но сейчас ситуация уже достигла того накала, что мягко «ввести закон» уже не получится. Потому что у них уже сложилась привычка, что никакого закона нет. И если сейчас вводить на то же Ставрополье «опричников» в виде новых ментов, прокуроров и т.д., то эти дикари, конечно же, начнут отвечать. И чтобы выработать у них привычку соблюдать закон, вынужденно придётся применять репрессии. В этом случае они уже озлобятся и начнутся теракты. Получается замкнутый круг: если мы к ним «толерантно», то они творят беспредел. Если мы применяем репрессии, то они становятся ещё больше агрессивными и начинается гражданская война.

Так что никакой Пу ничего сделать не сможет. Государственными методами проблему не решить, т.к. государство импотентское. А сделать его сильным невозможно. Никто к ним не направит никаких налоговиков, ментов и прокуроров, которые будут их контролировать. То есть у них не будет создано государством внешних тормозов (внутренние у них в той или иной степени отсутствуют). И наивно надеяться, что это вдруг внезапно появится. На государство рассчитывать вообще бессмысленно.

Решение вопроса

Мне видятся два варианта естественного развития событий. «Хороший» и «плохой».

«Хороший» ― тот, при котором остальное недикарское население будет с ними разбираться само. Причём не только с кавказскими, но и с внутренними различными гопниками и прочими дикарями. В какой-то момент у недикарского населения (не только у русских) кончится терпение, и они возьмутся за оружие.

Речь даже не о «легализации короткоствола», к которому последнее время много призывают. Потому что когда государство самоустранится, то что бы то ни было легализовать будет некому. В таких условиях никто никого спрашивать разрешения не будет. Народ вынужденно начнёт сам решать свои проблемы. Сам возьмёт себе свои права. Власть будет не нужна. Народ научится управлять собой сам. Но, это должно выкристаллизоваться естественно. Пора перестать рассчитывать на дядю, и начинать жить по-взрослому, отвечать за себя самим. И пока мы этого не поймём, нынешняя отвратная ситуация не закончится. Причём, это касается далеко не только проблем с Кавказом.

Я не занимаюсь призывами о том, что надо или не надо. А то тут обычно начинаются красочные мечтания о том, что «государство должно быть сильным, должно уметь защищать население!». Но если этого нет и не будет, то, что толку от этой болтовни?

Никакое государство не поможет. Только сами. Когда кончится терпение, когда чаша будет переполнена, начнётся Большой Песец (в том числе экономический), когда уже не будет возможно идти на «компромиссы», отступать со своей территории, продолжать позволять себя грабить и убивать, то есть когда возникнет эффект загнанной в угол мыши, вот тогда деваться будет некуда, возьмутся за оружие.

Это единственный реалистичный положительный вариант развития событий, который мне видится. Причём он основан на пресуппозиции о том, что нормальные люди сумеют друг с другом скоординироваться по сетевому принципу. Потому что всевозможная гопота и дикари очень хорошо умеют друг с другом координироваться естественным образом. А вот нормальные не умеют стихийно и быстро между собой договориться. Начинают спорить и что-то мямлить. Так что вся надежда (пока слабая) на интернет-кооперацию. Это не благие пожелания о том, что появится «Наполеон» и быстро расстреляет всех бандитов и их пособников (что он и сделал в своё время).

А вот негативный вариант заключается в том, что скоординироваться у нормальных людей не получится и начнётся гражданская война в неприятном обличии, когда различного рода гопнические анклавы возьмут верх. Когда 90-е годы покажутся раем и бандитизмом займётся большинство, потому что не будет возможности тихо переждать, сидя на мизерной зарплате. В 90-е годы ещё был запас советской техносферы в виде заводов, жилищно-коммунального хозяйства и проч. А сейчас это всё изношено процентов на восемьдесят и скоро начнёт сыпаться повсеместно. Техногенные катастрофы наложатся на экономический и социальный кризисы. И вот тут грабить и убивать может начать любой интеллигент, ради обычной еды.

Это худший вариант развития событий. Мои хотелки состоят в том, что всё же случится первый.

Автор: Данил Салтыков

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Данил

318
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 05-02-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля